女子高生で名前が龍之介ってどう思いますか? 入学したての頃はほとんど毎回君でよ…

回答11 + お礼7 HIT数 335 あ+ あ-

2025/02/10 15:28(更新日時)

女子高生で名前が龍之介ってどう思いますか?
入学したての頃はほとんど毎回君でよばれて女ですって言ったら驚かれます。

名前の由来は男の文豪の名前をつけようってことで賢治、龍之介、久作、寅彦の中から龍之介が選ばれました。
漱石にしようとしてたけど女の子っぽいから龍之介になりました。

かっこいい名前ではあるけど周りの友達は梨花とか咲良とか瑠奈とか可愛い名前が多くてどうしてもコンプレックスです。

改名も親は嫌がっていて、今はあだ名でりゅーちゃんって呼んでもらうことでなんとかメンタル保ってます。

タグ

No.4237788 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

介ってのが男臭いですが。まぁ、堂々としたいい名前だと思いますよ

No.2

胸にサラシ巻いて、「海が好き」って書いたTシャツ着てますか?

No.3

女子高生で?やばくね?うち玲央 女の子ですけど。

No.4

ずっとその名前で生きてきたなら、高校生なって今更の話じゃないでしょう?
それにそんな目立つ名前だったら、普通は学校側も、その子が女子であることを認識していますよね。

なんか創作っぽい。

No.5

女の子なら無しですね

No.6

ネタじゃなかったら、可哀想😢

改名したいなら、改名しましょ

No.7

普通に考えて名付けた親(?)はどっか頭がおかしいな。
別にディスりたい訳じゃなく、世間の常識とか、その名前を付けられた女の子の人生がどうなるとか、そんなもの関係なく自分の趣味嗜好を押し通したという事があり得ない話だ。

文豪を愛するほどの知識を兼ねてる人間がする事じゃないよな。
だからやっぱりどっか頭がおかしいんだと思う。
それが天才的なものか、愚者なのかは分からんけど、どっちかサイドに極端に寄ってる人なんだろうな。

No.8

>> 1 介ってのが男臭いですが。まぁ、堂々としたいい名前だと思いますよ いい名前ですかね…

No.9

>> 2 胸にサラシ巻いて、「海が好き」って書いたTシャツ着てますか? 着てないです

No.10

>> 3 女子高生で?やばくね?うち玲央 女の子ですけど。 れおちゃん?れおんちゃん?可愛いと思うけどなぁ…!!!

No.11

>> 4 ずっとその名前で生きてきたなら、高校生なって今更の話じゃないでしょう? それにそんな目立つ名前だったら、普通は学校側も、その子が女子である… 担任の先生はしってくれてること多いけど、他の学校からきた先生とかは大体龍之介くんって呼んできます。

中学の時は黒歴史だけど中性的な名前が好きだったからまだよかったんです。
高校生になってから気になるようになっちゃって…

No.12

>> 5 女の子なら無しですね やっぱなしですか…

No.13

>> 6 ネタじゃなかったら、可哀想😢 改名したいなら、改名しましょ 改名するにしろ前の名前の名残は残したいって思ってて、でも龍之介ってどことっても男っぽいからどうすればいいですかね?

No.14

>> 7 普通に考えて名付けた親(?)はどっか頭がおかしいな。 別にディスりたい訳じゃなく、世間の常識とか、その名前を付けられた女の子の人生がどうな… ちなみに弟は基次郎、妹は美子です。
母が最初は男の子が欲しかったというのも由来らしいです。

No.15

あららら…
本人だけじゃなく、兄弟の名前まで晒しちゃってるよ………
これが本当の話なら、個人特定されますね。
危機感なさすぎてやばっ。

No.16

釣りですね笑
マジな話なら両親やばすぎです。
改名したほうが良い

No.17

それ作家じゃなく、

うる星やつら

漫画だよ!

No.18

まだいいじゃん!あたしなんて結婚して麻原翔子ダヨ
母は今田勇子ワロエナイわよね(T_T)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧