子供の性別が思ってたのと違ってあからさまにショック受ける旦那と義母に困ってるとい…
子供の性別が思ってたのと違ってあからさまにショック受ける旦那と義母に困ってるというか辛いです。
元々2人とも何故か「絶対男の子!」と信じて疑わず、義母に関してはトミカを買ったり、こどもの日の兜を見たりしていました。
そして先週月曜に女の子であることを報告しました。
旦那は「間違ってない?女の子は多分だけどないよ。(ぞうさんが)見えてなかったのかもだし、次の検診でもっかい聞いてきた方がいいと思う。」と言い出すし、義母も「なんで?男の子だと思ってもうご近所さんに言ってるんだけど」と電話越しでキレてきました。
私は女の子も男の子もみんな可愛いし、自分の子ならなんだかんだで認めてくれるって思ってました。でも伝えてから旦那はあからさまに元気がなくなり、食欲もなくなって私への当たりがキツくなりました。
マタニティブルーもあるとは思うけど、女の子ってだけでそこまで落ち込むの?って毎晩泣いてしまうし、性別違うだけでそこまで落ち込んでる人に父親務まるのかなって不安です。
女の子も可愛いですよね?生まれたら可愛がってくれますよね?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 9
旦那と義母が頭の病気なのでは?
希望の性別があるのはまだわかるけど、医師にエコー見て男の子ですって言われたわけでもないのに、
勝手に妄想…
そうなんです。何故かずーっと「サッカー派かな?野球派かな?武術やり始めたりして笑やっぱ男ならスポーツ一つはやらせたいよなぁ」と男の子が生まれる前提で話していて、義母もご近所さんに男の子って言ってあるみたいでまだ行ってもなかったのになんでそうなるの?って理解ができませんでした。
私は実は密かに女の子希望(もちろん男の子でも同じだけ可愛がって愛すつもり)でしたが、それでも理解できませんでした。
わかりあうのは無理なのかもしれないですね。生まれても変わってくれなければ実家で育てます。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
子どもを産むなら仕事を辞めたい。皆さんはどうしてる? 26歳女、…17レス 238HIT 匿名さん
-
少子化なのに、子供の質も落ちているし、大人の質も落ちている。暗黒の時代…19レス 263HIT 匿名さん
-
154cm76kg16歳女です。痩せれば汗っかきも細目一重も卒業できま…22レス 375HIT 匿名さん
-
田舎に住んでます。家族は旦那 私 二十歳の子供 中学生2年生の子供です…5レス 162HIT 匿名さん
-
歯を20代でボロボロにした私はどうすればいいのでしょうか? 私は現在…13レス 218HIT 匿名さん
-
めったに外食はしませんが する時は旦那か子供が行きたい所を決めます。私…5レス 127HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧