37歳、国立大卒、身長172cm、持病なし、年収1500万程度、趣味は大河ドラマ…

回答38 + お礼28 HIT数 1218 あ+ あ-

2025/02/13 13:26(更新日時)

37歳、国立大卒、身長172cm、持病なし、年収1500万程度、趣味は大河ドラマ鑑賞、家事は苦手ですができます。子供は好きです。
デブでもなく特段ブサイクでもないと思います。フツメンです。
まだ結婚できる希望はありますか?

タグ

No.4239019 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

鬼平

No.2

転勤は?
家族構成は?

No.3

今まで結婚しなかった理由は?
何かあるのか気になります。

No.4

年収が凄い!(借金&ローン無しなら◎)
結婚相談所ならモテるかもです。
共働き希望なら家事は手伝しないと後々、揉め事の種になりそう。

No.5

>> 1 鬼平 ?どういうこと?

No.6

>> 2 転勤は? 家族構成は? 新卒からずっと同じところで働いてるから転勤はほぼないに等しいです。
家族構成は父母弟2人です。

No.7

>> 3 今まで結婚しなかった理由は? 何かあるのか気になります。 女運が悪いのかメンヘラに当たってそれから恋愛できてません

No.8

特段マイナスなことがないなら可能性はあるはずです。条件だけ見たら何も悪くないですよ。

ただ私のように今まで結婚しなかったのには問題や理由があるのかなと警戒されるかもしれません。

コンタクトとってやり取りしている中で人となりをわかってもらえたら繋がるのではないでしょうか。

No.9

>> 4 年収が凄い!(借金&ローン無しなら◎) 結婚相談所ならモテるかもです。 共働き希望なら家事は手伝しないと後々、揉め事の種になりそ… ローンも借金もないです。
家事は苦手なりにやる気はあります

No.10

大都市住みならいけると思う。結婚相談所とかの方が早そうですね。主さんの理想が高いとかですか?

実家暮らしの子供部屋おじさんとか?

No.11

分かりました
あと勤務時間とお住まいの都府県を
知りたいです

No.12

同居の有無は?

No.13

>> 10 大都市住みならいけると思う。結婚相談所とかの方が早そうですね。主さんの理想が高いとかですか? 実家暮らしの子供部屋おじさんとか? 田舎住みですね…市内に出ればちょい都会。
アパートに一人で住んでます。
結婚相談所って出会える方と出会えない方いるって聞いてまだ勇気出てないけど行ってみようかな?

理想は健康的な方で、お仕事はしてなくても大丈夫です。2歳下〜2歳上が理想っていうのがダメなのかなぁって思ってます。

No.14

返信コメントみても面白みのなさが分かるよね。
トークがつまらないんでしょうね。
それと、元カノにメンヘラ発言ね〜。
別れたとはいえ、お世話になった彼女にそういう差別用語を平気で使うあたりもデリカシーが不足してるし、失言の多いオッサンって印象だね。
そのあたり、モテる男のように価値観の違いを原因にし、男女どちらのせいにもならない言葉に置き換えるスマートさが欲しいよね。

まぁ今のままでは結婚は厳しいだろうね。
老後に備えて貯金しな!
以上

No.15

>> 11 分かりました あと勤務時間とお住まいの都府県を 知りたいです 勤務時間は8:30〜19:00くらいなのでちょっと長いですね。あんまり細かい場所は言えないけど三重県住みです。

No.16

>> 12 同居の有無は? 相手のご両親の家に住みたければ通勤可能な距離であれば同居できるし、うちの実家は僕に関心ないので同居はしなくて大丈夫です。むしろしようとしたらうざがられそう笑

No.17

>> 14 返信コメントみても面白みのなさが分かるよね。 トークがつまらないんでしょうね。 それと、元カノにメンヘラ発言ね〜。 別れたとはいえ、お… まあ笑いを取りに言ってるわけではないから面白くない話し方なのは普通かなって思うけど…

失言してしまったのは失礼しました。
価値観の違いを原因にしたいところではあったんですが、ちょっと価値観の違いでは済まない別れ方をしたもんなのでこの書き方になってしまいました。

老後に備えてって言うけど今のままだと確実あまるんですよ。趣味もテレビで完結しちゃうし。

No.18

中京圏で
無双できない訳は無いと思います
むしろ10歳くらい下でも
余裕では無いでしょうか

若い女性でも
しっかりした方はいますし…

No.19

全然いけますよ!
その条件なら結婚相談所でもすぐに申し込みが来ると思います。
返信もつまらないとは思いませんでしたよ。
優しくて常識のありそうな印象です。

それでも40近くなるほど厳しくなるとは思うので、早めに行動が吉です!

No.20

削除されたレス (自レス削除)

No.21

>> 19 全然いけますよ! その条件なら結婚相談所でもすぐに申し込みが来ると思います。 返信もつまらないとは思いませんでしたよ。 優しくて常識の… 明日休みだし相談所に行ってみようかな?
褒めていただきありがとうございます!なんだか自信がつきました!

確かに37歳と40歳じゃ印象大きく変わりますよね。売れ残らないように頑張ります!

No.22

全然いけますよ!!結婚相談所には自信を持って行けば大丈夫です。

相談所の担当者さんには間違っても『理想が25歳までの若くて可愛い女子』とか無茶なことは言わないことです。理想が高い人、こだわり強いとか、譲れない物が多すぎる人は入会しても出会いにくいですよ。

相談所が敷居が高そうなら、お見合いパーティとかも良いですよ?カジュアルな感じで。

回転寿司タイプのカップリングパーティーとかは年収が高いと変な女も寄ってくるから、少し年収を低くして記入する男性もいますよ。ある程度、親しくなってから、本当の年収面を打ち明けても遅くないです。

それから、主さんは丁寧に回答しているように見受けられます。
変な女には引っかからないようにしてね。

No.23

眉毛、髭、鼻毛剃ってますか?

No.24

>> 23 眉毛は一度サロンに行って整え方を教えてもらってからその通りに剃ってます。髭は今後伸ばしたいと思うこともなさそうなので思い切って脱毛しました。鼻毛は元々薄い方なので見えそうな部分はカッターで切ってます。
不潔な印象待たれることはないかなぁと思います。

No.25

>> 22 全然いけますよ!!結婚相談所には自信を持って行けば大丈夫です。 相談所の担当者さんには間違っても『理想が25歳までの若くて可愛い女子』… 25歳はなんか行けないことをしてるみたいで怖いので若くても30歳がいいです。
こだわりは痩せすぎたり太りすぎたりしていない人がいいってことくらいなので大丈夫だと思ってます。

お見合いパーティーか…ああいうのってネットとかで見つけてくるんでしょうか?

年収低めに設定する方もいるんですね。確かに高く言われてて低くなるは嫌だけど低く言われて高くなる分にはなんともないですもんね。

変な女はもう懲り懲りです。

No.26

真面目そうな印象。

まだ、ぜんぜんイケるのでは?

諦める前にまずは行動してみて、せっかく貯金あるなら、その一部のお金で、自分や未来への投資として、人生を楽しむために趣味や自分の為に使うことも、ありだと思うよ。

とにかく、何事も楽しむことって大事。
人と出会えば、可能性は広がると思う。
頑張って✩

No.27

〉〉お見合いパーティーか…ああいうのってネットとかで見つけてくるんでしょうか?

そうです。地域によって多少の差はあるかと思いますが、男性なら5千円前後であるかと。それから、そういう場に行く時は身なりを清潔にして、キレイめなお洋服&美容院とかに行ってからでも良いです。

37歳と40歳の男では違うんです。動きましょ!

No.28

危険な女性はやめておいた方がいいですよ

No.29

同じ会社にずっと勤めていたら紹介とか沢山ありそうだけど無かったの?
周りの人達からも結婚相談所に行けとか言われなかったの?
貯金はどのくらいありますか?
性欲の捌け口は風俗ですか?
やり取りからとても年収1500万の男性とは思えなくて。

No.30

>> 26 真面目そうな印象。 まだ、ぜんぜんイケるのでは? 諦める前にまずは行動してみて、せっかく貯金あるなら、その一部のお金で、自分や未… ほんとですか!?同僚にはもうおっさんだから無理って言われて諦めかけてたから本当に嬉しいです!!

習い事とか始めてみたら出会いあるかな?家事苦手だから料理教室通ってみたりするのも良いでしょうか?

No.31

>> 27 〉〉お見合いパーティーか…ああいうのってネットとかで見つけてくるんでしょうか? そうです。地域によって多少の差はあるかと思いますが、男… 5000円くらいしか掛からないんですね!もっとかかるのかと思って躊躇してたけど行ってみます!なんか急に楽しみになってきました!

No.32

>> 28 危険な女性はやめておいた方がいいですよ 危険な女性はどのタイプも懲り懲りです笑

No.33

>> 29 同じ会社にずっと勤めていたら紹介とか沢山ありそうだけど無かったの? 周りの人達からも結婚相談所に行けとか言われなかったの? 貯金はどのく… 周りが同じスペックでイケメンがたくさんいたから紹介もなかったんですよね…

多分趣味もなくたまに美味しい物食べるくらいにしかお金使ってなかったから結構貯まってると思います。

性欲は定期的に発散しなきゃならないほどもなかったから、風俗とかも行ったことないです。キャバクラも一度上司が独身だけ集めて行ったけど雰囲気が苦手でそれ以来行ってません。

仕事好きで趣味を続けるくらいの気持ちで仕事をしてたらいつのまにか昇進してましたってだけなのであんまり1500万ももらってる実感は湧いてないです。

No.34

メンヘラかどうかも見抜けないモラハラ気質の男は年収高くてもダメじゃない?
自分のことを高く評価しすぎじゃないの?

No.35

理想と言うか相手に求めるものが多そうですね。
難しいと思います。

No.36

>> 34 メンヘラかどうかも見抜けないモラハラ気質の男は年収高くてもダメじゃない? 自分のことを高く評価しすぎじゃないの? 付き合ってみないとわからないってこと結構あると思ってたんですが…まあ確かに見抜けなかった私も悪いとは思います。

No.37

>> 35 理想と言うか相手に求めるものが多そうですね。 難しいと思います。 具体的にどの部分削ればいいでしょうか?

No.38

別の視点から質問したいのですが 年収1500万というのはどうやって稼いでいるのでしょうか?
たとえば キーエンスのような会社か 外資系の金融に お勤めなのでしょうか?
不動産関係とかでもそれぐらい行くという話を聞いたことがあるのですが 37歳で1500万という
人は私の周りにはほとんどいません 自分は理系だからかもしれないのですが・・・

No.39

>> 38 外資系企業で役職もらって働いてます。
趣味もなくバリバリ働いてきたので早めの出世になりました。

No.40

凄い羨ましいですね 全然別の観点なのですが・・・となると これは私なら ですが 投資をして もっともっと増やしたいです。その1500万円のうち 1200万円は投資に回して それを50歳になったころには 数十億円うまくやれば数百億(20年後にはなると思います) にして 殺処分される犬を救う何かをしたいです。 自分は年収450万なのでそれはとてもではないですが無理ですが・・・・あまり女性とお付き合いしたり家族を持つことに興味がないのです。
あなたの年収ならいけます。

No.41

もし外資系の金融にお勤めなら 余計なお世話ですよね 自分は投資 特に米国株投資を中心に資産形成をしています 今39歳なのですが おもに米国テクノロジー系企業(GAFAM+NTB)への投資をやっています。

No.42

>> 41 あまり言い過ぎると身バレするんでは…
ネットに細かく自分の情報書きすぎちゃうのはよくないと思いますよ。

No.43

文字だけ見ると例え年収が500万でも
全然結婚できると思います
スペックだけで判断できないですよ

No.44

はいすみません 

No.45

>> 43 文字だけ見ると例え年収が500万でも 全然結婚できると思います スペックだけで判断できないですよ スペックだけじゃ確かにダメですよね。
女性との付き合いが乏しい人生だったから失礼な行動を取ってしまわないか心配です。
何か女性と関わる上でのコツというか、ポイント的なことはありますか?

No.46

相手への思いやりが一番ですが
できてたらモテるはずですので難しいですね

聞き上手になる
自分の話ばかりしない
ネガティブな発言は避ける

とりあえず最初はこれを守ればいいのでは

No.47

じっと心の中を整理してみてください あなた様は本当は女性と お付き合いするのが好きではないのではないでしょうか?

No.48

大丈夫だと思います。
結婚に対して前向きみたいですし、後は行動が伴えば。
頑張ってください。

No.49

主の返事見たら結婚に向いてないですね。真面目なだけでは個人的に付き合いたいと思えない。少しユーモアが欲しい。あと寛容さも必要です。別れた人を見下す主さんの言葉に品すら無くて、結婚する価値無いと感じてしまいました。付き合委託も無いし出会いたくもないです

No.50

もう後がないというのでしたら 東南アジア系外国人はどうでしょうか? 東南アジア系の外国人には日本人は人気が高いです 日本人は基本的に礼儀正しい それにやはり 収入が現地の男性に比べて数段高いという点です。外資系ということなのでコミュニケーションに困ることはないでしょうから・・・文化の違いとか食生活の違い そういったのを克服できれば東南アジア系の外国人はいいと思います。個人的には中国人と韓国人はあまりよくないと思います。 

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧