休日はぐっすりと眠れるのに、平日になると全く眠れません 平日は11時ほどには布…
休日はぐっすりと眠れるのに、平日になると全く眠れません
平日は11時ほどには布団に入りますが、寝付くまでに3〜5時間ほどかかります。学生で7時起きのため、睡眠時間が大体3〜5時間しかありません。昼間の睡魔が辛いです
もしかして?と病院へかかることも考えましたが、休日はよく眠れるんです。寝付くまでに1時間もかかっていないと思います。
辛いけど、病院に行ったところで、、となっています。不眠症とか色々考えましたが、休日は眠れるし…その他の病気の可能性はありますか?何か原因とかあるんでしょうか
タグ
No.4237760 2025/02/09 11:07(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
平日だけ寝付きが悪い原因は、ストレスや生活リズムの乱れ、環境などが考えられます。改善するためには、リラックスできる環境を整え、寝る前のスマホやカフェインを避け、規則正しい生活を心がけることが効果的です。深呼吸や軽いストレッチも試してみてください。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧