石破総理が嫌われてる理由って結局のところ何なの? 顔?親中?総理になる前と後で…
石破総理が嫌われてる理由って結局のところ何なの?
顔?親中?総理になる前と後で言ってることが変わったところ?
Twitterでボロクソ言われてると、見てるこっちも疲れてきて。
タグ
No.4238140 2025/02/09 18:58(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
石破総理が嫌われてる理由、または総理になってから弱気になったりブレてしまった理由は、国民の求める自民党議員の裏金問題をはっきりと調査せずに胡散臭い議員ら諸々を解散させてしまうことで有耶無耶に片付けてしまったところから政策スタートした為でしょうね。
そういうと何故?しっかり調査しないの?と思うかもしれませんが…
今の永田町の変わり映えしない議員達の中で、ほぼほぼ無所属という、バックに強い派閥を所持してない石破さんが石破さんだけの考えで何か政策を実現するのは非常に難しいのです。
自身がやりたい政策を実行するには、それに協力してくれる多数の議員らが必要。
しかしながら、結局、日本の与党という主導権を持っている議員らは、皆さん自民党に属しているため、自民党を敵に回すということは、総理であっても何も身動きが取れなくなることになるのです。
すごく簡単に言えばそういうことになります。
ただし、石破さんは奇人変人であり、何をするか?分からない一面を持っているため、今の古き自民党の支配する国会風土をぶっ壊してくれるんじゃないか?と僅かながら期待した国民がいたため、その期待の反動から、より嫌われてしまった、ということになります。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧