定期的に休む正社員、めったに休まない、正社員休んだの穴埋めまでするパートバイト。…
定期的に休む正社員、めったに休まない、正社員休んだの穴埋めまでするパートバイト。
家族や自分の体調不良で数ヶ月単位で数週間休ませてくれと。
またかよと。他の社員も疲れ果てる。
パートバイトのが休まないし仕事も早いし正確。
正社員の代わりに出るのが多すぎなため。
正社員で頻繁に休むのはどう思いますか?
タグ
No.4237301 2025/02/08 19:39(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
正直いうと頻繁にあるなら退職すべき。(本人から)
ですが労働者の権利は目一杯使ってよいと思う。
それが権利の範囲内なら回りは文句を言うべきではないと思う。
そして、パートバイトの社員を正社員雇用しない会社も悪い。もちろん本人がパートバイト形態を希望する場合もあるため希望者は正社員登用すべき。
パートバイトが正社員の穴埋めするのが当たり前になるのはよくないと思う。というか「私バイトなのでそこまでやりません」くらい言わないと会社にいいように使われるだけなので穴埋めしてる社員も考え方変えたほうがいいのかなとも思う。
会社がそれを許してる以上 何も言えないよね。
ただパートが私なら、毎回あの人が休む度に私の方に仕事が回って来てこなしてますが、本来 私の仕事では無いですよね? やっても やらなくても時給が変わる訳じゃないし感謝される訳でも無いなら もうやらないでも良いですか?
って一度はごねるかな?笑
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…24レス 535HIT 匿名さん
-
暑い東京です。昼間郵便局に行きましたら、若い人ならともかく、70歳代位…7レス 253HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…14レス 250HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 189HIT 匿名さん 1レス
-
親が低学歴で、子供の方が高学歴な場合、態度がデカくて子供を虐げてきた親…13レス 221HIT 匿名さん
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 192HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧