昨年10月頃から隣の空き地が新築工事中、工事業者が内の敷地に無断駐車が何度かあり…

回答4 + お礼2 HIT数 180 あ+ あ-

2025/02/10 19:34(更新日時)

昨年10月頃から隣の空き地が新築工事中、工事業者が内の敷地に無断駐車が何度かあり警察を呼び移動させた事も数回あり、今日も朝8時位から無断駐車があり警察に移動させて頂きましたが、移動した後に肌色の粉が撒いてありました。嫌がらせ?ナンバーは控えました。管理不動産に言った方が良い?

タグ

No.4238828 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2025-02-10 18:29
通りすがりさん3 ( )

削除投票

違法駐車の車両の写真(駐車状況の判るモノ&ナンバープレート)を撮る。

新築現場との事なので、現場周り囲いに建築標識があり、施主または建築会社が記載されているハズなので、まずは建築会社に連絡するか、現場事務所が判るなら訪ね所長または職員に写真を見せて、苦情は言う。

通常、現場出入業者は建築会社への提出 書類に現場への乗り込み車両の車検証や車両保険証の写しがあるから、違法駐車車両が該当するなら即判明&現場出禁ぬるハズ。

それでもダメなら施主に苦情連絡する。

てか、警察来てるのに違法駐車車両運転手にしか苦情言わないの?現場の建築会社所長にも警察から苦情言ってもらう事出来ないのかな?

No.1 2025-02-10 17:33
会社員さん1 ( )

削除投票

金を払って手にした敷地ですから。
言っちゃってください。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

金を払って手にした敷地ですから。
言っちゃってください。

No.2

>> 1 違法駐車は通報しますが、その肌色の粉はどうしたらいいのやら?ありがとうございました。

No.3

違法駐車の車両の写真(駐車状況の判るモノ&ナンバープレート)を撮る。

新築現場との事なので、現場周り囲いに建築標識があり、施主または建築会社が記載されているハズなので、まずは建築会社に連絡するか、現場事務所が判るなら訪ね所長または職員に写真を見せて、苦情は言う。

通常、現場出入業者は建築会社への提出 書類に現場への乗り込み車両の車検証や車両保険証の写しがあるから、違法駐車車両が該当するなら即判明&現場出禁ぬるハズ。

それでもダメなら施主に苦情連絡する。

てか、警察来てるのに違法駐車車両運転手にしか苦情言わないの?現場の建築会社所長にも警察から苦情言ってもらう事出来ないのかな?

No.4

>> 3 建築標識が見える場所にない。内側に隠れる様に立ててあり、最初から変だとは思っていました。工事が始まってかなり時間経過してから管理不動産からチラシが投函されクレーム言おうと思います。

No.6

無断駐車禁止と書いた紙をぶら下げたロープ張って置けば入れない。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧