親ガチャに失敗したせいでモテない結局身長が低いとモテないんですか?身長なんて親ガ…
親ガチャに失敗したせいでモテない
結局身長が低いとモテないんですか?
身長なんて親ガチャじゃないですか
本人は何も悪くないのに
結局身長が低いとモテなくて、親ガチャに失敗した人は無敵の人になるしかないのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
削除されたレス (自レス削除)
150センチ代でも結婚して子供いる。
背の高さは見た目のなかの一部分に過ぎない。
仕事は?お金は?性格は?身なりは?
身長は、もてるの基準があるとしたら、身なりのなかの一部分だけしか持ってない。
身なりのたった一部分かけてるくらいで人生終わりな訳がない。
たぶん足りないのは身長だけじゃないんだと思いますよ。
160なら150台女の子狙えばきっと好かれますよ!
身長は高い方が良いという風潮は事実としてありますよね、そのせいで卑屈になってしまうのも仕方ないことじゃないですか
親ガチャってパワーワードに反発したくなる人が出てくるのも分かるけど、本人は悪くないのに遺伝させられたのは事実ですから同情してしまいます
ただ不特定多数にモテるというのは難しいけど、無敵の人になるほど絶望的な欠点ではないと思います!
アンガールズ田中卓志さん、185センチ。
HeySayJUMP知念侑李くん、158センチ。
ちなみにうちの夫、161センチ、私150センチ。
20代前半の娘は147センチ、同い年の彼氏と婚約中、163センチ
わはは♪
でも私は昔、独身の頃、181センチとかも付き合ったことあるよ。その人は身長だけでなく、相撲取りレベルのデブ。
つまり身長でなんか選んでるわけでもなんでもない。
身長…気にしたことないですけどね
私自身があまり背が高い方ではなく、私より背の低い男性はほとんどいないですし
身長で底辺になってしまう界隈なんて、スポーツ選手くらいじゃないですかね?
騎手なんかは小柄が良いらしいし、モテてますよね
不特定多数にモテたいということ自体、余程の男じゃなきゃ無理に決まってるじゃん、アイドルほどのイケメンならともかく。
アイドルなら実際モテるでしょ、アイドル目指せば?知念くんのように身長低くても。
わたしにモテたいんだけどとか書いても誰にもモテません…
モテたいならモテるなりの人間になればいいと思いますよ。
親に文句を言ってモテたいモテたい言っているだけでは、何も起きるわけがないですし。
ガチャガチャ言ってないでまずとにかく働くしかないし雑誌だのなんだの読んで身なり整えたりいろんなことやってみるしかないんじゃないですか?
後半、騎手の話を出したことでそんなに怒られるとは思いませんでした
掲示板にいる人がどんな職業かまではわかりませんので、なにをもって一般人というかわからないです
前半に関してはどう思いましたか?
私は中小企業で働く一般人ですが…
歴代の彼氏は160センチ台が多いです
私は身長170の女です。身長コンプだから
気持ちは分かる。低くなりたくてもなれない。
気になってる人が自分と同じくらいの身長か
それ以下だとしたら恋愛対象にみて
もらえないだろうなって、劣等感。
平均身長の人がうらやましいです。
低い子はヒールはいてもったりできるけど
こっちはけずるしかない(笑)低く見せよう
として猫背になるし、みんなに高いねって
言われるのがストレス(´△`)でも今まで
できた彼氏は身長同じくらいの人とかが
多かったかな?身長なんか気にしない、
心の余裕のある男の人がよってきて
くれました。嬉しかったです。
長文すみません。
>>27
なら真実を教えます
親が勝手に子作りしたから
そこに子供が生まれた
これは
その通りで何も間違ってない
なら
その子供
ソレって誰?
実際は子ガチャが正解
更に言えば
真相はまだある
僕達
死んでも終われないから
訳も分からず
自分の人生が始まったんですよ
第一発目に生まれたのが
人間の自分???
なら人間以外の生き物って何?
長い歴史の中で
第一発目が人間の自分とか
普通に考えたら
これ説明付かない事ですよ
人間は知能が物凄く高いけれど
【生き物】ですよ
そんな中
何故
人間に生まれた事が当たり前と
言えるのか?
この条件で
死んだらどーなるのか?
答えは
又、訳も分からず
何処かへ生まれ出る
それは
人間とは限らない
身長や男女の性別
生き物の種類
これらを決定したものは
自分のやった行い
これが原因で
縁のある親元
そこへ生まれ出た(これが自分の受けた結果)
これが
この世の真相
親が勝手に産んだから
…ではない
男性の身長コンプレックスは深刻ですよね。
でもそれを補うほどのかなりユーモアある、どこにいても輪の中心にいる明るい性格の低身長の男性が知り合いにいて、その人は女性陣も寄ってきてましたよ。
やっぱり人って決まるのは性格だと思います。暗くて小言や愚痴が多い人って表情にも現れてより一層運が逃げていきますよ。
だからまずは前向きに物事を考えて生活してみては??
身長は底上げされてるシークレットブーツ?そういう靴なんかを買えば多少は補えるし^^
こういう人の言う「モテる」の基準って…?
恋人を作るのに不自由しないって意味なのか、手当たり次第に若い美女を射止めて遊びまくりたいのか。
確かに高身長の方がモテる確率は上がるけど、普通の恋人もできないレベルなら問題は身長だけじゃ無いと思う…
ハイスペ狙いや不特定多数と遊ぶには身長だけじゃ無理だし。
今まで片思いした162cm、161cmの男性は彼女いて女性受けも良い手が届かない存在で諦めざるを得なかった。
逆に相手からのアプローチで交際した男性は175cmと177cmだった。
どちらも身長なんてなんの判断材料にもしてない。
誰からも好意を持たれたことも無く、マッチングアプリですら鳴かず飛ばずレベルなら他にも問題はあるかと…
ジャニーズの身長調べてみそ
みんな低いで
顔整形して腹筋割って、女性の喜ばせる話術と甘え方学べばいいよ
可愛い男の子好きなお姉さん達にモテモテやで
養ってくれる
一生ヒモで暮らせる
ソースは僕ちん♡
低身長を武器にするんだよ
親のせいにすんな
どうしても背が高くなりたいならトルコで骨延長手術を真剣に考えろ
真剣に悩んでる奴は誰のせいにもしないで自分で行動してる
お前は身長が小さいだけだろ?器も小さいと言われたいのか?
遺伝的要素には違いないけれど、知り合いで親が2人とも160センチ台なのに、本人は180センチの人を知ってるんですよね。一概に遺伝だけとは言い切れないと思うんですよね。成長期にスポーツやるとか自分でもそれなりに身体に良い生活してましたか?
俺はそれで無敵の人になったよ。身長163センチ。
よく身長低くてもって言われたり、ジャニーズの例を出してくるけどさ、男の低身長ってマイナススタートなんだよね。
そのマイナスを覆すくらいに他に魅力ないと相手にされない。
ジャニーズなんて、身長以外がさ、顔が良くてコミュ力高くて歌って踊れて演技が出来て、お金も持ってる。それに有名人。ついでに頭も良いと思う。
一般人と比較対象にならないよ。身長以外全部持ってるもん。
ただ一つ主さんにアドバイスするならば、主さんには「若さ」がある。
自分は今アラフォーで20代の時に身長コンプで全てを諦めてしまったんだけど、若い時にもっと努力していれば良かったと思ったよ。
筋トレしたりボクシングジムに通って強い男になったり、お笑いの学校に通ってコミュ力鍛えたり、資格の学校に通って勉強したり、頭が良くなるトレーニングしたり。
あと自分の人生を楽しむこと。女性は自分の人生すら楽しんでいない奴を魅力的と感じない。
自分は低身長から全てに絶望して何もやってこなかった。
その結果、無敵の人になってしまった。
努力してたらもう少しマシな人生だったのかもしれない。
期限を決めたらいいよ。
30歳までめちゃくちゃ努力して何も変わらなければ無敵の人になるとかどう?
30歳ならまだ若くて可愛い子とも付き合える可能性あるよ。
俺みたいになるな!
身長高くてもモテる人は一握りじゃね?
モテるヤツの印象
・高身長
・イケメン
・清潔感
・明るい性格(社交的)
・知能も平均かそれ以上
・超お金持ち
・突出した才能の持主(社会的に認められてる)
モテるのも才能だから主さんが落ち込むことないよ
世の中の7割~8割りはモテてないよ
みんな妥協して生きてるから
へーき へーき
モテたところで何の役に立つのか。
ステータスとして言い寄られたいみたいな妄想でしょ?
本当に愛されなきゃモテても意味ないなと思うけど。
複数にモテなくても愛してくれる女がいてくれたらそれはラッキーだよ。
むしろ低身長というマイナスからのスタートで良かったじゃん、モテないからこそ本当に愛してくれる女が見つかるんじゃないの?
うちの旦那は身長160でゴリラみたいだけど結婚4回できて、5回目は私だよ。
話も面白いし女を大事にしてくれる、自分のステータスのために女を見てないよ。
薄っぺらい虚栄心のために他人からどう思われたいとかあんまり考えない人だし、自分を持ってるフリーダムな男だけど何故か女が絶えない人生。
主さんもそうしろとは言わないけど複数からモテないのは身長のせいじゃなく、人を批判して自分を守る姿勢だと思うよ。
男性ですか?
低身長とは何センチかによります。
男性の平均身長は172cmですが、
160前後あればモテる人は普通にモテます。
150前後しかなければモテるのは厳しいです。
旧ジャニーズの影響もあり、低身長に抵抗がない女性も多いです。
日本人女性の平均は158cmですが、
実際は150前後の低身長も多いですから、自分よりも低くなければ大して気にしないって人も多いですよ。
もしかして、ただでさえモテない上に、
高身長女子にモテたいとしょっちゅうスレ立てしてる人ですか?
あと、漠然と「モテたい」とだけ言ってる人って基本は自分の事しか考える余裕がない人が多いので、性格面から男女共にモテません。
仮に身長があってもモテないです。
高身長の女性の意見は分からないから言えなくて申し訳ないけど、私は150㎝あるかないかくらいだから、自分より低い男性に出会ったことがなくて恋愛対象に入らないかどうか分からない。
ちなみになんだけど、なんで高身長の女性にも好かれたいのか聞いても良い?
あなたは背が低いからモテないのではない。
性格が卑屈だからモテないのです。
背が低くてもすごくモテる人はいっぱいいますよ。
身長関係なく、モテたい人はグチグチ言う前に努力をするものです。
あなたは何か努力をしましたか?
まあ、どうせコイツには何を言っても無駄だな。と、私だけでなく皆さんも思うでしょうけど…
1つ思い出した。
紀州ドンファンこと野崎氏は、いい女を抱くためだけに俺は金持ちになった!とか、凄く自慢して本まで書いてたんだよね。身長160センチ、財産は13億円。最期は悲しかったけど、殺害したとされる当時の戸籍だけの妻、須藤早貴は168センチ。
確かに、超金持ちなら、女に相手にされる。当時70代後半でも20代のスレンダー美女という条件出して高級紹介クラブ、だもんね。
てことで。そもそもモテるということを簡単に考えないように。背が高きゃ大勢の女が群がってきて…とかなるなら、世の中背が高い男もたくさんいるんだから、女が足りないに決まってるでしょ。
お互い想い合える彼女が1人ほしいというだけならここで相談するのもわかるけど、大勢の女からモテたいったってそもそもムリだつぅの。ましてそれ親のせいにするなんて救いようがないよ。
なので。その身長でも女から相手にされるために、財産13億円目指して頑張りましょう♪
私は男も唸る177cmの巨人女だけど
旦那は163cm。凸凹コンビ。
二人とも平均サイズと大きなズレあるが、
身長を理由にこんな感じで嘆いたことないわ。
身長のせい、親のせいにしてアドバイスしてくれた人にも、あーでもないこーでもないと自分の努力で変えられる事も沢山あるのに何一つ変わろうとせず
言い訳したり、モテない理由にばかり目を向けている捻くれ坊主は、今後も変わらずモテる事はないのであった。
めでたしめでたし〜。
大学生だから何なんですか?
何が言いたいのかさっぱりわかりません
学生って、なにもしなくても同世代の独身異性がたくさん周りにいる環境ですよ?
そんな恵まれた時代は2度とないです
社会に出たら同世代の異性なんてほとんどいません
おじさんおばさん、既婚者ばかりですよ
身長なんて言い訳に過ぎない
何度も言うけど私の歴代の彼氏は身長が低いです
でも堂々としててかっこよかった
大学生か。
社会人になればチャンスも広がるから。「オフィスラブ」ってのも普通にあるし、社外の人と交流するイベントもいっぱいある。
大学生、院生の間は勉強や研究が忙しいけど、社会人になればプライベート最優先に出来るしね。
私も国立理系単科大学だから雰囲気的にも彼氏作る機会に恵まれないけどw
やはり漠然とただモテたいモテたい、しかも高身長の女が良い、自分がモテないのは身長のせい、
と何度も何度も過去にスレ立ててる人でしたか。
必要な努力
・卒業したら金持ちになる
・賢くなる
・経験値を積む
・本気でトップを目指す
・目標や計画性を持つ
・清潔感を持つ
・誰よりも気遣いが出来る
・女心を理解して期待に応える
・一途さを持ち口説くことが出来る
これをクリアすればモテますよ。
ただ馬鹿の一つ覚えのように何もせず、モテたいモテたい騒いで、
モテない理由は身長だからと開き直って文句を言い続ける人に何の魅力もありませんから、今のままでは確実に無理ですね。
一緒にいて誰だって不快ですもん。
低身長の時点で誰1人としてモテないのですか?
あなたが知らないだけで魅力的な人は低身長だろうが顔がイマイチだろうがモテるんですよ。
男性の方が背が低くてぽっちゃりめ、
女性の方がスラッと背が高くスレンダー美人、
こんなカップルや夫婦いくらでもいるんで。
むしろ何の努力もせず自分の事しか考えてない人間なら、高身長でも無理です。
なら努力家で一途な低身長の方がよっぽども魅力的。
まああなたみたいな言い訳人間には何を言っても意味がわからないし、努力もする気ないでしょうけど。
親ガチャハズレたって、貧困、虐待(過保護過干渉などの心理的虐待を含む)などを言うのだと思いましたよ。
身長って、まあ、低いとビハインドはあるだろうけど。
本人の考え方でいくらでも跳ね返せますよ。女性が男性を選ぶ基準って、(男性が女性を選ぶ際より)多様ですからね。
低身長男性でモテる人はいないという思い込み、世の中の低身長男性からも批判されそうだし、低身長男性を侮辱してるのは、他ならぬ主さんじゃん。
少なからず、低身長男性の中にはコンプレックス持ってる人もいるにしても、主さんみたいな歪んだ考えを、一般的と勘違いさせるような主張は迷惑だよ。
卑屈で人のせいばかりなんだから、人間性の問題でしょ。
主さんが、高身長になったところで、モテないよ。
芸能人でも低身長でモテる人いるし、一般人の話しをしてるなんて言ってるけど、芸能人だって、元は一般人の人もいるじゃん。
一般人の中にも、素敵な人沢山いるし。
なんでモテないと、無敵の人になるしかないのか?って思うのか、意味もわからん。
大学生なら親くらいの年代だけどハイドとかモテモテ。
前澤友作氏も女性に不自由してないんじゃない。
文面見てると主さんは170,180あったとしても
この顔のせいで〜
この髪質のせいで〜
親を恨むとかしか言ってなさそうだな。
でも大学生ならまだ救いあるよ
40,50になってたらこんなにみんなレスくれないからね?
自分は顔も身長もスタイルも平均レベルですが、クラス内でもトップレベルにはモテてる自信があります。
身長が低いとか関係なく、女の子に余裕を持って接しとけばモテます。仲良くなってきたら(←重要)ちょっといじわるな対応してあげてください。彼女には困りません。
はたして身長高い方がモテるのか?下世話な話だが、身長低い人の方が性行為の経験数が多いというデータがあるという記事を読んだことあります。背が低い分中身、ファッションなど努力する結果なんでしょうか。まあ性経験数がモテるかどうかの指標になるのかわ分からないけど。
>>94
>前澤友作氏も女性に不自由してないんじゃない。
女性は男性を見た目と金と肩書きで選ぶからね。
(ちな男性は女性を性格や人柄で選ぶ。)
前澤氏は途方も無い金持ちだし社長。
だから主さんも社会人になって大金を稼いだり肩書きを手に入れたらモテる。
いい女にモテるにはいい男になるしかない。
身長のせいではないと思うよ。
いい男は身長なんて気にしてないし、相手の女もそんなこと見てないんじゃない?
男として物足りないからモテないのであって、その物足りなさは身長ではなく中身なんだろうなと思いますが。
中身が伴っていないのに他者に要求ばかりするのは子供のやることです。
まだ学生さんで恋愛観も育つ途中だと思いますが、沢山の異性と話たいなら自分のレベルを知りレベル1の女から始める。
徐々にレベルをあげて最終的に育った価値観が身長ならそれで良いですが、まだ何もしていないでしょう?
モテるために行動していないのに、薄っぺらい結果のみを振りかざしてもモテません。
経験地が低いのだと思いますが、それを人のせいにしてるうちは楽です。
しかし楽ばかりしていては結局モテないので主さんは今後低身長であるがモテるためには何をするか考える方が良いのではないですか?
>>61
仮に
主の親が
主を産まなかったとしても
これは関係ない
主自身の存在が終われんから
訳も分からず
何も選べず始まったんよ
(これが自分達の真相で全ての人)
どの道
望んでもないのに
何処かへ生まれ出た事に違いはない
そこは
北朝鮮で生まれたかもしれない
自己の存在は
誰のせいでも無い所から始まっている
親が勝手に産んだから
…ではない
これを親のせいにした場合
親は
祖父母のせいにしてもいいって事になり
これをずっと遡ると
一体誰のせいなんだ!って事になるだろ
101の続きで
主に死んでも終われない話をしたところで分かりそうもないので
主でも分かるレベルで言うとだ
主が生まれる前に
もし今の主の両親が
北朝鮮へ拉致され
そこで主が生まれてたら
これはどーなってたんだ?
この世に
訳も分からず
自分が生まれ出るって
これだけでも
こんな恐ろしさが実は隠されている
もし北朝鮮だったら
このスタート地点だけで
脱北も出来ずに人生が決まってしまい
そこで死んだかもしれない
身長が低いからモテないとか
問題にもならん
これは言っても分からんだろうけど
とんでもない問題を全て人は持っている
それは
自分は死んだらどーなるのか?
私のパートナーは160cmないです。
私、160cmだけど、私より低い。
でも大好きな人です。
で、この人、どこいっても女性にモテてます、いや、女性だけではなく男性からも。
なんだろ、人たらし、っていうなかな。
凄いお局さんまで、彼に懐いてます。
だから、結局、身長じゃないんだな、って思ってます。
ハイキューというアニメがあるだろう?
ま、主人公が背が低くて、
やっぱ身長が欲しいって思ってっけど、
あんなに明るくバレーやってるじゃん、
エースにはなれないけど、
最強のおとりだよなー
ようはさ、自分はどんな役割だかって話さ。
身長159cmの40歳男です。16歳から30歳で結婚するまでずっと彼女いたので多分モテてました。
フツメンだし金持ちでもありません。妻は身長170cmありますがお互い身長を気にしたことはありません。
なぜモテたのか理由は分かりませんが少なくとも身長は関係ない様に思います。
大学生ならまだ「かわいい」が通じる年齢だと思うんです
女の子は小さくてかわいいものが大好きで、一定数恋愛にも適用されるんですが知りませんでした?
あと、低身長だけど漢らしいとか、低身長で努力家とか、低身長だけど頼れるとか、そんな人めちゃくちゃモテますよ?
ギャップが足りないんだと思います
低身長で下向いてクヨクヨしてたら、そのまんまじゃないですか
それはモテないです
「彼女が欲しい」ではなく、「不特定多数からモテたい」ですよね??
でしたら、重要なのは身長ではなく「ある程度の顔面」と「明るい性格」かと。
正直今の世の中、身長低い男子の方が多く、身長高い男性の方が稀だと思います。現に、私の周りは160cm台ばかりですし。
モテない理由は身長以外にあるのでは。
なんか色々「本人が悪い!」って言うのが多いですが…
無敵の人でいいでしょ、何が悪いのです?
コメント見てきた感想として、何か皆、「努力すれば何とかなる。ならないのは本人の性」と考えてるのが透けて見えて気に入らないのですがね…
投稿主もそんな真意があるから投稿したのでは? なら間違っていませんよ。
そも、自身の生まれは自分ではどうにもなりません。努力の範疇外でしょうし。
ですので、いっそお金でも貯めて身長を伸ばす手術でも受けられたら如何です?
悩みが物理的に解決できるならそれも手だと思いますよ?
モテない原因が身長だけならそれで解決しますし。
不特定多数の女性にモテたいんですね。
不特定多数となると、女性側の好みも様々だと思います。身長に惹かれる人、性格に惹かれる人、お金に惹かれる人、頭の良さに惹かれる人。確かに、身長が高い人が絶対いい!と思っている女性からはモテないでしょうね。
でも、女性が「この人が好き」となるのはトータルじゃないかなぁ。身長だけで人を好きにはなりませんよ。「乱暴者で頭が悪くてお金がないけど、高身長だから好き!」とは絶対なりません。
あなたができることは、身長以外で、多くの女性を惹きつけられる何かをバランスよく得る事じゃないかな。或いは、突出した魅力や才能を1つだけ持つとか。(それは後にお金に変わったりもしますから)
そこに、親はあまり関係ないと思います。現に、あなたは大学に通えているわけですから、かなり恵まれている部類。
身長が低い=モテない=親ガチャ失敗=無敵な人になる
は、あまりにも他責的すぎます。
「無敵」ってさ、
『相手になる敵がいないほど強いこと。』
『非常に強くて敵対するものがないこと。対抗できるものがないこと。また、そのさま。』
って意味だよ。
「無敵艦隊」とか「天下無敵」って言うよね。
モテない要因が他にありそうなのは他の人が指摘しているから深堀りしないとして、もし質問者さんが身長を気にしているならシークレットブーツという手もあるよ。というのを提案してみる。もう知ってたらごめん。
いい男に身長はまったく関係ない、断言しても良い。
だいたい背が高いだけで女が寄ってくるなんてあり得ないでしょう。
女を馬鹿にしすぎですよ、背が高いだけでキャーキャー言う女なんて見たことないけど。
でかい人を見たらでかいなと思うだけで=カッコいい、モテるにならない。
たぬかなだっけ?
主さんはその人の信者みたいですよね。
他の人が、モテないのは低身長が原因ではないと言っていても、主さんの答えは決まって、他人の意見聞く気もなくて、自分の物差しだけでしか判断しないなら、掲示板で聞くなよ。
ずっと人のせいにして、そう思い込んでいればいいじゃん。
そう思っている方が、努力も必要ないから楽だろうしね。
モテるどころか、誰1人相手にしてくれないから、掲示板でスレたてたのか?と思ってしまう。
主さんの主張で、世の中の低身長を侮辱するなと思う。
主さんがモテないのは、低身長が原因ではない。
髪型は何系?服装は?
持ち物や靴はこだわりある?
友達と普段喋ってる?
サークルとかバイトで人とコミュニケーションとってる?
人としての部分が『大学生』ってことしか書いてない
160センチ台あって普通にコミュニケーションとってれば、身長だけでシャットアウトされる人間関係なんてないんです
モテるってことを勘違いしてるし、言ってることに現実味を感じません
普段外で人と話してればわかるはずですよ
本当は大学生じゃなく、マチアプでプロフではじかれてる中年じゃない?
まだ親ガチャなんて言葉使ってる人いたんだと思った。
そういうこと言ってる性格がモテない原因では。
低身長でめっちゃモテてる子を何人も知ってる。やっぱり顔と性格だね。
逆に170代あって非モテ男子もいっぱいいる。
身長は第一印象であって、結局モテるかどうかは中身ですよ。
遺伝もあると思いますが食生活が1番だと思います。よく食べよく寝る。今は戦後と比べると何でも手に入る、食べるものもたくさるあるので好き嫌いなく食べていればそれなりに栄養がいって伸びると思います。
あとは睡眠だと思います。
運動しては寝て食べて、寝て…というような生活をしていました。
1番、食事
2番、睡眠
3番、遺伝
かと思うくらい私はもちろんうちの子も
大きくなったように思います。
私の言い方が悪かったです。
160台が多いと言いましたが、私の周りは私の身長と変わらない方ばかりです。私の身長は161~2です。ちなみに言うと、姉の旦那さんは私よりも低いので恐らく主さんと同じ160くらいかと思います。
ですので、もう一度言いますね。
モテたいのなら「顔」と「接しやすい、関わりやすい性格」だと思います。
「身長が高い」はモテる要素ではありますが、「身長高い=必ずモテる」ではありません。
主さんが現状モテていないのなら、身長以外の磨ける部分を磨くのはどうですか。髪のセットを変える、スキンケアをする、体格を良くする、など。一意見、アドバイスとして、「低身長がコンプレックスになるのはわかります。私も女性らしい身長(155前後)だったらと思うことはあります。ですが、そこを否定しすぎず、他の輝く部分は必ずあると思うので、ぜひ磨いてみてください。きっとその良さに気づく方はいます。女性なんてこの世にたくさんいるんですから。」
返信見てると子供だな〜。
コンプレックスに縛られないで自分磨きが大切。
このままだと大人になってもずっと考え方が変わらず捻くれ者でモテなくなるよ。
私の職場でモテモテの男性は身長155cm。
彼女いるのを残念がってる人もいる。
イケメンでもないけど、人望があって誰に対しても相談に乗ってくれるし、気配り上手で話題性豊富。
40代半ばなのに20代〜30代の女性に好かれることが多い。
でも、身長や年齢に関わらず本人を見れば納得するほどの人。
見てくればかり気にしているのは若いからだよ。
周りも若いからそうなるだけであって、色々経験すればそんなの関係と思う人多いから。
だから自分磨きが大切だと思ってる。
いくら美男美女で高身長でも性格に難ありだったらいずれ人は離れていくから。
モテる、、、
ということは、どういうことかというと、
向こうからやってくるワケだね、
これがどういうことかというと、
傷つかなくていいってことだから、
自分から行って傷つくのが怖いってことじゃないかと思う。
だからモテたいってことじゃないの?
しかも、全ての女性に対して、(極端だねー)
そういう傷つく怖さを乗り越えて、告白したり声をかけたりしてるんで、
それがない人には何もやって来ないわけ。
そういう自分から行く怖さを、身長のせいにして見ないでいようとしてるだけじゃないかな?
身長のせいにしてれば、自分から行かなくてすむってことだと思う。都合がいいわけね。
よい言い訳ができてるってこと。
まずは、自分のいいところを書き出す。毎日書き出す。半年以上は続ける。
自分の体を好きになるようにする。
身長はどうしようもないからな〜
マッチョになるとか?
ベンチで100kgをまず目標だ!
マッチョで暗い奴なんていないからさ。
ベンチで100kg上げられたら、自分好きになると思うよ。
そしたら、自分から行ってみよう!!
あなたは、このままでは、これからもモテナイとおもいます。
身長が低いのもそうですが、性格も親できまりますから 親ガチャはまさにハズレだとおもいます。
親のせいだからしかたないですね、
親のせいだと思う所から そろそろ 卒業してはいかがですか?
貴方が求めるモテにはならなくても
1人くらいは愛してくれる人みつけないと 悲しくないですか?
自分のいい所 あるでしょ、そこをのばしましょう!
がんば!
身長だけで恋愛対象外にされることはありません
それこそマチアプじゃないですか
異性じゃなく人間としての付き合いから始めて、趣味や考えなど中身を知ってもらえば良いんです
そのプロセス、主はどうなってるんですか?
ワタシ低身長の人には近寄らないことにしてるの!って人見たことないですよ?
普段人付き合いしてますか?
>> 173
身長だけで恋愛対象外にされることはありません
それこそマチアプじゃないですか
異性じゃなく人間としての付き合いから始めて、趣味や考え…
マチアプだと身長低いだけで恋愛対象外にされるでしょう?
ならモテないじゃないですか
「異性じゃなく人間としての付き合いから始めて」
そんなの時間かかるじゃないですか
それが面倒だからマチアプを使う人が増えているんですが?
ワタシ低身長の人には近寄らないことにしてるの!って人はいないかもしれませんが、低身長の人を恋愛対象外にしてる人は多いですよね?
ならモテないってことじゃないですか
自分はモテたいんですが?
背の高い女性からもモテたいのに
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…19レス 538HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 258HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 209HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 234HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 345HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 147HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧