私はトランスジェンダー MtFで大学に通っています 1年浪人して、性別変更し…

回答5 + お礼2 HIT数 253 あ+ あ-

2025/02/10 21:36(更新日時)

私はトランスジェンダー
MtFで大学に通っています
1年浪人して、性別変更して通っています。
現在2年(21歳)です。
高校時代からの付き合いの先輩、後輩は知っていますし、関係は良好ですが、基本カミングアウトしていません。
サークルも所属していますが、別に運動系ではないから問題ないですし。
でもサークルの後輩に結構真剣に交際を申し込まれました。
1年だしなんとなくそんな感じかな?
という感じでしたので、驚きはしないです。
決して嫌いではないですが、どうすれば良いか迷っています

タグ

No.4238575 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

正直に言えばいいと思いますよ
理解してくれる人かどうかの判別にもなりますし
言わないで後で言ったら騙されたとか言われる場合が多いと思いますよ

No.2

その後輩の性別と、主さんが恋愛対象とする性別は?
「先輩は男の子」みたいなパターンでしょうか?

また「カミングアウトしてない」とは、体の性別が男性であることを?それとも、心の性別が女性であることを?
つまり、事情を知らない人には男女どちらだと思われてると思いますか?

No.3

>> 1 正直に言えばいいと思いますよ 理解してくれる人かどうかの判別にもなりますし 言わないで後で言ったら騙されたとか言われる場合が多いと思いま… やっぱりそうです
よね
でも理解できなかったらアウティングの問題もあるし

No.4

>> 2 その後輩の性別と、主さんが恋愛対象とする性別は? 「先輩は男の子」みたいなパターンでしょうか? また「カミングアウトしてない」とは、… 後輩は普通に男子だし、私も恋愛対象は女性というわけでもないですね
書類上も女性だから、大学は把握していないし、多分ですが後輩も元男性だと知らないと思いますよ

No.5

大事なのは性別でも心の性別でもありません。
お二人の関係性が『どう落ち着くか』です。

例えば私は男ですが『普段は優しくつまらない冗談ばかり言うちょっと間の抜けな奴だが、夜はSで脱ぐと筋肉質なソフト鬼畜エロ。しかしSモードに入っていない時に責められると軟弱ドMになってされるがままで恥ずかしいおねだりもする』という3面性を持っています。

普通これをまず自己紹介で伝えた場合は頭おかしい奴だと思われ即効で拒絶されるでしょう。

そして相手に求めるのは『この私の性質に自然と対応するような3面性を持った一回り以上年下の女性』ですが、これをあえて語源化して伝えてた場合まず間違いなく拒絶されます。

なので段階を経て、新しい私を受け入れ、それをお相手も楽しんでいただければ自然と良好な関係が築けます。

なのであなたも友達としての関係、心の関係、大人の関係を段階を経て試してみてもよいのではないかと思います。

No.6

書類も女性ってことは、戸籍の性別を変更済みってことですか?

別に進んでカミングアウトしなくても良いと思いますよ。

この辺は人によって全く違うので、万人に対しての正解は無いと思いますけど、僕(ノンケ♂)自身の経験からすると、MtFと接してると脳がバグるんですよ💦
僕の場合は最初からMtFって知った上でしたけど、脳は相手を男子と認識するのに、感情は相手を女子と認識するような感じで、結構きついんです。結果、手を繋いだだけで顔が真っ赤になって心臓が爆発しそうな、中学生かよっていう(苦笑)

その後輩はどうなんでしょうね。

No.7

主さんと真剣に交際したいと思ってる相手だけに、2人きりの時にカミングアウトしたらどうですか?

サークルの後輩なら、正直に話さないとサークルで気まずくなると思うから、正直に話せば納得してくれるんじゃない?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧