旦那と付き合ってから5年半。仲はいいですがもうトキメキもないし友達って感じです。…

回答10 + お礼5 HIT数 437 あ+ あ-

2025/02/09 11:30(更新日時)

旦那と付き合ってから5年半。仲はいいですがもうトキメキもないし友達って感じです。子供はいません。
そんな中職場で気になる男性が出来てしまいました。その人も既婚ですが、飲みのお誘いがあり昨日初めて複数人でご飯に行きました。
2時間の席が終わり、二次会行く?と言うと、もう眠いで俺は帰るよー奥さんが待ってるし とちゃんと言える人で、絶対絶対にどうにかなる存在では無いので不倫は有り得ませんが、こういう感情って最低でしょうか。
不倫関係になる訳では無く、想ってる程度なら許されるのか…?自分はこんなこと有り得ないと思っていたのにつらいです

タグ

No.4237537 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

旦那さんと出会った頃の気持ちを思い出してみてください。

No.2

結婚してたってこの人素敵な人だなーって恋心くらいは仕方ないと思いますね。
行動に出なきゃ良いんですよ。リアルな推しみたいなものです。

No.3

>> 1 旦那さんと出会った頃の気持ちを思い出してみてください。 私はよく旦那と付き合った頃のLINEを読み返したり動画みたりしてます!
その頃は、以前付き合っていた人と性格が真逆だった旦那(無口、自分の意見を一切言わない、何考えてるかわからない、無愛想など)に惹かれていて、今まで出会ったことの無いタイプで毎日ドキドキしていました。
思い返すとめちゃくちゃ好きだったのは間違いないですが……

No.4

>> 2 結婚してたってこの人素敵な人だなーって恋心くらいは仕方ないと思いますね。 行動に出なきゃ良いんですよ。リアルな推しみたいなものです。 リアルな推し!!まさにそれかもしれないです

No.5

子育てにエネルギー使わなくていいからリビドーがそっちに向かうんじゃないかな

No.6

気持ちわかります… 人を好きになるのは罪じゃないと思いますし、そもそも人間って1人だけを愛し続けられるようにできていないみたいです。ただ、ルールがないと責任問題が出てくるからルールがあって…。私は今のルールに違和感さえ覚えます。人間同士愛し合って、ちゃんと子供の責任が取れてれば良くない?って…。1人では満たせないものがあるよ。こうゆうところはこの人がいいな。こうゆうところはこの人の方がいいな。補い合えればいいのになって思ってしまいます。
私も既婚者ですが、とても大好きな人がいます。

No.7

>自分はこんなこと有り得ないと思っていたのにつらいです

これは本当にそう

No.8

>> 5 子育てにエネルギー使わなくていいからリビドーがそっちに向かうんじゃないかな そうかもです。子供、なかなか出来なくて

No.9

>> 6 気持ちわかります… 人を好きになるのは罪じゃないと思いますし、そもそも人間って1人だけを愛し続けられるようにできていないみたいです。ただ、ル… すっっっごく共感です。その人の嫌なところがあって、こうじゃない人がいいって次の人と付き合ってもその人も足りない部分があって。
始めはそういうところも好きって思えてても、何年も経つと変わってきてしまう。結婚してから思いやりがなければ尚更長続きはしない涙

No.10

>> 7 >自分はこんなこと有り得ないと思っていたのにつらいです これは本当にそう 今気になってる人が、関係をもちたいわけではなく心だけでも自分を好いていて欲しいと思ってしまうことがもう嫌です。
旦那も私以外の誰かにときめいてるかもしれないけど、それはそれで仕方ないとも思えます

No.11

誰だって愛されたいし評価されたいし感謝されたい
それが生き甲斐で遣り甲斐

欠けたら虚しいのは当然
触れ合ったりハグやキスには免疫力を高める力がある
我々は愛が必要な生き物なんですよ

本能が求めるものだから罪悪感に苦しむことはないと思う
誰の事も傷付けてないし

No.12

子供さんできたらかわるかもです。あなたを必要とする無二の存在になって、
旦那さんにあなたの気持ちわかってもらえるといいですよね。一緒にお茶飲むとかでもいいんだけど。笑ってとか。

No.13

前の主人と結婚している時にそういう人がいました。
優しくて穏やかで、ああ、私はこういう人が理想だったのにって。
前の主人とはいろいろあってそこまでの気持ち等なかったので、一時期は痩せるくらいに辛かったです。
大切過ぎて伝えることも出来なくて。でも、何とか気持ちは飲み込みました。
もし万が一付き合えても必ずいつか別れが来る。それならこのまま、相手の男性からも時折懐かしく思い出してもらえたら十分じゃないかなぁ?って。
もちろんやせ我慢ですけれど、それで良かったと思いますよ。

No.14

御主人も同じように思ってるかもしれないし たとえ意中の人と付き合っても段々飽きるし その人にも嫌な面はあるし 誰と一緒になっても大差ないでしょう
「この人!」と思って結婚しても慣れや飽きはくるし その慣れが心地好いものになれば本物の夫婦になれるのでは?
慣れを厭い刺激が好みの倫理観低い人は浮気不倫する

No.15

もっとシンプルに考えたらいいし、悩む必要なんてないものに悩むから、自身の中で、より事が大きく見えてるだけ。

例えるなら、、
ムカつく奴に「あのヤロー、いつかぶっ殺してやる」なんて感情は、長い人生で一度くらいは誰もが持ったことがあるはず。
ただし、その「いつか」は来ないし、自分でもそんな物騒な事件を起こせないことくらいは、分かりきっていること。
あくまで自身の心の中での秘め事であり、自己消化で片付くもの。
「不倫なんてしない」が自身の中で分かりきってるなら、別に「いつかあの人とデートしたい」「お互いに再婚したい」なんて秘め事くらい、思う存分、心の中で自由に楽しんだらいい。
それだけでしょ。

で、あなたの場合、それが出来ないのは、「旦那との不仲」と「憧れの既婚者男性への想い」を一緒くたに考えてしまってるからでしょ。
結局は、旦那に対して愛情に向けられなくなった自分の問題を他所(既婚者男性)に向けて本題から逃げてるだけ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧