おかしいだろ‼️あり得ないことに私は怒っています‼️私は放課後等デイサービスで一…

回答64 + お礼61 HIT数 2845 あ+ あ-

2025/02/13 12:25(更新日時)

おかしいだろ‼️
あり得ないことに私は怒っています‼️

私は放課後等デイサービスで一生懸命働いています‼️
しかし、この前利用者さんを散歩させていたところ、いきなり利用者さんが走り出して見失ってしまい、行方不明になってしまいました‼️

何とか5時間後に利用者さんは保護されました‼️
事なきを得ました‼️

それなのに利用者さんの保護者は私を責め立てます‼️
頭を下げても許してくれません‼️
保護者が帰った後も、さらに管理者や社長も私を責め立てます‼️

おかしいですよね⁉️
一生懸命やっていてのミスなのだから、笑って許すのが普通のはずです‼️
ムカついた私は次の日の仕事を無断欠勤してやりました‼️

こんな会社はあり得ない‼️
ブラック企業ですよね⁉️

タグ

No.4236980 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.101

>> 95 82 今は痴呆じゃないって認知症 しかも今回は子どもだから違う。 保護者がおかしい? 意味不明、しかも保護者言ってるのに痴呆って… 意味わからない‼️

No.102

>> 96 毎回絶好調ですよね‼️よね‼️ 意味わからない、

No.103

>> 97 職員がした不祥事も、全ての責任は上司に問われますよね? あなたの為に上司が頭を下げます。少しでも申し訳ない気持ちは芽生えませんか?命を預か… たまたまマニュアルを忘れてしまったんだよ‼️
だから、私は何も悪くない‼️

No.104

小学1年生の手も握らず、追いつけもしない体力なら職員は向いてないですよ。

路頭に迷う以前に子供を守れないなら辞めたほうがいいですよ。

発達障害のお子さんは突発的な行動が多いですから対応できず怪我をさせたり死んでしまうような事故を起こす前に転職したほうがいいですよ。

それこそ主さん責任取れないですよね。
保育士さんの事故や児童デイサービスでの事故はニュースになったりしますよね。

そうなったら施設や上司ももちろん主さんも責任を問われるのですよ、わかってますか?

No.105

横レスにまで意味わからないってもう読まずに意味わかんないって言ってますね

つりでしたね

No.106

>> 104 小学1年生の手も握らず、追いつけもしない体力なら職員は向いてないですよ。 路頭に迷う以前に子供を守れないなら辞めたほうがいいですよ。 … 酷すぎる‼️
私は一生懸命働いているだけなのに‼️

No.107

>> 105 横レスにまで意味わからないってもう読まずに意味わかんないって言ってますね つりでしたね 意味わからない‼️

No.108

ちなみに忘れていたマニュアルとは?

No.109

>> 108 子どもの手をしっかりと握るです‼️

No.110

そうだ‼️あなたは悪くない‼️

No.111

>> 110 当たり前だ‼️

No.112

結果として子供を逃がしてしまい、挙句の果てには5時間行方不明って主さんがマニュアル守ってれば済んだ話ですよね?

何で主さんは悪くないんですか?

No.113

理解力の無さに吐き気すら感じる。
!を‼️に変換する時間があるのなら、国語、道徳、保健体育を勉強したらどうですか?

No.114

>> 112 結果として子供を逃がしてしまい、挙句の果てには5時間行方不明って主さんがマニュアル守ってれば済んだ話ですよね? 何で主さんは悪くないん… 一生懸命やっていたからだよ!

No.115

>> 113 理解力の無さに吐き気すら感じる。 !を‼️に変換する時間があるのなら、国語、道徳、保健体育を勉強したらどうですか? 意味わからない‼️

No.116

しっかりと手を繋ぐってかなり初歩的なマニュアルですよね
それを忘れるってあなたこそ人の命をなんだと思ってるの?
まして放課後デイサービスとはなんらかの障害がある子がくるんだから
手を繋ぐなんて当たり前のことですよね
一生懸命働いていてもその初歩を忘れたら意味がない

No.119

>> 116 しっかりと手を繋ぐってかなり初歩的なマニュアルですよね それを忘れるってあなたこそ人の命をなんだと思ってるの? まして放課後デイサービス… バカにするな‼️

No.120

>> 117 削除された回答 本当の話だ‼️

No.122

一生懸命やっていても結果が全てですよ。
どの仕事をしていてもそれは同じです。

一生懸命やっていれば許されるなんてことは無いんですよ。
もはや釣りだとは思いますが、児童デイサービスのあり方を誤解されるのは嫌なので書き込んでいます。

No.123

>> 122 本当の話だぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ‼️

No.124

主の一生懸命は価値が無い

返レスの 会話にならない程度の低さも解らずよく仕事にありつけた

No.125

>> 124 バカにするなぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ‼️

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました