スポ少のミニバスについて。 私はもう退会したのですが、ママ友の子供はみんな残っ…

回答1 + お礼1 HIT数 116 あ+ あ-

2025/02/10 19:10(更新日時)

スポ少のミニバスについて。
私はもう退会したのですが、ママ友の子供はみんな残ってます。
私が退会した理由は、コーチのパワハラが酷いからです、息子が低学年なので、すぐ辞めました。息子がトラウマになる程怖がってしまい、辞める際もうちの息子がおかしいと思わされるぐらい、みなさんは残ってました。
6年になると、すごい勢いで両肩を持ちグラグラさせるほど揺らしたり、押すこともあります。
そんなのを息子は見てたので、試合に出ても悪循環で。
辞めても、コーチのことが嫌いなママ友が飲み会に誘ってきます。聞いて聞いて〜って話してくれるのはいいのですが、嫌なら辞めたらいいのに。。と思いながら聞いてます。
早速そのうちの1人のママ友から連絡が来て、コーチに押されて骨折したと。全治6週間で卒業式も松葉杖。しばらく学校も休みだと。
謝罪もないみたいで、、私からしたらやっぱりなって思いました。夫婦揃って常識ないです。
バスケ協会に伝えたかったのですが、コーチの名前、電話番号なども入力しないといけないのでためらいます。しかも田舎独特の、繋がりが多いチームで、同級生の親同士の集まりで。えこひいきも酷く。
コーチからお金もらってるのか?ってぐらい、ママたちはコーチの機嫌を取ったりしてます。なのでコーチはやりたい放題です。
昨日電話きたお母さんが何かいい方法ないかなと相談してきました。なんて言えばいいのか分からず。そのまま卒団だと思うのですが、中学も同じでイライラしかないと。
みなさんならどう思いますか?
強いチームならまだしも、市内で一番弱いし、遠方ばかりで、仲良しごっこしてるチームです、、。中身はぐちゃぐちゃです

タグ

No.4238695 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

通報?出来るならしてあげたらどうですか?
みんな子供のために必死なのかも。
本来子供のことを考えると辞めさせるべきかと思いますが、洗脳されているのかな?

それにしても異常ですね。
体罰ですよ。今の世の中叩かれるのによくやるわ。

No.2

>> 1 でも辞めた私の分際がなんだよって思われません?(−_−;)
子供達もやる気あるかもしれませんし、、

洗脳みたいですよね、、
本当にやばいですよ。
中には、ボランティアで無償だからイライラするんだったら手土産渡したら優しくしてくれるかな?そうなるならお酒でも買って来ようかなって言うお母さんもいました。。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧