30代女性です。 社内の同僚で好きな3歳歳下の男性がいるのですが、もう1人…

回答32 + お礼32 HIT数 1780 あ+ あ-

2025/02/09 20:41(更新日時)

30代女性です。

社内の同僚で好きな3歳歳下の男性がいるのですが、もう1人仲のいい女性と一緒に3人で帰ってた時の話です。立ち位置的に私が真ん中、左が男性、右が女性で歩いていたのですが、右の子が話の圧が凄く私に近づいてきたので私も左の彼に肩と腕がぶつかりながら歩いていました。その後、彼の腕がどこかにぶつかってしまったとの事で「ぶつかったのは〇〇さんが近づいてきたからだよ〜」と弄ってました。
私はアピールチャンスだと思い、今度は右の子無しで私が彼に寄り添って肩と腕をくっ付けながら「〇〇さんが近づいてくるからずっと私たちこんな(敷き詰められた様な)感じだったんだよー」と再現してぴったりくっついてみました。
その後暫くしたらまた離れて少し距離を置いて歩き戻りました。

①私的にアピールしてくっついてみたのですが、男性はこれやられたらどう思いますか?もしくは女性の方から見てこのアピールはどう思いますか?

②これって結構やり過ぎなアピールでしょうか、、?男性から来たら「うわ、なんか来たな」とか思うのでしょうか?

ちなみにこの3人で帰る事はよくあり、その時もまあまあ近い距離で3人とも歩いて帰ってます。
私と彼で2人で帰る時は流石にそこまで距離は近く歩いてないです。

長文失礼しました、よろしくお願いします。

25/02/08 18:27 追記
場面状況の追加です。
一応彼の腕が何かにぶつかってきた時に右の女の子が「ごめんごめん」みたいなって彼も「ぶつかっちゃったじゃん〜」と言ったので私がそれに対して状況説明の様に寄り添った形になります。

25/02/09 19:18 追記
様々なご意見、お待ちしております。

タグ

No.4236949 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

それで喜ぶのは付き合ったことがない童貞だけだと思う。
普通の男ならセクハラ扱いすると思う。
しかも年上の30代ならなおさら。

No.52

男の回答者です。
悪く言う人もいますが…男の目線で個人的な意見になりますが、、
①悪い気はしません。歳上の先輩が可愛がってくれてるんだろうな〜。親しみを持ってくれてるんだろうな〜とは思います。
②度が過ぎると…あなたの意図とは反してマイナスイメージを持たれて警戒される場合もあり。
この人って誰にでも距離感が近い人。
男慣れした人。
(万が一)付き合っても…男好きそうだし浮気されそうだし長続きしないだろうな。

男からすれば、女性からの積極的だけれどもソフトなタッチは嫌悪感は抱きません。
ただし、その異性への積極性が男好き、と誤解されるリスクもあるので、あなただけに好意があり、あなただから距離感を近くしてるんだよ、のそんなアピールが欲しいものですね。

No.53

>> 51 それで喜ぶのは付き合ったことがない童貞だけだと思う。 普通の男ならセクハラ扱いすると思う。 しかも年上の30代ならなおさら。 私が30中盤、向こうが30前半になります。
また、男性からしたらそれ位下品な行為に写っていたのでしょうか?

No.54

色仕掛けとは違うので、単に距離感バグってる人なのかなと思う程度でしょうか。
アピールには見えません。
アピールなら、もっとすごいことをやる女性はなんぼでもいますよ。

彼からどう思われるかってことより、こんなエピソードでアピールかどうかの確認を掲示板に委ねる貴方が痛々しいです…。

No.55

>> 52 男の回答者です。 悪く言う人もいますが…男の目線で個人的な意見になりますが、、 ①悪い気はしません。歳上の先輩が可愛がってくれてるんだろ… ①親しみというと好意とかではなくでしょうか?ちなみに先輩ではなく同期です。
これって状況説明の再現とかには見えないですよね?
②なるほど、、。勉強になります。
今回のケースだと積極的なソフトタッチになるのでしょうか?

No.56

削除されたレス (自レス削除)

No.57

>> 54 色仕掛けとは違うので、単に距離感バグってる人なのかなと思う程度でしょうか。 アピールには見えません。 アピールなら、もっとすごいことをや… 痛々しさは反省しています…
今回の私のケースだと距離感バグってる人、といいますが何もやられても嬉しくないし、他の方が言ってる様に下品なじゃれあいに見えるのでしょうか?
日常茶飯事でよくあると判断されますか?

No.58

下品だとか下心見え見えとは
思いませんが
自分が貴女に対し友情以上の好意を持って
いるなら、貴女が再現をしてみせた際に
もしかしたら自分に好意を持ってるの
かな?とポジティブに考えると思います。
逆にもし同僚としか見てないなら
複数人で行動する事はあっても、2人で
飲みに行ったりはしないかな。

No.59

>> 58 なるほど、全ては向こうの気持ち次第ですね。
それくらい今回の再現ってあまりやらない不自然な行動なのでしょうか?
逆に向こうに気がないなら今回の件で少し距離を取られると?

No.60

ASDですか?
いい加減次の行動に移ればいいのに

No.61

>>55
>①親しみというと好意とかではなくでしょうか?
YES
あなたは彼を意識して見てますが、彼からすればあなたのそのような秘めた好意は知らないわけですから笑
それで、え?この女、俺に興味あるの?なんて考えたなら、ただのイタい奴、もしくは勘違い男になりますからね笑
そんなイタイタしい男なら、あなたも好きになったりしないはずです笑

>これって状況説明の再現とかには見えないですよね?

う〜ん、そこは、あまり気にしなくていいと思いますよ。帰り道に寄り添って歩いたことも会ったな程度で、詳しいシチュエーションまであなたの好意を知らない彼からすれば覚えてないと思います。
自分の体験談で物申せば…女性から告白された時に、私と初めて話した時のこと覚えてますか?私がなんで◯◯くんのこと、気に入ったと思う?なんて聞かれたことがありますが…告白されるまで自分に好意を持ってくれてたなんて全く知らなかったから細かいシチュエーションなんて全く覚えてませんでしたからね笑

>②今回のケースだと積極的なソフトタッチになるのでしょうか?

どうでしょうかね〜??
好意を知らない彼からすれば…フレンドリーな女性としか記憶にないかもしれません。
または、自分はあなたから嫌われてはいないんだろうな〜くらいは思うかもしれません。

No.62

もう告白しちゃいましょう。
微妙なアピールはやめて。
告白OKされたら、その時の行動は笑い話になって面白いですよ。
OKじゃなければ、それはそれで彼の当時の思いを知ることができますよね。

No.63

>> 62 そうですね、わかりました

No.64

>> 61 >>55 >①親しみというと好意とかではなくでしょうか? YES あなたは彼を意識して見てますが、彼からすればあなた… 長文でご回答いただき、ありがとうございます。
異性で寄り添って歩くって中々好意がないと難しいと思ってたのですが…割とそんなに日常茶飯事であるものなのでしょうか?他の方の回答だと男性側の好意があれば好意があるのかな?と思う方もいるとの事ですが、そうでもないのでしょうか。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました