私の推しが炎上してしまいました。 当然アンチも増えてファンも半数が減ってしまい…

回答4 + お礼4 HIT数 243 あ+ あ-

2025/02/10 00:26(更新日時)

私の推しが炎上してしまいました。
当然アンチも増えてファンも半数が減ってしまいました。それほどのことをしてしまったからしょうがないのかもしれないんですけど、ライブでも推しが話し始めたらペンライトを消したりする人なんかもいて、正直見てて辛いです。好き勝手言ってるアンチを見たら息ができなくなってしまって何故かこっちが涙が出てくるんです。「推しが傷ついてないかな」って考えたら眠れなくて、もうずっとこの悩みと戦っています。数ヶ月経っても全然火はおさまらないし不安も大きくなる一方で辛いです。推しの炎上は初めてではないので耐性はついた気がしたんですけど今回はレベチでした。前に推しが炎上したときに嫌な記憶だったからかどうやってメンタルを保っていたのか覚えていなくて…。
推しの炎上経験がある方メンタルの保ち方を教えてほしいです。

タグ

No.4237339 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

アンチの問題はあなたがなんとかすることではないからね
推しの事務所やマネージャーや本人がなんとか処理することだから
あなたは応援コメを残すことだけでいいと思うよ

No.2

誰?ワンチャン同担

No.3

>> 2 騎士Aのそうまさんです。

No.4

>> 1 アンチの問題はあなたがなんとかすることではないからね 推しの事務所やマネージャーや本人がなんとか処理することだから あなたは応援コメを残… レスありがとうございます。
たしかにそうですね。少し考えすぎていた気がします。
応援コメをこれからも頑張りたいと思います。

No.5

麻雀の岡田紗佳と所属チームのサクラナイツを応援していたんですが、つい最近炎上してしまったんで相談者さんの気持ちはよく分かります。
ちなみに炎上原因は解説の女性に対して、悪口を言ったのが、マイクに偶然拾われてしまったのが原因のため、
擁護のしようもない状況でまだ炎上は収まっていないのですが、今回の件を反省して、なんとか頑張ってほしいと思っています。

萩原聖人と並んで、岡田紗佳は芸能と麻雀の二刀流で最も麻雀界の宣伝を頑張っていたので、ここで潰れるのは業界自体の損失だと思ってます。

擁護出来ない部分は許せないけど、推しを応援し続けるのも大事だと思います。

No.6

>> 5 共感ありがとうございます。
レス主さんも大変だったようですね。
やっぱり炎上の火が収まるまで耐えるしかなさそうですね。
お互い大変ですがめげずに応援していきましょう。

No.7

もしかしてキズなんの子?

No.8

>> 7 え…!
キズなんなら同じ名前でやってます!
誰だろう…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧