自分の意志が無さすぎて どの道を選んでも間違ってた気持ちになります。 ざ…

回答1 + お礼1 HIT数 216 あ+ あ-

2025/02/12 21:30(更新日時)

自分の意志が無さすぎて
どの道を選んでも間違ってた気持ちになります。

ざっくりお伝えすると、
2歳年下の彼氏と1年交際した頃に浮気未遂が
発覚しました。特定の誰かというよりネットで出会える人と、その場限りのやりとり。
会うことは出来なかったようですが、写真や動画を送ったり、電話をしたりしていました。
本命は私で、それらは性欲処理としておりバレなきゃいいだろうと思っていたようです。

その瞬間は引きましたが、彼に情があったようで一度お別れしましたが連絡は取り続けてしまい関係を切る事が出来ず数週間で元に戻りました。
彼の反省した態度がものすごく身に染みました。
元々多い愛情表現がもっと増えて、私の嫌だと思うことは一切しなくなり、怪しまれる行動は全て証拠を提示してくれ、スマホもいつ覗いても大丈夫な状態になり、物理的に浮気が出来ない状態を作ってくれました。

それにも関わらず私は許したつもりでもどこかで彼の浮気を疑っており、「浮気した悪い人」という目線で無意識に彼を見ていました。
彼から何を指摘されても言われる筋合いはない、というかのように偉そうな態度をとるようになってしまっていました。
その結果復縁して4ヶ月程で彼の方から、どんなに頑張っても無駄だった、もう辛くて限界だ、価値観が合わないなどと言われて振られました。

振られて初めて私が行きすぎた行動をしていたことに気づいて後悔しました。遅すぎましたが彼の心情をその時に知ったんです。
彼のことは大好きでしたし、うまくやっていきたいと思っていた部分があるのでとてもやるせない気持ちになりました。

別れた数日後に、彼氏に対して申し訳なかったと謝罪と反省を伝えました。
彼は反省して行動を変えてくれるなら、また頑張れるかもしれないと言ってくれて復縁することになり今に至ります。

2年弱の間、2度の復縁です。
今まで色々な人に相談していましたが、
情けなくて誰にも話せません。
別れた瞬間は、彼氏にもっとしてあげられることがあったんじゃないか、あんなに自分のことを思った行動をしてくれていたのに、自分が疑いすぎていただけで本当は手放してはいけない人だったのではないか?などというプラスの気持ちにかられて頭がおかしくなりそうでした。
でもヨリを戻した今は、またいつか浮気するのではないか、なんなら今も上手くやっているのではないか、それが判明した時誰にも相談できないで1人で抱えるのが怖いなどマイナスなことばかり考えてしまいます。

自分がどうしたいのか本当にわからないですし、何を選択してもああすればよかったという気持ちが現れるのが嫌すぎます。
自分で決めて選んだしまった道なので、この先は信じて進むしかないですよね?
何を相談したいのか…ただの愚痴になってしまいすみません。何か前向きな一言をいただけると幸いです。よろしくお願いします。

タグ

No.4239103 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2025-02-11 00:13
匿名さん1 ( )

削除投票

いなくなると取り戻したくなるくらいなんだから、惜しいと思わなくなるまでは手元に置いときな。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いなくなると取り戻したくなるくらいなんだから、惜しいと思わなくなるまでは手元に置いときな。

No.2

レスありがとうございます。
あんな長々とした悩みの中で、この言葉で一瞬でスッキリしました。
勝手にいなくなるか、惜しいと思わなくなるまでそばにいることにします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧