両想いの状態で女性から男性に告白した恋愛ってうまくいかない事の方が多いのでしょう…

回答4 + お礼0 HIT数 151 あ+ あ-

2025/02/09 09:32(更新日時)

両想いの状態で女性から男性に告白した恋愛ってうまくいかない事の方が多いのでしょうか?
よく「女性から告白した交際はうまくいかない」と聞きます。
私自身も両想いの状態で告白した交際は段々パートナーに下に見られている感じがして長続きせず、男性から告白された交際はより大切にしてもらったので当てはまってるのかな?と思ってしまいます。
大学の頃では周りの友達で女の子から告白したカップルで思いっきり彼氏さんが女の子を小馬鹿にしていた(俺は他の女子と浮気するタイプから!振りたいなら振れよwと彼女に宣言してたり。)カップルもいました。
よく聞くこの恋愛の説は当てはまっているのでしょうか?

タグ

No.4237658 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

結婚するまでは未定。お互いいろいろ試せばと思う

No.2

そういう実例を何度も見てきたならきっとそうなんでしょう。
年齢とか環境とか人によって変わりそうだから絶対なんてないだろうけど、主さんの周りではそういうことなのでしょうね。今は。

No.3

両想いっぽいだけで実際熱量は告白した方が強かったのかも

あと苦労して手に入れたものは大事にするけど、向こうからやってきた物には努力して獲得したものより執着(愛着)が少ないとか

No.4

私は昔好きな男性に告白したけど振られたから女性から男性にする告白はうまくいかないんじゃないですかね?
両想いだと分かっているなら女性は無理せず男性から告白してもらいましょう( *´艸)

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧