電話の対応で「さっきと言ってること違いません?」と言われました。お客様から電話あ…

回答28 + お礼24 HIT数 938 あ+ あ-

2025/02/09 12:51(更新日時)

電話の対応で「さっきと言ってること違いません?」と言われました。お客様から電話あり〇日に予約を取りたいと言われました。ちょうど午後の時間が予約キャンセルあったので、午後どうですか?と聞いたら午前中がいいと言われ、午前中ならその日の11時が空いてますと言ったら「さっきと言ってること違いません?午前中空いてないって言いましたよね?」と言われました。わたしは言ってないので「え?空いてますけど…」と言ってしまいました。あ、そうと言われて予約をとって終わりましたが…お客様怒ってますかね?最初から高圧的な喋り方で警戒してましたが、言ってないものは言ってないので…なんて言えば良かったんだろ?

タグ

No.4236901 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

午後は空いているから午後希望はどこでも対応可能、午前はキャンセルのスポットのみ対応可能。ならば広く対応できる午後を最初にすすめるのは自然だと思います。広くからしぼるのはありでは?
どうしても午前がいいなら最初から午前空いてますか?午前なら何時でもかまわないけど、とか午前○時頃は空いてますかと聞くけれどな。手取り足取りでないと満足しない器の小さいお子さまか?会話のピンポンができない?コミュニケーションに難あり?社会人の経験あるのかな?電話で客側だと人柄が露呈される場合あり。客もピンキリ。
これが電話ではなく対面の場合、もし私が後ろに並んでいたら嫌な気分になったかも。客が他の客を不快にさせる例?

No.52

そういうやつって、電話だと高圧的、実際会うと目も合わせずオドオドしてんだよね
小心者のイキリ
きしょいねぇ

今どき電話一本で予約とってくれるところはありがたい
ネットでやれってとこが大半
お仕事おつかれさまやでーゆっくり休んでな

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧