見えない虫歯なんてありませんよね? 最近、虫歯の感じの痛みが右の犬歯にあって、…
見えない虫歯なんてありませんよね?
最近、虫歯の感じの痛みが右の犬歯にあって、かなり痛いので神経までいっちゃったんだな、、とか思ってたんですけど…
ふと考えたら、私普段前歯の方はしっかり磨いてるし、毎日糸ようじで歯と歯の隙間もしっかりとってます。
だから、犬歯とか前歯が虫歯になることなんて今までで一度もなくて、、、
しかも、痛むところを観察してみたけど、どこから見ても穴があるように見えません。
神経に到達してるくらいの虫歯なら、普通穴が大きくなるので歯と歯の隙間に穴が空いてても見えますよね?
あと、急に強く痛み出したのもおかしいと思っています。
私は他に奥歯にも虫歯がありますが、その虫歯はお菓子などに敏感なだけで、普段の夕食などは全然食べれるほど、痛みがあまりありません。
なのにその犬歯の虫歯は、急に、噛んだ時に奥歯の虫歯以上の痛みがありました。
タグ
No.4239340 2025/02/11 10:16(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私、大学生の時に歯医者に言ったら、歯の中身が丸々虫歯になってるって言われたことあります💦
中を削って詰め物を入れてもらいました。
歯の内側で虫歯が進行することってあるらしいので、心配でしたら早めに歯医者さんに行ったほうがいいかもしれません…
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧