私、7年前から心因性頻尿なのですが、専門学校に通い始めて悪化の一方です。 四六…
私、7年前から心因性頻尿なのですが、専門学校に通い始めて悪化の一方です。
四六時中尿が漏れそうになる感覚に襲われて、まじめに学習に取り組んできましたが、テストや実習など大事な場面になると症状が一気に悪化し、汗がだらだらと出て、尿が漏れそうになります。
学校、進路、日常生活のありとあらゆることが頻尿が怖くて前向きに考えることができません。
同症状や、経験のある方、何か頻尿の人におすすめな職業や、対策法を教えていただけませんでしょうか。よろしくお願いいたします。
No.4239604 2025/02/11 16:37(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
あなたはまだ若いのに、何か「きっかけ」があってそうなったのかな。
泌尿器科に行けば膀胱をひろげる薬が処方されたりするけど 私は副作用が嫌でやめました。
その薬をのんでる人は多いみたい。
腹巻きをしたり(カイロで温めたり)、お腹をしめつけない服装がいいですよ。
難しいけど、我慢をしてトイレの間隔を長くしていくこと。
もしも標準体重より重い場合、ダイエットをして膀胱に負荷がかからないようにしないとね。
病気だし、配慮してもらえると思いますよ。
専門学校にこういう病気だたら説明して、出来れば診断書を待っていって、授業中のトイレの許可をもらえばよいです。
授業の担当の先生に伝えてもらったり、自分でも言いに行けば良いかと思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧