親ガチャに失敗したせいでモテない結局身長が低いとモテないんですか?身長なんて親ガ…

回答100 + お礼76 HIT数 3738 あ+ あ-

2025/02/13 07:14(更新日時)

親ガチャに失敗したせいでモテない
結局身長が低いとモテないんですか?
身長なんて親ガチャじゃないですか
本人は何も悪くないのに
結局身長が低いとモテなくて、親ガチャに失敗した人は無敵の人になるしかないのでしょうか?

No.4237220 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.151

遺伝もあると思いますが食生活が1番だと思います。よく食べよく寝る。今は戦後と比べると何でも手に入る、食べるものもたくさるあるので好き嫌いなく食べていればそれなりに栄養がいって伸びると思います。
あとは睡眠だと思います。
運動しては寝て食べて、寝て…というような生活をしていました。
1番、食事
2番、睡眠
3番、遺伝
かと思うくらい私はもちろんうちの子も
大きくなったように思います。

No.152

いい女性って何?
自分が愛して、あなたを愛してくれる1人が見つかればいいんじゃないの?
いい女性とか言ってるからあなたはモテないだけじゃないの?

No.153

主は、遺伝のせいにして堂々と生きればいい。

卑屈な考え方してるから彼女できひんねんで。
モテなくてもひとりの女性に出会えればいいだけの話。

「ほとんどの人はモテてはいない」から。

No.154

私の言い方が悪かったです。
160台が多いと言いましたが、私の周りは私の身長と変わらない方ばかりです。私の身長は161~2です。ちなみに言うと、姉の旦那さんは私よりも低いので恐らく主さんと同じ160くらいかと思います。

ですので、もう一度言いますね。
モテたいのなら「顔」と「接しやすい、関わりやすい性格」だと思います。
「身長が高い」はモテる要素ではありますが、「身長高い=必ずモテる」ではありません。
主さんが現状モテていないのなら、身長以外の磨ける部分を磨くのはどうですか。髪のセットを変える、スキンケアをする、体格を良くする、など。一意見、アドバイスとして、「低身長がコンプレックスになるのはわかります。私も女性らしい身長(155前後)だったらと思うことはあります。ですが、そこを否定しすぎず、他の輝く部分は必ずあると思うので、ぜひ磨いてみてください。きっとその良さに気づく方はいます。女性なんてこの世にたくさんいるんですから。」

No.155

返信見てると子供だな〜。
コンプレックスに縛られないで自分磨きが大切。
このままだと大人になってもずっと考え方が変わらず捻くれ者でモテなくなるよ。

私の職場でモテモテの男性は身長155cm。
彼女いるのを残念がってる人もいる。
イケメンでもないけど、人望があって誰に対しても相談に乗ってくれるし、気配り上手で話題性豊富。
40代半ばなのに20代〜30代の女性に好かれることが多い。
でも、身長や年齢に関わらず本人を見れば納得するほどの人。

見てくればかり気にしているのは若いからだよ。
周りも若いからそうなるだけであって、色々経験すればそんなの関係と思う人多いから。
だから自分磨きが大切だと思ってる。

いくら美男美女で高身長でも性格に難ありだったらいずれ人は離れていくから。

No.156

モテる、、、

ということは、どういうことかというと、
向こうからやってくるワケだね、
これがどういうことかというと、
傷つかなくていいってことだから、

自分から行って傷つくのが怖いってことじゃないかと思う。

だからモテたいってことじゃないの?
しかも、全ての女性に対して、(極端だねー)

そういう傷つく怖さを乗り越えて、告白したり声をかけたりしてるんで、
それがない人には何もやって来ないわけ。

そういう自分から行く怖さを、身長のせいにして見ないでいようとしてるだけじゃないかな?
身長のせいにしてれば、自分から行かなくてすむってことだと思う。都合がいいわけね。
よい言い訳ができてるってこと。

まずは、自分のいいところを書き出す。毎日書き出す。半年以上は続ける。
自分の体を好きになるようにする。
身長はどうしようもないからな〜
マッチョになるとか?
ベンチで100kgをまず目標だ!
マッチョで暗い奴なんていないからさ。
ベンチで100kg上げられたら、自分好きになると思うよ。

そしたら、自分から行ってみよう!!

No.157

あなたは、このままでは、これからもモテナイとおもいます。

身長が低いのもそうですが、性格も親できまりますから 親ガチャはまさにハズレだとおもいます。

親のせいだからしかたないですね、

親のせいだと思う所から そろそろ 卒業してはいかがですか?

貴方が求めるモテにはならなくても

1人くらいは愛してくれる人みつけないと 悲しくないですか?

自分のいい所 あるでしょ、そこをのばしましょう!
がんば!

No.158

>> 143 いい男に身長はまったく関係ない、断言しても良い。 だいたい背が高いだけで女が寄ってくるなんてあり得ないでしょう。 女を馬鹿にしすぎで… 背が高いだけでモテるなんて言ってません
でも背が低いとその時点で恋愛対象外にされてモテないんでしょう?

No.159

>> 144 他の人が、モテないのは低身長が原因ではないと言っていても、主さんの答えは決まって、他人の意見聞く気もなくて、自分の物差しだけでしか判断しない… 身長が低いだけで彼氏候補からめちゃくちゃ外れるんでしょう?
なら身長が原因では?

No.160

>> 146 あのヒーローのオモチャが欲しいって言ってる子供のようじゃありませんか? もう、駄々をこねるのはやめた方がいいですよ。 大人になる… 引き立て役になれって言うのか?
そんなの嫌に決まってんじゃん
そう言うお前ひとりが引き立て役になってればいいだろ

No.161

>> 145 髪型は何系?服装は? 持ち物や靴はこだわりある? 友達と普段喋ってる? サークルとかバイトで人とコミュニケーションとってる? 人… 身長だけでシャットアウトされる人間関係なんて言ってませんよね?
身長だけで恋愛対象外にされると言ってるんです

No.162

>> 147 意外と親は関係なかったりする。 私は女で175あるが、父165、母145だった。親戚も同様。 親の食管理の話してるなら別だが。 食べと… あなたが例外なだけで、ほとんど遺伝だと証明されています
自分だって沢山食べてましたからね

No.163

>> 148 まだ親ガチャなんて言葉使ってる人いたんだと思った。 そういうこと言ってる性格がモテない原因では。 低身長でめっちゃモテてる子を何… あなたの言う低身長って何cmなんです?
160後半とかなら、そりゃ身長関係ないでしょうね
自分は160cmしかないんですよ

あと、言ってること矛盾してますね
顔と言ったのに、結局モテるかどうかは中身とか明らかに矛盾してます

No.164

>> 149 削除された回答 誰も高身長なら不潔でもモテるなんて言ってないでしょう
でも低身長だと清潔にしててもモテないんでしょう?
なら身長のせいってことでは?

No.165

>> 150 何度も書いてますけど、高身長でモテない人は腐るほどいます。 あなたと同じ顔、性格、学歴、経歴、地頭、年収なら高身長でも残念ながらもてません… でも低身長だとその時点でモテないんでしょう?
じゃあ努力しても無駄ってことじゃないですか

No.166

>> 151 遺伝もあると思いますが食生活が1番だと思います。よく食べよく寝る。今は戦後と比べると何でも手に入る、食べるものもたくさるあるので好き嫌いなく… ほぼ遺伝です
あなたの言うことなんて自分は当たり前のようにやってましたから

No.167

>> 152 いい女性って何? 自分が愛して、あなたを愛してくれる1人が見つかればいいんじゃないの? いい女性とか言ってるからあなたはモテないだけじゃ… 身長が低いと、自分が愛するような女性から愛されないでしょう?

No.168

>> 153 主は、遺伝のせいにして堂々と生きればいい。 卑屈な考え方してるから彼女できひんねんで。 モテなくてもひとりの女性に出会えればいいだけ… だから、モテなきゃいい女性とは付き合えないでしょう?

No.169

>> 154 私の言い方が悪かったです。 160台が多いと言いましたが、私の周りは私の身長と変わらない方ばかりです。私の身長は161~2です。ちなみに言… 身長以外の磨ける部分を磨いてもモテなかったから言ってるんですが?

No.170

>> 155 返信見てると子供だな〜。 コンプレックスに縛られないで自分磨きが大切。 このままだと大人になってもずっと考え方が変わらず捻くれ者でモテな… それは恋愛対象としては見られていないのでは?

No.171

>> 156 モテる、、、 ということは、どういうことかというと、 向こうからやってくるワケだね、 これがどういうことかというと、 傷つかなく… だってモテないと、いい女性からは相手にされないでしょう?

No.172

>> 157 あなたは、このままでは、これからもモテナイとおもいます。 身長が低いのもそうですが、性格も親できまりますから 親ガチャはまさにハズレだ… 無敵の人になれってことですか?

No.173

身長だけで恋愛対象外にされることはありません
それこそマチアプじゃないですか

異性じゃなく人間としての付き合いから始めて、趣味や考えなど中身を知ってもらえば良いんです
そのプロセス、主はどうなってるんですか?
ワタシ低身長の人には近寄らないことにしてるの!って人見たことないですよ?
普段人付き合いしてますか?

No.174

どんなに身長有っても、すぐ他人のせいにするような陰キャはモテません、下手したら同性からも嫌われる。

No.175

>> 173 身長だけで恋愛対象外にされることはありません それこそマチアプじゃないですか 異性じゃなく人間としての付き合いから始めて、趣味や考え… マチアプだと身長低いだけで恋愛対象外にされるでしょう?
ならモテないじゃないですか

「異性じゃなく人間としての付き合いから始めて」
そんなの時間かかるじゃないですか
それが面倒だからマチアプを使う人が増えているんですが?

ワタシ低身長の人には近寄らないことにしてるの!って人はいないかもしれませんが、低身長の人を恋愛対象外にしてる人は多いですよね?
ならモテないってことじゃないですか
自分はモテたいんですが?
背の高い女性からもモテたいのに

No.176

>> 174 どんなに身長有っても、すぐ他人のせいにするような陰キャはモテません、下手したら同性からも嫌われる。 身長が低いとそれ以前の問題という話なんですが?
性格よりも先に見えるから身長でモテないってことでしょう?
そんなの嫌に決まってるでしょう
親ガチャじゃないですか

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧