髪型で
しょうもない悩みで申し訳ないんですが、最近髪型を気にするようになりました。
いつも、遊ぶ前や、学校行く前は髪を濡らしてドライヤーで乾かし、ワックスを付けて髪形を決めてます。
でも、時間が経つとペシャンコに戻ってしまい・・。
長い間、髪型をキープしていたいのですが、どうすれば良いですか?;
説明が下手ですいません;
No.423901 2007/07/29 00:39(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
①です。テカったりは黒髪だとするかもしれませんね(汗)その辺りはワックスとスプレーの組み合わせによってだいぶ変わってくるかと。美容師さんに相談が一番ですが自分の髪質にあったのを探すのが良いですよ✋ワックスがマット系ならハードスプレーで固定するとテカリも少ないかと。又スプレーをさっとすれば維持力は弱くなりますがテカリは最小限になります。
私の知り合いは、
髪が乾ききる少し前に本の少しずつワックス→ブロー→ワックス→ブロー→ワックス→ブローと繰り返してました☆
髪質にもよるし確実とは言えませんが、女も同様でセットは時間をかけて丁寧にすればするほど持ちはいい。
女の意見ですみませんが女のやり方としては、半乾きの髪に髪型キープのミスト→少しブロー→ワックス→ブローで→スプレー→微調整。みたいな感じですね。
男の子のお洒落も頑張って貰いたい☆゛
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧