親ガチャに失敗したせいでモテない結局身長が低いとモテないんですか?身長なんて親ガ…

回答100 + お礼76 HIT数 3737 あ+ あ-

2025/02/13 07:14(更新日時)

親ガチャに失敗したせいでモテない
結局身長が低いとモテないんですか?
身長なんて親ガチャじゃないですか
本人は何も悪くないのに
結局身長が低いとモテなくて、親ガチャに失敗した人は無敵の人になるしかないのでしょうか?

No.4237220 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

身長高くてもモテる人は一握りじゃね?

モテるヤツの印象
・高身長
・イケメン
・清潔感
・明るい性格(社交的)
・知能も平均かそれ以上
・超お金持ち
・突出した才能の持主(社会的に認められてる)

モテるのも才能だから主さんが落ち込むことないよ
世の中の7割~8割りはモテてないよ
みんな妥協して生きてるから
へーき へーき

No.52

私の幼なじみのお父さん私より背低いけど好きなことしてちゃんと子育てもしてたから家族仲めっちゃ良いしすごくいい人。身長とか関係ないと思う。どうやって生きるかじゃないですかね?

No.53

また160センチの人か数年前から大学生

No.54

身長は関係ないですよ
私の弟低身長だけどモテてますよ
明るくて人と話す時も笑わせてばかりで
学生の頃から何をやるにもクラスの中心的存在でした
30過ぎた今でも常に女がいます

No.55

ハゲ、デブ、チビ全部親ガチャだね

No.56

今や、身長は買い物できる時代ですよ💪
時間と経済力と忍耐力があればの話ですが。

YouTubeで「身長 手術」と検索してみてください。関連動画が出てきますよ。

No.57

モテるモテないに身長は大して関係ないよ。それに160cmもあるならそんなに気にならないと思うけどな
だいじなのは愛嬌よ

No.58

モテたところで何の役に立つのか。
ステータスとして言い寄られたいみたいな妄想でしょ?

本当に愛されなきゃモテても意味ないなと思うけど。
複数にモテなくても愛してくれる女がいてくれたらそれはラッキーだよ。

むしろ低身長というマイナスからのスタートで良かったじゃん、モテないからこそ本当に愛してくれる女が見つかるんじゃないの?

うちの旦那は身長160でゴリラみたいだけど結婚4回できて、5回目は私だよ。
話も面白いし女を大事にしてくれる、自分のステータスのために女を見てないよ。
薄っぺらい虚栄心のために他人からどう思われたいとかあんまり考えない人だし、自分を持ってるフリーダムな男だけど何故か女が絶えない人生。

主さんもそうしろとは言わないけど複数からモテないのは身長のせいじゃなく、人を批判して自分を守る姿勢だと思うよ。

No.59

>> 32 不特定多数にモテたいということ自体、余程の男じゃなきゃ無理に決まってるじゃん、アイドルほどのイケメンならともかく。 アイドルなら実際モ… 常に彼女がいる、女からアタックされる、いろんな女を落とせる等の人が、不特定多数にモテる人では?

No.60

>> 33 わたしにモテたいんだけどとか書いても誰にもモテません… モテたいならモテるなりの人間になればいいと思いますよ。 親に文句を言ってモテたい… 身長が低いとモテるなりの人間になれませんよね?

No.61

>> 34 何でも親のせいして逆恨みする子どもなんて、親の方が子ガチャハズレだわ。 自分は親に生んでくれなんて頼んでません

No.62

>> 35 後半、騎手の話を出したことでそんなに怒られるとは思いませんでした 掲示板にいる人がどんな職業かまではわかりませんので、なにをもって一般人と… 自分は大学生なんですが

No.63

男性ですか?
低身長とは何センチかによります。

男性の平均身長は172cmですが、
160前後あればモテる人は普通にモテます。
150前後しかなければモテるのは厳しいです。

旧ジャニーズの影響もあり、低身長に抵抗がない女性も多いです。

日本人女性の平均は158cmですが、
実際は150前後の低身長も多いですから、自分よりも低くなければ大して気にしないって人も多いですよ。

もしかして、ただでさえモテない上に、
高身長女子にモテたいとしょっちゅうスレ立てしてる人ですか?

あと、漠然と「モテたい」とだけ言ってる人って基本は自分の事しか考える余裕がない人が多いので、性格面から男女共にモテません。
仮に身長があってもモテないです。

No.64

>> 36 私は身長170の女です。身長コンプだから 気持ちは分かる。低くなりたくてもなれない。 気になってる人が自分と同じくらいの身長か それ以… 身長なんか気にしない、心の余裕のある男の人は多いですよ
でも女は身長気にする、心の余裕がかい人ばかりではないですか?

No.65

>> 38 身長や親のせいにしているうちはモテないよ そんな思考の人に魅力はないから では聞きますが、身長低くてもモテるんですか?
自分より身長の高い女性からもモテるんですか?
違うのなら身長のせいということですが

No.66

>> 39 男性の身長コンプレックスは深刻ですよね。 でもそれを補うほどのかなりユーモアある、どこにいても輪の中心にいる明るい性格の低身長の男性が… その男性は身長何cmくらいなんですか?
また、何歳くらいなんですか?

No.67

>> 43 こういう人の言う「モテる」の基準って…? 恋人を作るのに不自由しないって意味なのか、手当たり次第に若い美女を射止めて遊びまくりたいのか。 … ハイスペ狙いや不特定多数と遊びたいに決まってるじゃないですか
じゃあやっぱり身長低いとモテないということなんですね?
今、あなたがそう言ったんですよ?
つまり無敵の人になるしかないということでは

No.68

>> 44 親のせいにすんなよ。 たくさんの人にモテる人なんて身長高くても無理。だから身長のせいではない。 あなたの性格では無理 以上 身長高いだけではモテないかもしれませんが、身長低いとその時点でモテないんでしょう?
それが嫌なんですよ

No.69

>> 46 遺伝的要素には違いないけれど、知り合いで親が2人とも160センチ台なのに、本人は180センチの人を知ってるんですよね。一概に遺伝だけとは言い… ほぼ遺伝ですね
その人はほんの一部の例外です
自分は成長期に健康的な生活してましたから

No.70

>> 49 今の不遇を他人の責任にしている時点で異性からはもてない。 身長が低いとモテないのなら、実際他人の責任では

No.71

>> 50 低い高いの問題ではない。そんな事もわからんとは。(笑) なぜそう断言できるんですか?

No.72

>> 52 私の幼なじみのお父さん私より背低いけど好きなことしてちゃんと子育てもしてたから家族仲めっちゃ良いしすごくいい人。身長とか関係ないと思う。どう… そんなこと聞いてません
自分はモテたいと言ってるんです

No.73

>> 57 モテるモテないに身長は大して関係ないよ。それに160cmもあるならそんなに気にならないと思うけどな だいじなのは愛嬌よ でも女は自分よりも身長の低い男を恋愛対象外にするんでしょう?

No.74

>> 58 モテたところで何の役に立つのか。 ステータスとして言い寄られたいみたいな妄想でしょ? 本当に愛されなきゃモテても意味ないなと思うけど… 複数の女からモテないと、いい女からは愛されないでしょう?

No.75

>> 63 男性ですか? 低身長とは何センチかによります。 男性の平均身長は172cmですが、 160前後あればモテる人は普通にモテます。 … 160cm

「自分よりも低くなければ大して気にしないって人も多いですよ」
それが嫌なんです
自分は背の高い女性からもモテたいんです

No.76

>自分は親に産んでくれなんて頼んでません

仕込みのタイミングがわずかでも違えば、別の子が産まれてたわけだよ。
それこそガチャガチャだ。
親も別の子がよかったんじゃないの?

No.77

>> 76 だから?
自分は身長のせいでモテないくらいなら、生まれてこない方がマシでしたよ

親は子と違って、産むか産まないかを選べるのだから、ガチャと言って責任を放棄するのは無責任すぎますね

No.78

高身長の女性の意見は分からないから言えなくて申し訳ないけど、私は150㎝あるかないかくらいだから、自分より低い男性に出会ったことがなくて恋愛対象に入らないかどうか分からない。
ちなみになんだけど、なんで高身長の女性にも好かれたいのか聞いても良い?

No.79

「自分は背の高い女性からもモテたいんです」じゃなくて、背の高い女性じゃなきゃダメなんでしょう?
背の低い男性ほど、なぜか背の高い女性が大好き。

No.80

>> 78 高身長の女性の意見は分からないから言えなくて申し訳ないけど、私は150㎝あるかないかくらいだから、自分より低い男性に出会ったことがなくて恋愛… 前好きだった人が高身長の女性だったし、それ以前にも高身長の女性を好きになったことがあるから

No.81

>> 79 「自分は背の高い女性からもモテたいんです」じゃなくて、背の高い女性じゃなきゃダメなんでしょう? 背の低い男性ほど、なぜか背の高い女性が大好… そんなこと一言も言ってませんが
低身長の女性を好きになったことだって沢山ありますよ
でも高身長の女性を好きになったことも多いから、背の高い女性からもモテたいと言ってるんです

No.82

好みなんだったら素直にアプローチしたら好かれると思う。
それとも、恋愛がしたいわけじゃなくて、自分が相手のことを好きじゃなくても、相手からは恋愛対象として見られたいっていうこと?

No.83

あなたは背が低いからモテないのではない。
性格が卑屈だからモテないのです。
背が低くてもすごくモテる人はいっぱいいますよ。

身長関係なく、モテたい人はグチグチ言う前に努力をするものです。
あなたは何か努力をしましたか?

No.84

まあ、どうせコイツには何を言っても無駄だな。と、私だけでなく皆さんも思うでしょうけど…

1つ思い出した。

紀州ドンファンこと野崎氏は、いい女を抱くためだけに俺は金持ちになった!とか、凄く自慢して本まで書いてたんだよね。身長160センチ、財産は13億円。最期は悲しかったけど、殺害したとされる当時の戸籍だけの妻、須藤早貴は168センチ。

確かに、超金持ちなら、女に相手にされる。当時70代後半でも20代のスレンダー美女という条件出して高級紹介クラブ、だもんね。

てことで。そもそもモテるということを簡単に考えないように。背が高きゃ大勢の女が群がってきて…とかなるなら、世の中背が高い男もたくさんいるんだから、女が足りないに決まってるでしょ。

お互い想い合える彼女が1人ほしいというだけならここで相談するのもわかるけど、大勢の女からモテたいったってそもそもムリだつぅの。ましてそれ親のせいにするなんて救いようがないよ。

なので。その身長でも女から相手にされるために、財産13億円目指して頑張りましょう♪

No.85

この人、ごちゃごちゃ書いては

ふりだしに戻る

を繰り返してる。

もう相手にしない。が一番かな。

No.86

私は男も唸る177cmの巨人女だけど
旦那は163cm。凸凹コンビ。
二人とも平均サイズと大きなズレあるが、
身長を理由にこんな感じで嘆いたことないわ。

身長のせい、親のせいにしてアドバイスしてくれた人にも、あーでもないこーでもないと自分の努力で変えられる事も沢山あるのに何一つ変わろうとせず
言い訳したり、モテない理由にばかり目を向けている捻くれ坊主は、今後も変わらずモテる事はないのであった。
めでたしめでたし〜。

No.87

大学生だから何なんですか?
何が言いたいのかさっぱりわかりません
学生って、なにもしなくても同世代の独身異性がたくさん周りにいる環境ですよ?
そんな恵まれた時代は2度とないです

社会に出たら同世代の異性なんてほとんどいません
おじさんおばさん、既婚者ばかりですよ

身長なんて言い訳に過ぎない
何度も言うけど私の歴代の彼氏は身長が低いです
でも堂々としててかっこよかった

No.88

背の低いのを親ガチャというのは理解できるが、だからって無敵の人になるしかないというのはおかしくない?

モテなくても頭が悪くても、それを受け入れて生きている人のほうが多いやん。

No.89

大学生か。
社会人になればチャンスも広がるから。「オフィスラブ」ってのも普通にあるし、社外の人と交流するイベントもいっぱいある。
大学生、院生の間は勉強や研究が忙しいけど、社会人になればプライベート最優先に出来るしね。

私も国立理系単科大学だから雰囲気的にも彼氏作る機会に恵まれないけどw

No.90

アイドルでも、背が低い人います!
でも、人気ですよ。

前向きな明るい性格と、清潔感とトークじゃないかしら?

ナイナイの岡村さんも結婚されて子供いますよ。

No.91

やはり漠然とただモテたいモテたい、しかも高身長の女が良い、自分がモテないのは身長のせい、
と何度も何度も過去にスレ立ててる人でしたか。

必要な努力
・卒業したら金持ちになる
・賢くなる
・経験値を積む
・本気でトップを目指す
・目標や計画性を持つ
・清潔感を持つ
・誰よりも気遣いが出来る
・女心を理解して期待に応える
・一途さを持ち口説くことが出来る

これをクリアすればモテますよ。
ただ馬鹿の一つ覚えのように何もせず、モテたいモテたい騒いで、
モテない理由は身長だからと開き直って文句を言い続ける人に何の魅力もありませんから、今のままでは確実に無理ですね。
一緒にいて誰だって不快ですもん。
低身長の時点で誰1人としてモテないのですか?
あなたが知らないだけで魅力的な人は低身長だろうが顔がイマイチだろうがモテるんですよ。

男性の方が背が低くてぽっちゃりめ、
女性の方がスラッと背が高くスレンダー美人、
こんなカップルや夫婦いくらでもいるんで。

むしろ何の努力もせず自分の事しか考えてない人間なら、高身長でも無理です。
なら努力家で一途な低身長の方がよっぽども魅力的。

まああなたみたいな言い訳人間には何を言っても意味がわからないし、努力もする気ないでしょうけど。

No.92

親ガチャハズレたって、貧困、虐待(過保護過干渉などの心理的虐待を含む)などを言うのだと思いましたよ。

身長って、まあ、低いとビハインドはあるだろうけど。
本人の考え方でいくらでも跳ね返せますよ。女性が男性を選ぶ基準って、(男性が女性を選ぶ際より)多様ですからね。

No.93

低身長男性でモテる人はいないという思い込み、世の中の低身長男性からも批判されそうだし、低身長男性を侮辱してるのは、他ならぬ主さんじゃん。

少なからず、低身長男性の中にはコンプレックス持ってる人もいるにしても、主さんみたいな歪んだ考えを、一般的と勘違いさせるような主張は迷惑だよ。

卑屈で人のせいばかりなんだから、人間性の問題でしょ。
主さんが、高身長になったところで、モテないよ。

芸能人でも低身長でモテる人いるし、一般人の話しをしてるなんて言ってるけど、芸能人だって、元は一般人の人もいるじゃん。
一般人の中にも、素敵な人沢山いるし。

なんでモテないと、無敵の人になるしかないのか?って思うのか、意味もわからん。

No.94

大学生なら親くらいの年代だけどハイドとかモテモテ。

前澤友作氏も女性に不自由してないんじゃない。

文面見てると主さんは170,180あったとしても
この顔のせいで〜
この髪質のせいで〜

親を恨むとかしか言ってなさそうだな。

でも大学生ならまだ救いあるよ
40,50になってたらこんなにみんなレスくれないからね?

No.95

自分は顔も身長もスタイルも平均レベルですが、クラス内でもトップレベルにはモテてる自信があります。
身長が低いとか関係なく、女の子に余裕を持って接しとけばモテます。仲良くなってきたら(←重要)ちょっといじわるな対応してあげてください。彼女には困りません。

No.96

はたして身長高い方がモテるのか?下世話な話だが、身長低い人の方が性行為の経験数が多いというデータがあるという記事を読んだことあります。背が低い分中身、ファッションなど努力する結果なんでしょうか。まあ性経験数がモテるかどうかの指標になるのかわ分からないけど。

No.97

バスケでもやれば?

No.98

>>94

>前澤友作氏も女性に不自由してないんじゃない。

女性は男性を見た目と金と肩書きで選ぶからね。
(ちな男性は女性を性格や人柄で選ぶ。)
前澤氏は途方も無い金持ちだし社長。

だから主さんも社会人になって大金を稼いだり肩書きを手に入れたらモテる。

No.99

まずモテるとかってそんなに大事な事?好きな人がいるなら自分から告白すればいいじゃん
それでダメならあなたとその人は運命の人じゃなかったってだけでしょ
いつか運命の人が現れたらそれで十分じゃん

No.100

いい女にモテるにはいい男になるしかない。

身長のせいではないと思うよ。
いい男は身長なんて気にしてないし、相手の女もそんなこと見てないんじゃない?

男として物足りないからモテないのであって、その物足りなさは身長ではなく中身なんだろうなと思いますが。
中身が伴っていないのに他者に要求ばかりするのは子供のやることです。

まだ学生さんで恋愛観も育つ途中だと思いますが、沢山の異性と話たいなら自分のレベルを知りレベル1の女から始める。
徐々にレベルをあげて最終的に育った価値観が身長ならそれで良いですが、まだ何もしていないでしょう?
モテるために行動していないのに、薄っぺらい結果のみを振りかざしてもモテません。

経験地が低いのだと思いますが、それを人のせいにしてるうちは楽です。
しかし楽ばかりしていては結局モテないので主さんは今後低身長であるがモテるためには何をするか考える方が良いのではないですか?

• << 130 身長が低いといい男にはなれないんでしょう? それに身長が低いといい女からはモテないんでしょう?
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧