31歳の女です。 私の彼氏は呼吸器科の先生をしてますと職場の人に話したり友…
31歳の女です。
私の彼氏は呼吸器科の先生をしてますと職場の人に話したり友達に話すと
嫌味?それで?と言われます。
なぜか私はいつの間にか会社の人から嫌われてしまいます。
私は職場の50代の独身女性の方とお友達になりたくて何回かLINE交換したいですと言ったのですが会話を変えられてしまいました。
私はこの女性とどうしても仲良くしたくて、私は年下が苦手で年上の方と仲良くしたいんですと伝えたら
私も年下が苦手ですと言われてしまいました。
それでもどうしても諦めたくなくて仲良くさせてくださいと粘ったのですが
他の40代の女性とは気楽にLINE交換しているのをみてしまいました。
どうしたら私ともLINE交換してもらえますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
もうよしましょうよ。
同じ仕事をして同じ給料貰ってるのに貴女は病院の先生という旦那さんの給料がドカンと底上げしてくれているのでそもそも価値観と金銭感覚が違うのです。
貴女の感覚での遊びと食事に付き合う余裕などないしそもそも立場が違うから話も合わないのですよ。
その方の優しさとかは一切関係ありませんので、とにかく他人に迷惑は掛けないようにした方がよろしいかと思います。
しても良いこと悪いことの線をきちんと引くのはもちろんのこと、自身の行いを他人がどう思うだろうか?ということを良く考えて行動していかないと、最終的にご自身の居場所を失うことになりかねませんのでお気をつけください。
主が逆の立場ならどう思いますか?
まだ仲良くもない職場の後輩が飲み会の後とは言え、家に来て暴れた挙句に詫びもせずにLINE交換して友達になってとか信じられないし、裏が有るとしか思えない。
真っ当な大人なら距離置きます。何年も時間をかけて仲良くなれば良いと思う。焦って近づけば近づくほど相手の警戒心は高まります。
あと独身者相手に彼氏が医者とか言ったら嫌味でしかない。もし主の彼氏が派遣労働者で彼氏は派遣ですって言いますか?
≫女同士私も独身なので自由もきくし車も出せるのでせっかく同じ地域に住んでるのに
車も出せるって誰が出す?主?
同じ地域だから嫌ってのもあるだろうし
≫飲み会の時に覚えてないけどすごく絡んじゃって家まで着いて行って部屋で暴れてしまいました。
私もそう言う人とは仕事だけの関係にする。
無理ですよ、交換。
もう、しつこくしないで。
主さん、社会性が無さすぎる。
向こうが避けている、主さんを嫌っているのに、何しつこくしてんですか?
もし自分がその50代女性の立場だったら、仕事に支障が出ると上司に相談して、自分もしくは相手の異動をお願いするレベルです。
少ししか関わりが無い今の私でも貴女と話すのが嫌だと思うほど人を苛立たせる才能がありますね。
『給料を下げて楽な仕事をしている』とか、目上の人に『老犬みたいで可愛い』などと思っている事を言えてしまう所がもう戦慄すら走ります。
年下だから可愛いと思ってもらえると思って甘えたり相談したりしたいなど自分の都合しか考えておらず、そもそも独身の方に彼氏の相談するとか拷問か何かですか?
本当に自覚無いようなのでハッキリと申し上げますが、あなたは天然のクソ女です。男性からすれば可愛い側面も有るのかと思いますが、恐らく女性からすると拒絶されてもおかしくないほど相手をイライラさせてしまうと思います。
嫌がらせしたくないならその方と無理に関わろうとするのは止めて下さい。
本当にお願いします。
その方が主に車を出して欲しいと申し出たのですか?
≫色々相談したいんです
彼氏のこととか
甘えたいし頼りたいです
迷惑です
≫年上の方に失礼かもしれないけど愛嬌のあるお顔立ちで、ショボーンとした老犬みたいでかわいいんです。
失礼です
仮にその方が年下であっても失礼です
諦めてください
しつこいです
主さん怖いです。それが正直な感想です。
50辺りだと多分、更年期に入って体もメンタルも辛い時期だと思う。
職場にいる50代のおばさん達は冬でも汗かいて、ちょっとした事でイライラしたり、大変みたいです。
若いから可愛いは分からなくは無い。
40になったばかりの私からしたら20歳そこそこの子は可愛いけど、30過ぎたらもう立派な大人ですからね…
可愛らしさよりも大人らしさを求めるかも?
しかし、話を遮られるあたり…主さんは額面通りにしか話を受け取れないタイプなんでしょうか?
目があったらキツネでツンツン!!爆笑!!
キモイ100点!!同性にすると間違いなく嫌われる!!
一緒に仕事したくねー笑!
その人にロックオンされてるなんて、ストレス!!
主さん、まじで人との距離感ヤバいよ
いっちゃってる
粘着してる?
ハラスメントで訴えられる前に辞めた方がいい。
断られても粘着する理由が、
自分が年上と仲良くなりたい、50代独身女性が自分に合うタイプだからってなにそれ?
自分にとって都合の良い相手だから仲良くしたいとか、
あなた怖いよ。
目バッキバキで質問文書いてそう。
なんでお前が殴る話になってんだよ。
わたしが、あなたを、殴りたいって話をしています。
このいちいち訂正しなければ話が進まない所もイライラしますし、いい歳こいてアホみたいな事やってるのにもイライラします。
これで最後です。
あなたは天然クソ女なので、その方に付きまとうのはやめてください。
反吐が出ます。
彼氏が医師をしてますと職場の人に言ってもいいけど、別れたら彼氏と別れましたと職場の人に言うの?
皆さん羨ましいから辛口コメント書いてる人多いけど。
私から見たら主さんが可哀想。
自分に誇れるものがないからでは?看護師なのに。
彼氏が普通の会社員でも職場の人に言いますか?
中小企業や派遣社員の彼氏でも職場の人に言いますか?言わないんじゃない?(笑)
医師だから言うんよね?(笑)言いたいんよね?
彼氏や旦那の職業を周りに言って自分が優位に立てる気持ち、そこしか幸せな気持ちをもてない彼女や妻はこんな悲しいもんないよ。
私の親戚がそれなんよね。高学歴や良い職業についてる旦那と結婚して妻はそれを売りにするというか、それしかないんよね(笑)妻は自分を誇れるもんがないから。
主さん看護師ならもっと誇りもったら?
まずは、彼氏の職業より主さんの職業「私は以前看護師してたんです」と自信もって職場の人に言ってください。
「私が看護師でめちゃ仕事できるから、医師の彼氏ができました!」くらい言ってもらいたいくらい。
先に自分を出してから後で彼氏のことを言うならわかるが、先に彼氏の職業から言うと「主さんはどこにいるの?」と私は思うよ。
全部のコメントを読んでないから内容が被ったりするかもしれないけど、私が個人的に思ったことは、どういう会話の流れで「私の彼氏は医師である」と言ったのでしょうか?「彼氏がいる」じゃ、駄目なんですかね?「医師」というステータスをみんなに知ってもらい優越感を感じたいのでしょうか?異性がハイスペックで悪気がなくても、相手からすればそれを自慢、嫉妬やマウントをとっていると感じることがありますよ。
なんか自己紹介で「あ、私東大でてます。◯◯証券で働いて年収◯◯◯万ですけど」と言ってるのと同類にみえる
アルコール依存症ってアルコール断つのでは?
まして看護師なら、そのくらい、わかりますよね。
人の家に行って暴れる何て、そんな事を、したら嫌われて当然なのに、まだ50代の人と仲良くしたいなんて頭、大丈夫ですか?
心療内科に通院しては、どうですか?
相性ってあります。
それは、既婚者でも独身でも、、
どうしても仲良くなりたい主さん!
どうしても仲良くなりたくない50代女性!
仕方ないですよ。
主さんは相手の方に好かれてないと思いますよ。
諦めた方が良いと思います。
新しい回答の受付は終了しました