親ガチャに失敗したせいでモテない結局身長が低いとモテないんですか?身長なんて親ガ…

回答100 + お礼76 HIT数 3734 あ+ あ-

2025/02/13 07:14(更新日時)

親ガチャに失敗したせいでモテない
結局身長が低いとモテないんですか?
身長なんて親ガチャじゃないですか
本人は何も悪くないのに
結局身長が低いとモテなくて、親ガチャに失敗した人は無敵の人になるしかないのでしょうか?

No.4237220 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.101

>>61
仮に
主の親が
主を産まなかったとしても
これは関係ない

主自身の存在が終われんから
訳も分からず
何も選べず始まったんよ
(これが自分達の真相で全ての人)

どの道
望んでもないのに
何処かへ生まれ出た事に違いはない

そこは
北朝鮮で生まれたかもしれない

自己の存在は
誰のせいでも無い所から始まっている

親が勝手に産んだから
…ではない

これを親のせいにした場合

親は
祖父母のせいにしてもいいって事になり

これをずっと遡ると
一体誰のせいなんだ!って事になるだろ

No.102

身長低いことをぼやくのはいいけどそれを親のせいにするとか・・・
こんなガキでも親ガチャなんてないって知ってるよ。
そんな性格だからモテないのに身長のせいにしないほうがいいよ〜

No.103

101の続きで
主に死んでも終われない話をしたところで分かりそうもないので
主でも分かるレベルで言うとだ

主が生まれる前に
もし今の主の両親が
北朝鮮へ拉致され
そこで主が生まれてたら
これはどーなってたんだ?

この世に
訳も分からず
自分が生まれ出るって
これだけでも
こんな恐ろしさが実は隠されている

もし北朝鮮だったら
このスタート地点だけで
脱北も出来ずに人生が決まってしまい
そこで死んだかもしれない

身長が低いからモテないとか
問題にもならん

これは言っても分からんだろうけど
とんでもない問題を全て人は持っている
それは
自分は死んだらどーなるのか?

No.104

私のパートナーは160cmないです。
私、160cmだけど、私より低い。
でも大好きな人です。
で、この人、どこいっても女性にモテてます、いや、女性だけではなく男性からも。
なんだろ、人たらし、っていうなかな。
凄いお局さんまで、彼に懐いてます。
だから、結局、身長じゃないんだな、って思ってます。

No.105

親が身長低くても兄180、弟183やで。
父163母153
父母の家系、低め。

親のせいにするのは間違い。

No.106

うちの旦那は 163センチの小さいおじさんだけど男女問わずモテますよ、犬にもモテモテです。
人柄なんじゃないですか?

No.107

ハイキューというアニメがあるだろう?

ま、主人公が背が低くて、
やっぱ身長が欲しいって思ってっけど、
あんなに明るくバレーやってるじゃん、

エースにはなれないけど、
最強のおとりだよなー

ようはさ、自分はどんな役割だかって話さ。

No.108

知り合いが162センチだけど昔も結婚した今でもモテてる。

私も昔は好きだった。

その人、顔も性格もイケメンだからね。

No.109

身長159cmの40歳男です。16歳から30歳で結婚するまでずっと彼女いたので多分モテてました。
フツメンだし金持ちでもありません。妻は身長170cmありますがお互い身長を気にしたことはありません。
なぜモテたのか理由は分かりませんが少なくとも身長は関係ない様に思います。

No.110

大学生ならまだ「かわいい」が通じる年齢だと思うんです
女の子は小さくてかわいいものが大好きで、一定数恋愛にも適用されるんですが知りませんでした?

あと、低身長だけど漢らしいとか、低身長で努力家とか、低身長だけど頼れるとか、そんな人めちゃくちゃモテますよ? 
ギャップが足りないんだと思います
低身長で下向いてクヨクヨしてたら、そのまんまじゃないですか
それはモテないです

No.111

わかる~小さいと無理だよね。もう仕方ないよ諦めるしかないっ!それか金持ちになれば女寄ってくるぞ

No.112

「彼女が欲しい」ではなく、「不特定多数からモテたい」ですよね??

でしたら、重要なのは身長ではなく「ある程度の顔面」と「明るい性格」かと。
正直今の世の中、身長低い男子の方が多く、身長高い男性の方が稀だと思います。現に、私の周りは160cm台ばかりですし。

モテない理由は身長以外にあるのでは。

No.113

なんか色々「本人が悪い!」って言うのが多いですが…
無敵の人でいいでしょ、何が悪いのです?

コメント見てきた感想として、何か皆、「努力すれば何とかなる。ならないのは本人の性」と考えてるのが透けて見えて気に入らないのですがね…
投稿主もそんな真意があるから投稿したのでは? なら間違っていませんよ。

そも、自身の生まれは自分ではどうにもなりません。努力の範疇外でしょうし。

ですので、いっそお金でも貯めて身長を伸ばす手術でも受けられたら如何です?
悩みが物理的に解決できるならそれも手だと思いますよ?
モテない原因が身長だけならそれで解決しますし。

No.114

不特定多数の女性にモテたいんですね。

不特定多数となると、女性側の好みも様々だと思います。身長に惹かれる人、性格に惹かれる人、お金に惹かれる人、頭の良さに惹かれる人。確かに、身長が高い人が絶対いい!と思っている女性からはモテないでしょうね。

でも、女性が「この人が好き」となるのはトータルじゃないかなぁ。身長だけで人を好きにはなりませんよ。「乱暴者で頭が悪くてお金がないけど、高身長だから好き!」とは絶対なりません。

あなたができることは、身長以外で、多くの女性を惹きつけられる何かをバランスよく得る事じゃないかな。或いは、突出した魅力や才能を1つだけ持つとか。(それは後にお金に変わったりもしますから)
そこに、親はあまり関係ないと思います。現に、あなたは大学に通えているわけですから、かなり恵まれている部類。

身長が低い=モテない=親ガチャ失敗=無敵な人になる

は、あまりにも他責的すぎます。

No.115

「無敵」ってさ、
『相手になる敵がいないほど強いこと。』
『非常に強くて敵対するものがないこと。対抗できるものがないこと。また、そのさま。』
って意味だよ。

「無敵艦隊」とか「天下無敵」って言うよね。

No.116

身長関係ないで

No.117

>> 83 あなたは背が低いからモテないのではない。 性格が卑屈だからモテないのです。 背が低くてもすごくモテる人はいっぱいいますよ。 身長関… 「背が低くてもすごくモテる人はいっぱいいますよ。」
本当にいっぱいいますか?

No.118

>> 85 この人、ごちゃごちゃ書いては ふりだしに戻る を繰り返してる。 もう相手にしない。が一番かな。 そんなことないですが

No.119

>> 86 私は男も唸る177cmの巨人女だけど 旦那は163cm。凸凹コンビ。 二人とも平均サイズと大きなズレあるが、 身長を理由にこんな感じで… 自分の努力で変えられる事を努力しても、身長が低いだけで恋愛対象外にされるんでしょう?

No.120

>> 87 大学生だから何なんですか? 何が言いたいのかさっぱりわかりません 学生って、なにもしなくても同世代の独身異性がたくさん周りにいる環境です… その歴代の彼氏はモテていたんですか?
自分より身長の高い女性からはモテてなかったでしょう?

No.121

>> 88 背の低いのを親ガチャというのは理解できるが、だからって無敵の人になるしかないというのはおかしくない? モテなくても頭が悪くても、それを… 自分は身長のせいでモテないくらいなら無敵の人になった方がマシなので

No.122

>> 90 アイドルでも、背が低い人います! でも、人気ですよ。 前向きな明るい性格と、清潔感とトークじゃないかしら? ナイナイの岡村さん… 結婚=モテではありませんよ

No.123

>> 91 やはり漠然とただモテたいモテたい、しかも高身長の女が良い、自分がモテないのは身長のせい、 と何度も何度も過去にスレ立ててる人でしたか。 … 身長が低いとそこまでしないとモテないってことですよね?
そんなの身長低いとモテないって言ってるようなもんじゃないですか
身長が高ければ大して努力してないのにモテるんでしょう?

No.124

>> 92 親ガチャハズレたって、貧困、虐待(過保護過干渉などの心理的虐待を含む)などを言うのだと思いましたよ。 身長って、まあ、低いとビハインド… 女性が男性を選ぶ基準が多様なわけないじゃないですか
ほとんどの女性は自分より身長低い男性を恋愛対象外にするんでしょう?
どこが多様なんだか

No.125

>> 93 低身長男性でモテる人はいないという思い込み、世の中の低身長男性からも批判されそうだし、低身長男性を侮辱してるのは、他ならぬ主さんじゃん。 … 身長が低いとその時点で恋愛対象外なんでしょう?
なら人間性以前の問題じゃないですか

No.126

>> 94 大学生なら親くらいの年代だけどハイドとかモテモテ。 前澤友作氏も女性に不自由してないんじゃない。 文面見てると主さんは170… 身長低いとその2人レベルの有名人やお金持ちにならないとモテないってことですか?
それが嫌なんですが?

No.127

>> 95 自分は顔も身長もスタイルも平均レベルですが、クラス内でもトップレベルにはモテてる自信があります。 身長が低いとか関係なく、女の子に余裕を持… 平均あるなら何も参考になりません

No.128

>> 96 はたして身長高い方がモテるのか?下世話な話だが、身長低い人の方が性行為の経験数が多いというデータがあるという記事を読んだことあります。背が低… そんなデータ本当にあるんですか?

No.129

>> 99 まずモテるとかってそんなに大事な事?好きな人がいるなら自分から告白すればいいじゃん それでダメならあなたとその人は運命の人じゃなかったって… モテないといい女性からは相手にされないでしょう?

No.130

>> 100 いい女にモテるにはいい男になるしかない。 身長のせいではないと思うよ。 いい男は身長なんて気にしてないし、相手の女もそんなこと見てな… 身長が低いといい男にはなれないんでしょう?
それに身長が低いといい女からはモテないんでしょう?

No.131

モテない要因が他にありそうなのは他の人が指摘しているから深堀りしないとして、もし質問者さんが身長を気にしているならシークレットブーツという手もあるよ。というのを提案してみる。もう知ってたらごめん。

No.132

>> 102 身長低いことをぼやくのはいいけどそれを親のせいにするとか・・・ こんなガキでも親ガチャなんてないって知ってるよ。 そんな性格だからモテな… 身長が低いとその時点で恋愛対象外なんでしょう?
なら性格以前の問題ですよね

No.133

>> 104 私のパートナーは160cmないです。 私、160cmだけど、私より低い。 でも大好きな人です。 で、この人、どこいっても女性にモテてま… その人は何歳くらいなんですか?

No.134

>> 105 親が身長低くても兄180、弟183やで。 父163母153 父母の家系、低め。 親のせいにするのは間違い。 身長はほぼ遺伝です
ごく一部の例外を持ち出さないでください

No.135

>> 106 うちの旦那は 163センチの小さいおじさんだけど男女問わずモテますよ、犬にもモテモテです。 人柄なんじゃないですか? それは恋愛対象として見られてるんですか?
見られていないならモテてはないでしょう

No.136

>> 107 ハイキューというアニメがあるだろう? ま、主人公が背が低くて、 やっぱ身長が欲しいって思ってっけど、 あんなに明るくバレーやってる… 自分はモテない役割だと言いたいんですか?
そんなの嫌なのでやっぱり無敵の人になった方がマシでは?

No.137

>> 108 知り合いが162センチだけど昔も結婚した今でもモテてる。 私も昔は好きだった。 その人、顔も性格もイケメンだからね。 イケメンなら参考になりませんね

No.138

>> 109 身長159cmの40歳男です。16歳から30歳で結婚するまでずっと彼女いたので多分モテてました。 フツメンだし金持ちでもありません。妻は身… 羨ましいです

No.139

>> 110 大学生ならまだ「かわいい」が通じる年齢だと思うんです 女の子は小さくてかわいいものが大好きで、一定数恋愛にも適用されるんですが知りませんで… 低身長だと恋愛対象外にされるんじゃないんですか?
ならモテないってことですよね

No.140

>> 112 「彼女が欲しい」ではなく、「不特定多数からモテたい」ですよね?? でしたら、重要なのは身長ではなく「ある程度の顔面」と「明るい性格」か… 160cm台と言っても、160後半ならそりゃ多いでしょうね
平均が170くらいなんだから当たり前でしょう
自分は160cmしかないんです

No.141

>> 114 不特定多数の女性にモテたいんですね。 不特定多数となると、女性側の好みも様々だと思います。身長に惹かれる人、性格に惹かれる人、お金に惹… 身長だけで好きになることはないでしょうが、身長だけで恋愛対象外にされるんでしょう?
それが嫌なんですよ
自分はモテたいのに
背の高い女性からもモテたいのに

No.142

>> 116 身長関係ないで なぜそう断言できるんですか?

No.143

いい男に身長はまったく関係ない、断言しても良い。
だいたい背が高いだけで女が寄ってくるなんてあり得ないでしょう。

女を馬鹿にしすぎですよ、背が高いだけでキャーキャー言う女なんて見たことないけど。
でかい人を見たらでかいなと思うだけで=カッコいい、モテるにならない。

たぬかなだっけ?
主さんはその人の信者みたいですよね。

No.144

他の人が、モテないのは低身長が原因ではないと言っていても、主さんの答えは決まって、他人の意見聞く気もなくて、自分の物差しだけでしか判断しないなら、掲示板で聞くなよ。

ずっと人のせいにして、そう思い込んでいればいいじゃん。
そう思っている方が、努力も必要ないから楽だろうしね。

モテるどころか、誰1人相手にしてくれないから、掲示板でスレたてたのか?と思ってしまう。

主さんの主張で、世の中の低身長を侮辱するなと思う。

主さんがモテないのは、低身長が原因ではない。

No.145

髪型は何系?服装は?
持ち物や靴はこだわりある?
友達と普段喋ってる?
サークルとかバイトで人とコミュニケーションとってる?

人としての部分が『大学生』ってことしか書いてない
160センチ台あって普通にコミュニケーションとってれば、身長だけでシャットアウトされる人間関係なんてないんです
モテるってことを勘違いしてるし、言ってることに現実味を感じません
普段外で人と話してればわかるはずですよ

本当は大学生じゃなく、マチアプでプロフではじかれてる中年じゃない?

No.146

あのヒーローのオモチャが欲しいって言ってる子供のようじゃありませんか?

もう、駄々をこねるのはやめた方がいいですよ。

大人になるってことは、
そういうものを、一つ一つ捨てていくってことです。

No.147

意外と親は関係なかったりする。
私は女で175あるが、父165、母145だった。親戚も同様。
親の食管理の話してるなら別だが。
食べときゃ伸びるって言うのは本当。

No.148

まだ親ガチャなんて言葉使ってる人いたんだと思った。

そういうこと言ってる性格がモテない原因では。

低身長でめっちゃモテてる子を何人も知ってる。やっぱり顔と性格だね。

逆に170代あって非モテ男子もいっぱいいる。
身長は第一印象であって、結局モテるかどうかは中身ですよ。

No.150

何度も書いてますけど、高身長でモテない人は腐るほどいます。
あなたと同じ顔、性格、学歴、経歴、地頭、年収なら高身長でも残念ながらもてません。

• << 165 でも低身長だとその時点でモテないんでしょう? じゃあ努力しても無駄ってことじゃないですか
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧