洗濯物について。うちは今は旦那と2人暮らし。両方少ない洗濯物ですが、旦那は水虫有…

回答4 + お礼4 HIT数 174 あ+ あ-

2025/02/10 18:21(更新日時)

洗濯物について。うちは今は旦那と2人暮らし。両方少ない洗濯物ですが、旦那は水虫有ったりで分けて洗っています。旦那が、洗濯なかなか進まないなーと文句を言ってきて、しかもうちは、暖房器具が故障して寒くて部屋干しもなかなか、最近雪がすごく積もって外も干しにくく、こんな時、皆さんどうしますか?ちなみに、乾燥機や、風呂場乾燥機は無いです。

タグ

No.4238716 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

家で洗ってから車でコインランドリーへ持っていって乾燥機かけます。

No.2

下着や靴下、服(ワイシャツなど)を買い足します。洗濯物を溜めても支障ないように。支障がなければ不満も出ないと思うので。
さらに必要であれば、ハンガーや室内物干しも増やします。

そして月木に主さんの服、水土に旦那さんの服といった感じで交互に洗い、部屋干しします。

No.3

>> 1 家で洗ってから車でコインランドリーへ持っていって乾燥機かけます。 そうですね!コインランドリーありますね〜

No.4

>> 2 下着や靴下、服(ワイシャツなど)を買い足します。洗濯物を溜めても支障ないように。支障がなければ不満も出ないと思うので。 さらに必要であれば… そうか〜沢山あれば、大丈夫ですね〜

No.5

一人の洗濯でもめんどいのに、家族の洗濯があるのは、大変なことですよね~。
うかうかと溜め込めない。

No.6

自分の金でランドリーの乾燥機に持ってってますね
あとは1週間分は洗濯しなくても持つだけの枚数持ってます

No.7

>> 5 一人の洗濯でもめんどいのに、家族の洗濯があるのは、大変なことですよね~。 うかうかと溜め込めない。 この冬、私と違って分厚いタイツや、モコモコ肌着をすぐ洗いに出す旦那、日曜を除いて6枚づつ買うのも微妙ですが、溜め込んでも文句言わない人がいい。共働きなんで。

No.8

>> 6 自分の金でランドリーの乾燥機に持ってってますね あとは1週間分は洗濯しなくても持つだけの枚数持ってます それが1番ですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧