死ぬほどコミュ障、人見知りです。理系選択高1女です。自己紹介、歌のテスト、職員室…
死ぬほどコミュ障、人見知りです。理系選択高1女です。自己紹介、歌のテスト、職員室入室、購買、スピーチテスト、プレゼンテーションなどで恥ずかしくていつも号泣してしまいます。マジ変人です。ほぼ毎月泣いてて先生に色々気にかけて頂いています。自分の志望大学の卒業生は、大手企業に何人も就職しています。大学でも会社でも何かしら発表の場はありますよね。流石に大学生社会人で号泣はやばいと思うんですが、国立大学、大手企業就職は自分には無理でしょうか?一応通信制大学も考えています。高校3年間で人見知りしなくなれば良いと先生たちから励まして頂いていますが、1年間で出来るようになったことと言えば、職員室に入ること(挨拶出来ないので無言で)、購買でパンを買うことくらいですw国立大学に入って将来は学問を研究したいです。こんなコミュ障でも大学で6年間やっていけますか?バイト出来ますか?就職出来ますか?ニートになって餓死する未来しか見えないです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
マジで何も保証できませんけど
とにかく小さなステップを積み続けるしか無いと思います。
無意味に思えることや、後戻りしたと思えることがあっても積み続けるしかないと思います。
そうして成長するしかない。
それと並行して、なるべく社内の人とか決まったメンバーとしか会話しなくて良い仕事とか
メールばかりで電話や接客しなくても良い仕事とかを探す感じじゃないでしょうか
自分のテリトリー作ってそこで生み出したもの売りさばくとか。
極論、泣きながらでも役割を果たせれば仕事にはなるし給料もらえますから。
雇われだけが稼ぎ方じゃありませんし。
弱点が分かりきってるなら対策すべきことが分かりきってるという考え方もあると思います。
あとは場面緘黙とかは根性論じゃ厳しいでしょうからカウンセリング受けたりする感じではないでしょうか。
今はばいと出来ないのでしょうか?
私もそうでしたが、私の場合欲しいものがありどうしても欲しくて働くことになりコンビニバイトをしました。本当にあら治療で死ぬかと思ったけど声が大きくなり人慣れして少し変わりました。
あれが人生に置いての方向転換になった気がします。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧