数年前から頻繁に、大勢の人から非難される夢を見ます。 その時によって状況は…
数年前から頻繁に、大勢の人から非難される夢を見ます。
その時によって状況は様々なのですが、大きい広場やホールのような場所にいることが多く、自分を取り囲むように大勢がいて、罵詈雑言を浴びせられているイメージです。
その夢の中では、小中の同級生が出てくることが多く(クラスや部活で関わりがあって仲良くしていた人達から、夢に出てこなければ顔も思い出さなかったであろう人まで)全員から嫌われていて、自分についての根も葉もない噂を理由に責められます。
そしていちばん怖いのが、こちらが反論しようとしても喉がきゅーっと詰まって声が出ない感覚になるか、反論出来た場合も聞く耳を持って貰えないのです。
この間は「轢き殺すぞ」などと言われていて、あまりにも怖く、起きた時は泣いていて寝具も汗でぐっしょりしていました。
ちなみに過去にいじめられたりなどはありません。大きな心配事や後ろめたいこともないです。
私自身はもう学生ではなく普通に社会人をしています。
何が原因でこの夢を見るのか分からないのですが、この夢を見た日は朝起きた時から疲労感がすごく、仕事のある日だと尚更気が滅入ってしまうので困っています…。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
大勢の人から非難される夢は
自分のネガティブな面を本人が
常に無意識に意識していたり
承認欲求が満たされていないことで
モヤモヤしてることのストレスなどが
ある場合が多いと言われてます
注(夢占いみたいなものなので正確性はありません)
他は
真面目にこつこつ働いてる
身近に有能な人がいる
自分は何したら認めらるのか?
などをよく考えてる
などが
心にあるとネガティブが強くなるので
手っ取り早いのは
ストレス解消が足りてないので
スカッとするような
ストレス解消をすると良いと思いますよ
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…27レス 710HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…26レス 523HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 361HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 404HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 264HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 278HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧