違うとは思うんですけど、最近自分で自分のことをADHDなんじゃないか、、って思う…

回答2 + お礼0 HIT数 155 あ+ あ-

2025/02/15 17:01(更新日時)

違うとは思うんですけど、最近自分で自分のことをADHDなんじゃないか、、って思う時が多くて、!

多いし、関係ないのもいっぱいあるかもですが自分の特徴?です、!!

↓↓

・どんな物事に対しても。集中力が本当に全くない( 勉強中だったら、すぐに落書きしちゃったり、別のことで遊び始めちゃった)

・じっとしているのが苦手

・飽き性、面倒くさがり屋

・教室では静か、人見知り、陰キャ

・独り言が多い

・金銭感覚というか、何が何円だったら高い、安いとかがわからない

・何を言おうとしてたか、さっきまで何をしてたかなどをすぐに忘れる

・家族の前、家の中だと、安心してるからなのかわからないけど、気づいたら「フゥ!」とか言っちゃう、でも、思ってもないことを言ってるわけでもない…その時の感情的なのを言っちゃうのかもしれない、

・音楽が聞こえたら、すぐに歌い出したり踊り出しちゃう

家の中のときだけじゃなくて、買い物に行った時とかにもしちゃうから、家族にはやめてって言われてます、

・自分の話したいことが多くて、友達と話してる時とかに、いけないことってわかってても話終わりだけどまだ話してる途中くらい?の時に話を始めちゃう

・おしゃべり

・伝えたいことをまとめるのが苦手

などです、!!

タグ

No.4239120 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私も心当たりあるのいっぱいあります〜

No.2

≫音楽が聞こえたら、すぐに歌い出したり踊り出しちゃう

ミュージカルみたいですね♪

投稿順
新着順