31歳の女です。 私の彼氏は呼吸器科の先生をしてますと職場の人に話したり友…

回答39 + お礼23 HIT数 2801 あ+ あ-

2025/02/15 12:03(更新日時)

31歳の女です。

私の彼氏は呼吸器科の先生をしてますと職場の人に話したり友達に話すと
嫌味?それで?と言われます。

なぜか私はいつの間にか会社の人から嫌われてしまいます。

私は職場の50代の独身女性の方とお友達になりたくて何回かLINE交換したいですと言ったのですが会話を変えられてしまいました。
私はこの女性とどうしても仲良くしたくて、私は年下が苦手で年上の方と仲良くしたいんですと伝えたら
私も年下が苦手ですと言われてしまいました。

それでもどうしても諦めたくなくて仲良くさせてくださいと粘ったのですが
他の40代の女性とは気楽にLINE交換しているのをみてしまいました。

どうしたら私ともLINE交換してもらえますか?

タグ

No.4236814 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なんでそんなにLINEしてもらいたいの
あと聞かれてもないことを話し出したとかなら嫌われるかもね

No.2

>> 1 家が同じ地域なのを知ったので仲良くさせてもらいたいと思いました。
私は彼氏と遠距離なので主婦の方とは仲良くなれないから年上で独身の女性なら自由が利くと思いました

No.3

知ってる人に教えて貰って
〇〇さんから教えて貰いました
ってLINEしたらどうですか?

No.4

>> 3 勝手に個人情報教えてもらったら怒られそうな気がします。
御本人から、いいよ交換しよって言って欲しいです。
優しそうで穏やかでユーモアのあるような女性なのでどうしてもLINE交換して遊びに行ったり食事したりしてみたいです。

No.5

もう断られているので諦めたほうが相手のためになると思います
相手の為を思えず利己的に相手を使おうと追いかけると、バレて逃げられます

No.6

>> 5 LINEくらい交換してくれても良さそうなのになぜダメなんですかね。
女同士私も独身なので自由もきくし車も出せるのでせっかく同じ地域に住んでるのに
諦められません。

No.7

どうしても仲良くなりたいと言うしかないですよ。

No.8

>> 7 1回すごく失礼なことしちゃったので挽回したいです。
後輩の男の子に話したらドン引きされました。

No.9

それも話してみては?
挽回したいんですって。

No.10

>> 9 背中を押してくれてありがとうございます!
もう1回頑張ります

No.11

既に避けられているため不可能。しつこくしたら更に避けられることになる可能性が高い。諦めないとストーカーと思われる可能性もある。出来る限り一度断られたならやめましょう。

No.12

>> 11 飲み会の時に覚えてないけどすごく絡んじゃって家まで着いて行って部屋で暴れてしまいました。
すごく楽しかったのは私だけで
でも怒ってなかった
すごい優しい方

No.13

もうよしましょうよ。

同じ仕事をして同じ給料貰ってるのに貴女は病院の先生という旦那さんの給料がドカンと底上げしてくれているのでそもそも価値観と金銭感覚が違うのです。

貴女の感覚での遊びと食事に付き合う余裕などないしそもそも立場が違うから話も合わないのですよ。

No.14

その方の優しさとかは一切関係ありませんので、とにかく他人に迷惑は掛けないようにした方がよろしいかと思います。
しても良いこと悪いことの線をきちんと引くのはもちろんのこと、自身の行いを他人がどう思うだろうか?ということを良く考えて行動していかないと、最終的にご自身の居場所を失うことになりかねませんのでお気をつけください。

No.15

主が逆の立場ならどう思いますか?
まだ仲良くもない職場の後輩が飲み会の後とは言え、家に来て暴れた挙句に詫びもせずにLINE交換して友達になってとか信じられないし、裏が有るとしか思えない。
真っ当な大人なら距離置きます。何年も時間をかけて仲良くなれば良いと思う。焦って近づけば近づくほど相手の警戒心は高まります。
あと独身者相手に彼氏が医者とか言ったら嫌味でしかない。もし主の彼氏が派遣労働者で彼氏は派遣ですって言いますか?

No.16

≫女同士私も独身なので自由もきくし車も出せるのでせっかく同じ地域に住んでるのに

車も出せるって誰が出す?主?
同じ地域だから嫌ってのもあるだろうし

≫飲み会の時に覚えてないけどすごく絡んじゃって家まで着いて行って部屋で暴れてしまいました。

私もそう言う人とは仕事だけの関係にする。
無理ですよ、交換。
もう、しつこくしないで。

No.17

主さん、社会性が無さすぎる。
向こうが避けている、主さんを嫌っているのに、何しつこくしてんですか?
もし自分がその50代女性の立場だったら、仕事に支障が出ると上司に相談して、自分もしくは相手の異動をお願いするレベルです。

No.18

>> 13 もうよしましょうよ。 同じ仕事をして同じ給料貰ってるのに貴女は病院の先生という旦那さんの給料がドカンと底上げしてくれているのでそもそも… 旦那じゃなくてまだ彼氏です、私の前職が看護師してて今は給料かなりさげて少しラクな仕事に就いてます。
50代の女性の方が私より給料高いと思います。
私が入社した1年目の最初の一ヶ月は波長が合ってたような気がしたんですが

徐々に近い距離に居なくなって淋しいんです

No.19

>> 14 その方の優しさとかは一切関係ありませんので、とにかく他人に迷惑は掛けないようにした方がよろしいかと思います。 しても良いこと悪いことの線を… ご忠告ありがとうございます!
50代から見たら30代って可愛い、、ってなるのかなと思ったけど違いますかね

今の職場でも結構嫌われてるのはわかってるんです。ただ盛り上げたいとか皆が楽しくできたらいいなと心がけてます

No.20

>> 15 主が逆の立場ならどう思いますか? まだ仲良くもない職場の後輩が飲み会の後とは言え、家に来て暴れた挙句に詫びもせずにLINE交換して友達にな… 派遣労働者とはお付き合いしないです。今までに2人としかお付き合いしてなくて
今の彼は結婚を視野に入れてますが
彼のお母様からの評価が良くなくて

普通お付き合いしてる彼氏の職業話さないですか?
彼のお母様が許可してくれたら結婚する話はでてるので、それまでに50代の人とお友達になってたいな

年上の方に失礼かもしれないけど愛嬌のあるお顔立ちで、ショボーンとした老犬みたいでかわいいんです。

No.21

>> 16 ≫女同士私も独身なので自由もきくし車も出せるのでせっかく同じ地域に住んでるのに 車も出せるって誰が出す?主? 同じ地域だから嫌っての… もちろん私が車出します。しばらく乗ってないから動かさないとって感じです

色々相談したいんです
彼氏のこととか
甘えたいし頼りたいです

No.22

少ししか関わりが無い今の私でも貴女と話すのが嫌だと思うほど人を苛立たせる才能がありますね。

『給料を下げて楽な仕事をしている』とか、目上の人に『老犬みたいで可愛い』などと思っている事を言えてしまう所がもう戦慄すら走ります。

年下だから可愛いと思ってもらえると思って甘えたり相談したりしたいなど自分の都合しか考えておらず、そもそも独身の方に彼氏の相談するとか拷問か何かですか?

本当に自覚無いようなのでハッキリと申し上げますが、あなたは天然のクソ女です。男性からすれば可愛い側面も有るのかと思いますが、恐らく女性からすると拒絶されてもおかしくないほど相手をイライラさせてしまうと思います。

嫌がらせしたくないならその方と無理に関わろうとするのは止めて下さい。

本当にお願いします。

No.23

その方が主に車を出して欲しいと申し出たのですか?

≫色々相談したいんです
彼氏のこととか
甘えたいし頼りたいです

迷惑です

≫年上の方に失礼かもしれないけど愛嬌のあるお顔立ちで、ショボーンとした老犬みたいでかわいいんです。

失礼です
仮にその方が年下であっても失礼です

諦めてください
しつこいです

No.24

>> 22 少ししか関わりが無い今の私でも貴女と話すのが嫌だと思うほど人を苛立たせる才能がありますね。 『給料を下げて楽な仕事をしている』とか、目… えー?
そんなに酷いですか?
本当に50歳の女性は耳がたれてショボーンとした老犬に似てるんです、

それに似たLINEスタンプがあって
ほれ、見てみぃ
そなたに似ているぞって言ったら微妙な顔してました

それが私の、心をくすぐってくるんです。

No.25

>> 23 その方が主に車を出して欲しいと申し出たのですか? ≫色々相談したいんです 彼氏のこととか 甘えたいし頼りたいです 迷惑です … 好きだとしつこくもしたくなりませんか?
例えば好きな異性に告白してフラれたからって一回で諦めないでしょ

そんな感じです。

だからどうやってLINE交換してくれるか私も真剣に悩んでるんです。

たまに目が合ったら指でキツネ作って
肩ツンツンするけど

動じなくてつらいです

No.26

家が同じ地域なんですよね?
部屋で暴れる人とはLINE交換しないと思います…

No.27

そんなに酷いです。
私ならぶん殴っているレベルです。
それを無自覚でするのはもはやテロ行為です。

No.28

主さん怖いです。それが正直な感想です。

50辺りだと多分、更年期に入って体もメンタルも辛い時期だと思う。

職場にいる50代のおばさん達は冬でも汗かいて、ちょっとした事でイライラしたり、大変みたいです。

若いから可愛いは分からなくは無い。
40になったばかりの私からしたら20歳そこそこの子は可愛いけど、30過ぎたらもう立派な大人ですからね…
可愛らしさよりも大人らしさを求めるかも?

しかし、話を遮られるあたり…主さんは額面通りにしか話を受け取れないタイプなんでしょうか?

No.29

目があったらキツネでツンツン!!爆笑!!
キモイ100点!!同性にすると間違いなく嫌われる!!
一緒に仕事したくねー笑!
その人にロックオンされてるなんて、ストレス!!
主さん、まじで人との距離感ヤバいよ
いっちゃってる

No.30

嫌われる理由がわからないんですよね。
空気読めない?
なにか発達障害があるのでは?
怖いです。
その人から嫌われてる。嫌がられてますよ。
それなのに仲良くなりたいって。
怖い怖い

No.31

これ釣りだよね。
言ってる事マジで可笑しいし頭いかれてる☹️

No.32

彼氏が医師、あなたが看護師ってマジなのか? 知性もモラルもない。
仮に医師であっても人間はIQが20違うと会話は成立しないのよ。

何よりは内容が創作にしか思えないわ。

No.33

人をバカにしすぎてます。

No.34

粘着してる?
ハラスメントで訴えられる前に辞めた方がいい。

断られても粘着する理由が、
自分が年上と仲良くなりたい、50代独身女性が自分に合うタイプだからってなにそれ?
自分にとって都合の良い相手だから仲良くしたいとか、
あなた怖いよ。

目バッキバキで質問文書いてそう。

No.36

さすがに釣りよね💦

部屋で暴れてしまってすごく楽しかったとか、それで先輩怒ってないわけなくない?

No.37

釣りですよね。完全に頭おかしい。すでにこのスレ読んだ掲示板の方々にも嫌われたと思うよ。友達になりたいなんて思う人が居るとは到底思えないです。

No.38

>> 26 家が同じ地域なんですよね? 部屋で暴れる人とはLINE交換しないと思います… やっぱそうですかね。
なんか私皆さんが想像するよりかなり明るくて人に気を配って頼まれてないことを先回りしちゃうんですよ。

それが嫌われる原因かも。
家に行って暴れたのは詳しく話すと飲み会の帰りに
私アルコール依存症の診断受けててネットだから話すけど社内の人には話してないです。
お避け飲んだら他人様に迷惑かけるみたいで
後輩の男の子からも妖怪になっでしたよと言われて
アチャーと思いました

No.39

>> 27 そんなに酷いです。 私ならぶん殴っているレベルです。 それを無自覚でするのはもはやテロ行為です。 50歳の女性は人と揉めることしないので私殴ることはないです。
手を挙げだら職を失うしまわりの信頼まで失って困るでしょ

No.40

>> 28 主さん怖いです。それが正直な感想です。 50辺りだと多分、更年期に入って体もメンタルも辛い時期だと思う。 職場にいる50代のおば… 共感してくださってありがとうございます。
年下の方をかわいいと感じる方なんですね。
確かに落ち着きないとか言われることもあるけど気遣いとか皆を明るくするアットホームにすることもできて助かったよと言われることもあります。
50代に入ると更年期に入ることありますね。
確かにちょっと息切れすると言ってたの聞いたことあります。
そこは配慮して仲良くできるようにしたいと思います

No.41

>> 29 目があったらキツネでツンツン!!爆笑!! キモイ100点!!同性にすると間違いなく嫌われる!! 一緒に仕事したくねー笑! その人にロッ… キツネでツンツン怖い? 
あ、でも笑顔でしてますよ。

50代の女性だけじゃなくて後輩の男の子にもツンツンしてます。
おでんツンツンは確かにキモイけど
キツネツンツン可愛くないですか? 

試しに会社の仲良い人にやってみてください。反応が面白いです。
ノリでやってくれる人とやらない人と

No.42

>> 30 嫌われる理由がわからないんですよね。 空気読めない? なにか発達障害があるのでは? 怖いです。 その人から嫌われてる。嫌がられてます… 嫌われる理由分からないです。
前職でもいつの間にか嫌われててハブられてました。
唯一話しかけたらニコって笑ってくれる人がいておとなしくて自分の意見があまり言えない子でした。
でもその子に救われました。
私は性格は明るい方なんです。
皆を楽しませたいといつも思ってる方です。

やり方が間違ってるなら直したいです

No.43

>> 32 彼氏が医師、あなたが看護師ってマジなのか? 知性もモラルもない。 仮に医師であっても人間はIQが20違うと会話は成立しないのよ。 何… 看護師は前職です。
ある程度自分のことができる個室の老人ホームで働いてました。
少しお金持ちの方用のホームです。

彼氏は京都で呼吸器科の先生をしてる28歳でトカゲくんと呼んでます

トカゲに゙似ててかわゆいです。癒しです。
内容が創作にしか見えないと思うってことは主様は人間関係が著しく狭いところにいるのでしょうか?

No.44

なんでお前が殴る話になってんだよ。

わたしが、あなたを、殴りたいって話をしています。

このいちいち訂正しなければ話が進まない所もイライラしますし、いい歳こいてアホみたいな事やってるのにもイライラします。

これで最後です。

あなたは天然クソ女なので、その方に付きまとうのはやめてください。
反吐が出ます。

No.45

彼氏が医師をしてますと職場の人に言ってもいいけど、別れたら彼氏と別れましたと職場の人に言うの?

皆さん羨ましいから辛口コメント書いてる人多いけど。

私から見たら主さんが可哀想。

自分に誇れるものがないからでは?看護師なのに。

彼氏が普通の会社員でも職場の人に言いますか?

中小企業や派遣社員の彼氏でも職場の人に言いますか?言わないんじゃない?(笑)

医師だから言うんよね?(笑)言いたいんよね?

彼氏や旦那の職業を周りに言って自分が優位に立てる気持ち、そこしか幸せな気持ちをもてない彼女や妻はこんな悲しいもんないよ。

私の親戚がそれなんよね。高学歴や良い職業についてる旦那と結婚して妻はそれを売りにするというか、それしかないんよね(笑)妻は自分を誇れるもんがないから。

主さん看護師ならもっと誇りもったら?

まずは、彼氏の職業より主さんの職業「私は以前看護師してたんです」と自信もって職場の人に言ってください。

「私が看護師でめちゃ仕事できるから、医師の彼氏ができました!」くらい言ってもらいたいくらい。

先に自分を出してから後で彼氏のことを言うならわかるが、先に彼氏の職業から言うと「主さんはどこにいるの?」と私は思うよ。

No.46

全部のコメントを読んでないから内容が被ったりするかもしれないけど、私が個人的に思ったことは、どういう会話の流れで「私の彼氏は医師である」と言ったのでしょうか?「彼氏がいる」じゃ、駄目なんですかね?「医師」というステータスをみんなに知ってもらい優越感を感じたいのでしょうか?異性がハイスペックで悪気がなくても、相手からすればそれを自慢、嫉妬やマウントをとっていると感じることがありますよ。
なんか自己紹介で「あ、私東大でてます。◯◯証券で働いて年収◯◯◯万ですけど」と言ってるのと同類にみえる

No.47

アルコール依存症ってアルコール断つのでは?
まして看護師なら、そのくらい、わかりますよね。

人の家に行って暴れる何て、そんな事を、したら嫌われて当然なのに、まだ50代の人と仲良くしたいなんて頭、大丈夫ですか?

心療内科に通院しては、どうですか?

No.48

まずその自分本位なところを改善されては?

No.49

相性ってあります。
それは、既婚者でも独身でも、、

どうしても仲良くなりたい主さん!
どうしても仲良くなりたくない50代女性!
仕方ないですよ。

主さんは相手の方に好かれてないと思いますよ。
諦めた方が良いと思います。

No.50

ツンツンかわいいと思ってるところが痛すぎる!!笑 ぜんせんかわいくねーーーーよ!!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました