有給を忘れて出社。 自分で有給をとったのに、間違えて朝出社してしまうことが結構…
有給を忘れて出社。
自分で有給をとったのに、間違えて朝出社してしまうことが結構あります。
前に知恵袋かなんかで、そのまま帰るやつはなんだあいつってなるからサービス出勤した方が後々可愛がってもらえると聞いたので普通に他の人の仕事を手伝ったり今やらなくても良いけど後々やることになるであろう仕事をしたりして帰っています。
上司にもその分の残業代とかは多分出ないけど、働いていっても別にいいよ。と言われたので普通に働いてるけどこれってどうなんでしょうか?
有給ってことは給料は発生してるし、ブラック企業では出勤していたのに勝手に有給消化されてた!なんて話も結構あるからそれが問題視されてないならセーフなのかな?って思ってますが…
当日の仕事は私なしで組まれてるから邪魔はしないようにしてます。
タグ
No.4237746 2025/02/09 10:39(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました