どんなに装っても自分にとって都合悪いときの態度こそ本性ですよね? 婚活中で…
どんなに装っても自分にとって都合悪いときの態度こそ本性ですよね?
婚活中で今まで交際前の段階でお断りした方で、良いときだけすごく優しい人ぶってても、振られたらああこういう人だったかと思う男性がほとんどでした
もちろん振るからって暴言とかいきなり無視とかなく丁寧に相手を責めないように優しくお断りして今までのお礼もきちんと言って振ってても、相手は振られたとたん責めてきたりブロックがほとんどでした
そんな中でも少数ですが「こちらこそありがとうございました。主さんもお元気で」など返してくれた方もいます
両者の違いは何なんでしょうか?
言うまでもないですが、貢がせて振ったとかそういうのは一切ない普通の関係です
私も振られたことだって何度でもありますが、前者になる人の気持ちがわかりません
もはや振ってみないと本性がわからないというジレンマ
タグ
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 1人につき1回答のみ
>> 10
あともっといえば、予想外とか追い詰められたときに思わぬ行動に出てしまうってことはだれしもあると思います。瞬間でどういう態度で別れを受け入れた…
振ったことで追い詰めるほどの関係にもなってないんですけどね
そりゃ何年も付き合った恋人に振られたときまで冷静でいろとは言いませんよ
ちょっと例えが悪くなりますが、いわば婚活の面接から試用期間段階でのお断りですから
だから「自分に損も得もない」ときの行動こそ本性だなと最近思うんですよ
結局は手に入れるための演技だったってことですから
知り合いにたくさんいますが、本当の優しい人って都合悪いことが起こったときも感情的にならないんです
今後の自分のデメリットとかそんな話でもないですね
>> 16
先にお詫びしておけば何をしてもいいと思ってる質の悪いタイプでしたか
もういらないと言われてもしつこくレスしてくること自体があなたの本性です
謙虚さのかけらもない人が人に謙虚を薦めるから相手は素直に聞かないのですよ
あなたは自分の言う事素直に聞くまでしつこい、よくいるいるのネチネチおばさんです
あなたも他人にそんなアドバイスできるほどの人間ではないはずですよね
多分自分の中で溜飲が下がる解釈しかしない人だから信じないでしょうが、私は誰にでもこうじゃありませんよ
何か勝手に思い込んで勝手に決めつけたアドバイスもどきをしてきてますが
相手に応じた、あなたにはあなたに応じた態度で返してるまでです
もう一度言います
あなたのレスもういりません
本当に気を悪くしたらごめんなさいと思える人は、こう言われてまだ追ってきたりしませんから本性はもうわかってます
新しい回答の受付は終了しました