傍から見たら、「そんな事で悩んでんの?」という、ごく些細な事で悩んだり落ち込みが…
傍から見たら、「そんな事で悩んでんの?」という、ごく些細な事で悩んだり落ち込みがちな私。それはもう、まるで人生そのものが終わったかってぐらいに落ち込む。
とことんまで落ちたあとに、そこから這い上がって立ち直るタイプなんです。
で、ふと思ったんですよ。
人生終わったかもしれないって所から何度も立ち上がれている自分は、実はふつーに強い人間なのでは?と。
第三者からしたら「たかがそんなコト」と思われても、悩んでる当の本人にとっては本当に重大なものと思い込んでいるわけですから。だから、そこから立ち直れてるなら、弱い部分もあるけど、ほぼ自力で這い上がって立ち直れる自分は頑張り屋なんだなあ、と改めて気づいちゃいました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
あーーめっちゃわかります。
私、舞台役者やってて片思いの男友達も同じ役者なので、先月ヒロイン役もらって本当に観に来てほしかったんですけど自分の生活優先されて来てもらえなくて。
しかもすごい興味ない感じでテキトーに断られて悲しかったから「私なにか嫌われるようなことしちゃった?」と聞いたら
「断られたくらいでそんな悩んでどうすんの?この業界断られて当たり前なのにさぁ」とか威圧的に説教されてすごく嫌な気持ちになった。
彼は舞台5年くらいで私はその倍の10年やってるしんなことで病まねーよなめてんのか!?ってムカつきましたね!笑
問題は好きな人にテキトーに断られたことだったのに。
「そんなことで悩んでどうすんの?」は軽薄すぎてまじでイラッときましたね。こっちからしたら失恋したようなもんなんだよ軽く見んな💢ってね。
でも私も今までずっと他の人からもテキトーな扱いをされたりひどい言い方されても乗り越えてきた。だからきっと強い。しかも彼氏いない歴10年で友達もいないから心の支えもなく生きてきたし。
って自分の話ごめんなさい!
あなたはよく頑張ってるし素敵だけど、つらい時は無理せず吐き出してね!
見ず知らずの人だけど、、応援してるよ✊
すべての回答
そうですね
とことん落ちて、自力で這い上がってるところを見ると、自力で立ち上がるだけの知能や物の見方が出来ていて、地頭が良いと思います
そんなことぐらいでなんて言ってる人の方がいざそうなったら焦ってジタバタすると思う
だってそんなことぐらいなんて想像しか出来てないからね、想像力が足りてない
人それぞれ性格や環境、特性違うのだから、同じ出来事でも、人によって影響力や回復の度合いは違う
違って当たり前です
そして自力で治そうと頑張ってる主さんは確かに強いです
あーーめっちゃわかります。
私、舞台役者やってて片思いの男友達も同じ役者なので、先月ヒロイン役もらって本当に観に来てほしかったんですけど自分の生活優先されて来てもらえなくて。
しかもすごい興味ない感じでテキトーに断られて悲しかったから「私なにか嫌われるようなことしちゃった?」と聞いたら
「断られたくらいでそんな悩んでどうすんの?この業界断られて当たり前なのにさぁ」とか威圧的に説教されてすごく嫌な気持ちになった。
彼は舞台5年くらいで私はその倍の10年やってるしんなことで病まねーよなめてんのか!?ってムカつきましたね!笑
問題は好きな人にテキトーに断られたことだったのに。
「そんなことで悩んでどうすんの?」は軽薄すぎてまじでイラッときましたね。こっちからしたら失恋したようなもんなんだよ軽く見んな💢ってね。
でも私も今までずっと他の人からもテキトーな扱いをされたりひどい言い方されても乗り越えてきた。だからきっと強い。しかも彼氏いない歴10年で友達もいないから心の支えもなく生きてきたし。
って自分の話ごめんなさい!
あなたはよく頑張ってるし素敵だけど、つらい時は無理せず吐き出してね!
見ず知らずの人だけど、、応援してるよ✊
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧