石破総理が嫌われてる理由って結局のところ何なの? 顔?親中?総理になる前と後で…

回答9 + お礼6 HIT数 262 あ+ あ-

2025/02/11 11:49(更新日時)

石破総理が嫌われてる理由って結局のところ何なの?
顔?親中?総理になる前と後で言ってることが変わったところ?
Twitterでボロクソ言われてると、見てるこっちも疲れてきて。

タグ

No.4238140 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.15

石破総理は嫌われてないですよ。
絶好調です。

No.14

見た目だらしないけど中身は違うだろう

中身も期待できない… ←今ここ

No.13

>> 12 大統領制は、国が2極化したり、自分が支持しない方を暴力で阻止しようとするような危険もはらんでる。

No.12

国民が総理選出に介入できない日本は一生変わらんよ、石破とか何だとかそんなレベルじゃないよ我が国は

No.11

>> 9 >>3 違います。https://www.youtube.com/shorts/FsRIAfadm6M 必死に真面目な話をし… 動画観ましたが、これくらい歴代の総理もよくあることじゃないですか。ニヤニヤとも言えないし。

No.10

>> 8 口調じゃないかな? スラスラ喋らないで途切れ途切れに喋るからうざい だから、そういう、口調とか顔とか雰囲気とか、政策と関係ないとこで嫌う人達ってどうなんだろ。

No.9

>>3
違います。https://www.youtube.com/shorts/FsRIAfadm6M
必死に真面目な話をしてる途中にニヤニヤしてるからだめなんです。

No.8

口調じゃないかな?
スラスラ喋らないで途切れ途切れに喋るからうざい

No.7

>> 6 日本の民度が低いというより、やっぱ民度の低い韓国や中国人が潜伏して操作してるんだろうな。
顔や雰囲気だけで叩くような奴はもはや議論する価値もない。

No.6

自分は好きだけどね。
嫌われる原因はやっぱ顔と雰囲気かな。

確かに国家のトップをここまで貶す国は少ない。なんだかんだ言っても韓国と日本の国民て民度は変わらない気がする。

No.5

疲れているのか表情が変わった。残念なほうに。

森友問題に注目です。
安倍、岸田の時は揉み消してたからね。

No.4

>> 2 石破総理が嫌われてる理由、または総理になってから弱気になったりブレてしまった理由は、国民の求める自民党議員の裏金問題をはっきりと調査せずに胡… たしかに、分かります。
裏金は良くないけど、そこに時間かけるよりやることいっぱいあるし、政治には大なり小なりお金が要るんでしょうから個人的にはあまりうるさく言わないです。
バックの協力がないと出来ないのは確かですね。であるならば、責めるべきは石破さんじゃなく、石破さんのボトルネックになってる自民党の奴らではないかとも思います。
何にせよ、総理にこんなボロクソ言ってる国は、国家として危うさを感じます。国民主権と誹謗中傷は違うと思うし。

No.3

>> 1 真面目な話をしてるときにニヤニヤしたり 何人かは忘れたけど外国人の受け入れを検討したからだと思います。 ニヤニヤするし、無理してニコニコする時もありますね。あれは、顔が怖いとか目つきが悪いとか、国民がうるさいからだと思う。

No.2

石破総理が嫌われてる理由、または総理になってから弱気になったりブレてしまった理由は、国民の求める自民党議員の裏金問題をはっきりと調査せずに胡散臭い議員ら諸々を解散させてしまうことで有耶無耶に片付けてしまったところから政策スタートした為でしょうね。

そういうと何故?しっかり調査しないの?と思うかもしれませんが…
今の永田町の変わり映えしない議員達の中で、ほぼほぼ無所属という、バックに強い派閥を所持してない石破さんが石破さんだけの考えで何か政策を実現するのは非常に難しいのです。
自身がやりたい政策を実行するには、それに協力してくれる多数の議員らが必要。
しかしながら、結局、日本の与党という主導権を持っている議員らは、皆さん自民党に属しているため、自民党を敵に回すということは、総理であっても何も身動きが取れなくなることになるのです。

すごく簡単に言えばそういうことになります。
ただし、石破さんは奇人変人であり、何をするか?分からない一面を持っているため、今の古き自民党の支配する国会風土をぶっ壊してくれるんじゃないか?と僅かながら期待した国民がいたため、その期待の反動から、より嫌われてしまった、ということになります。

No.1

真面目な話をしてるときにニヤニヤしたり
何人かは忘れたけど外国人の受け入れを検討したからだと思います。

• << 3 ニヤニヤするし、無理してニコニコする時もありますね。あれは、顔が怖いとか目つきが悪いとか、国民がうるさいからだと思う。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧