大手のペットショップにひどいことされました。クサガメの亀の赤ちゃんを飼ったんです…

回答2 + お礼0 HIT数 148 あ+ あ-

2025/02/11 08:44(更新日時)

大手のペットショップにひどいことされました。

クサガメの亀の赤ちゃんを飼ったんですけど5日目たって死にました。
理由が、今日他の店舗で初日に飼ったときの動画と写真を見てもらったところ元々病気で顔に白カビが進行してる状態だったことがわかりました。
手も腫れてて皮膚がぶよぶよだったと。

亀を飼うのが初心者だったので、皮膚の白い部分に違和感を感じてはいたのですが知識がなかったためこの子の模様かな?っておもってました。

可愛がって大事にしてたのに悲しいです。

飼育環境は整えてたのに私たちの管理が悪かったとおもって旦那となにがいけなかったんだろうって落ち込んでました。

見てもらったところが亀の専門店だったので次飼うとしたらそこにしようとおもいますし、他のペットショップが怖くて信用できなくなりました。

タグ

No.4239284 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

信用できるお店がみつかることを祈っているわ

No.2

ペットショップは闇ですよ。
生き物を金としか思ってません。
身内も大手ペットショップにやられました。

犬を飼ったことも無い身内がペットショップに寄ったら、急に「抱っこしませんか?」話しかけられて見てもいなかった犬が運ばれてきたらしいです。
そのまま30分くらい離してくれなくて、「今すぐ決めないとその子をお迎え予定の人が外で待ってる」と言われ頭金を払って帰ってきました。

写真を見たら毛並みはボサボサ、もう成犬くらいに成長した明らかな売れ残りでした…
すぐに断らせましたよ。
確かに連れて帰らないと可哀想になるけどね。

いや、もちろん身内もアホですよ。
でも生き物もこういう詐欺まがいの営業かけるんだってドン引きしました。

普通はこんな騙されやすい初心者に渡すなんてむしろ恐ろしいはず。
かなり大手です、なんで問題にならないのか不思議。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧