30代女性です。 社内の同僚で好きな3歳歳下の男性がいるのですが、もう1人…
30代女性です。
社内の同僚で好きな3歳歳下の男性がいるのですが、もう1人仲のいい女性と一緒に3人で帰ってた時の話です。立ち位置的に私が真ん中、左が男性、右が女性で歩いていたのですが、右の子が話の圧が凄く私に近づいてきたので私も左の彼に肩と腕がぶつかりながら歩いていました。その後、彼の腕がどこかにぶつかってしまったとの事で「ぶつかったのは〇〇さんが近づいてきたからだよ〜」と弄ってました。
私はアピールチャンスだと思い、今度は右の子無しで私が彼に寄り添って肩と腕をくっ付けながら「〇〇さんが近づいてくるからずっと私たちこんな(敷き詰められた様な)感じだったんだよー」と再現してぴったりくっついてみました。
その後暫くしたらまた離れて少し距離を置いて歩き戻りました。
①私的にアピールしてくっついてみたのですが、男性はこれやられたらどう思いますか?もしくは女性の方から見てこのアピールはどう思いますか?
②これって結構やり過ぎなアピールでしょうか、、?男性から来たら「うわ、なんか来たな」とか思うのでしょうか?
ちなみにこの3人で帰る事はよくあり、その時もまあまあ近い距離で3人とも歩いて帰ってます。
私と彼で2人で帰る時は流石にそこまで距離は近く歩いてないです。
長文失礼しました、よろしくお願いします。
25/02/08 18:27 追記
場面状況の追加です。
一応彼の腕が何かにぶつかってきた時に右の女の子が「ごめんごめん」みたいなって彼も「ぶつかっちゃったじゃん〜」と言ったので私がそれに対して状況説明の様に寄り添った形になります。
25/02/09 19:18 追記
様々なご意見、お待ちしております。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
1。古典的過ぎる
年上女がやると昭和のおばちゃんみたいに感じます
2。上記のとおり、このアピールて
若い女の子がおっさんおとすときに通用するもので、女性が年上の場合、相手の反応も違うんじゃないかな
主さんが逆に40代後半とか50代の男性に
この迫り方されたら
キモいでしょ?😱
あと、
この右を歩いていた女性は独身?若い後輩さんかな?
この人と左の主さんの狙ってる彼は
実はもう肉体関係ズブズブとかありませんか?
話の圧がすごい、と主さんは感じ左側を歩く彼によりかかった…とあるけど
これ、この右側を歩いてた仲良し?の、この人
わざとでしょw
あとでラインで
「ねぇ、おばさんに胸とか押し付けられてどうよ?感じた?笑、キモかった?
彼女、あなたのこと好きみたいなのよね〜」
男「え、勘弁して。セクハラで訴えようかなw」とか
主さん
笑われてるかもよ?
お天道様はあなた中心で物語を進めてないから
まわりの空気をもっとよく観察したほうがいいよ
いろんな意見がありますね。
憶測なので傷つく必要ないですよ。
どう感じるかは彼にとって主さんが
どんな存在かによって全く違います。
やりすぎな印象はないです。
彼がどんな反応だったかによりますが
イヤそうじゃなかったら
恋愛の好きって感じを出さずに
2人お出かけを提案してみては?
このままだと進展しないですよ。
じゃ、主が逆の立場なら、どう思いますか?
40代のおじさんで、主みたいに腕を組んできたら、嬉しいって、私に気があるって思んですか。セクハラ!って騒がないってことかな。下手したら腕が胸に当たるレベルで。好意がないのにわざとらしくくっついてくるんですよ。
回答になってないかもだけど…。
2月14日に本気の高級チョコレートをあげて、その後のリアクションを待つのはどうでしょう?
なんというか、、、他の方も仰っているように、このアプローチ(?)だけだと考察できないですよ。
〉〉これはアプローチ?と書いたのはアプローチに見えないですか?
はい。残念ながらアプローチには見えないです。
仲良しな異性の同僚に肩とか肘をピタッとつけられても…普通にその場をやり過ごすかな。生理的に無理な時は距離を離すかも(?)だけど。
なんというか、10代の学生さんの悩みのように感じました。
30代半ばであれば、2人きりで飲みに行くとか、休日に時間作ってもらってご飯行くことを重ねていくことがアプローチになるかと。
チョコレートを渡すとのことなので、14日は頑張って下さい。
距離感近すぎ…ボディタッチしまくる肉食系?と、彼は思ってるかもね
軽い女という印象つくよ間違いなく。
だからあなたの行動は、アピールだと思われてない方がいいですね。あなたはアピールだと思って欲しいようですが…
仕事帰りが一緒だったり同期の皆で
飲みに行くのは自分もよくしてました。
この時点では意中の同僚が
貴女に気があるか否かは何とも。
自分らの時は、普通に男性の方から
アピールしてくれたので
その気があるなら男性の方から
何らかのアピールがある筈。
単なる偶然で軽くぶつかり、そのままの
微妙な距離感で歩いただけなら
貴女に好意があるとは思えない。
大げさに離れたりしたらその場の空気が
悪くなるから気を使っていた可能性も
ありますから、あわよくばなんて
偶然を利用してくっついたりして
彼の反応にモヤるくらいなら
今度二人きりで飲みに行かない?とでも
誘ってみたら如何です?
そうすれば彼のリアクションで
貴女に好意があるか否かの白黒ハッキリ
するんじゃないですか?
46
同僚、飲み友だちならざっくばらん、気を遣わなくていい仲間、仕事をともにする戦友みたいなもの。その行為もそんな仲間のノリとしてとらえると思います。
普段は話もしない、かつ目立たず静かな同僚なら、え?意外!となりますが、アプローチとは思わずに案外楽しい、面白い人かな?くらい。
22への返信。
言われている意味すらわからないようなので。そもそも(キツイ言い方だけど)中身が中学生レベルだね…。
アピールの仕方?アピールのつもり?ほかの方も言ってるように、アピールというより、じゃれ合い。コドモかよ…って話。
相談内容が中学生レベルなんだってば。
その人を好きで付き合いたいなら、相談の仕方が違う。どんなふうに誘うのがいいかな、好きと伝わるかな…とかではなく、こんなふうにじゃれ合っちゃったんですぅ!と、じゃれ合いが嬉しくてしょうがない!みたいに書いている。
あっちがあなたを意識していれば嬉しい、そうでなければウザいでしょう。
まあ、皆さんはおばさんとまで言ってますが、年齢差は少しのようなので、別にちょっと年上ってだけだと思うので、そこは気にするとこではないかと。年上でも可愛い女性と思われるように、って大事なこと。
付き合いたいならじゃれ合いを楽しんでいないで、アタックするほうを考えては?2人で食事、それどころか飲みに、とか。
新しい回答の受付は終了しました