Fラン大学は親泣かせって投稿を見かけたけど、そういう奴って偏差値30台の中高一貫…

回答13 + お礼9 HIT数 395 あ+ あ-

2025/02/12 21:33(更新日時)

Fラン大学は親泣かせって投稿を見かけたけど、そういう奴って偏差値30台の中高一貫行ってる人のことを「意味ない」って否定するんだろうな。

まぁ、実際意味無いか(笑)

タグ

No.4240068 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

意味は求めて行ってないと思いますよ。行きたくて行ってるわけですから

No.2

Fラン大学院卒の修士です。何か?

No.3

削除されたレス (自レス削除)

No.4

>> 1 意味は求めて行ってないと思いますよ。行きたくて行ってるわけですから そうですか

No.5

>> 2 Fラン大学院卒の修士です。何か? 何か?って、何か?

No.6

Fラン大学は大学生を育てる事を放棄している傾向があるのですが、
大学ではなく学生ばかりを悪く言うのはおかしいですよね。殆ど大学は悪く言われないです。
勿論、金沢工業大学とか駿河台大学みたいに偏差値が低いFラン大学でも学生を育てて就職に強い大学も中にはあります。
親泣かせと言っている人は特定の学部が強い(例えば、明星大学の教育学部は偏差値が高い)のは全然見てなくて大学の名前だけでしか判断していない残念な人間なんだと思います。
おそらく大学に入学した所以外、誇れるものが無いんでしょうね。

No.7

>> 3 削除された回答 意味無いパターン多いって言ってるだけだろ(笑)

No.8

>> 6 Fラン大学は大学生を育てる事を放棄している傾向があるのですが、 大学ではなく学生ばかりを悪く言うのはおかしいですよね。殆ど大学は悪く言われ… 言われんの嫌なら国公立行けばいいとは思うけどね。

No.9

ちょっと寄り道っぽい話になるけどいい?

今は高校までは義務教育みたいなものだよね
学校を勉強だけをするところって割り切る人がいるけど違う
小中高は人間力を養う場所だよ
共感、想像、忍耐、合わせること、社交性、理不尽への耐性、その中で自分をどう出していくか
それをサボって勉強だけやってた奴が、将来学歴差別を始めるんだよ
高学歴でも差別しないやつがいるのはそういうことだとおもう

No.10

>> 9 いいこと言う。
ぶっちゃけ社会でてからの方が人生長いんやから、学歴どうこうよりも自立できるかの方が大事やんな

No.11

何いきってるの?w

No.12

>> 11 見返したがイキってるポイントが全く見当たらん(笑)

No.13

F大処か日駒、Gマですらノープランならブラック濃厚なご時世です。

No.14

はい、意味ありませんww

Fラン(ニッコマ未満)に行くのは親泣かせですね。高校時代サボり過ぎたからそうなるわけですし。だからFラン卒は学力だけじゃなくて人間力も劣ってるんです。努力しない人間なんですよ。

No.15

>> 14 だよね。
馬鹿にされたくなけりゃ国公立行けよって思う

No.16

論点ズレてるね。

Fラン大行くのは学費かかるから親泣かせだけど、
高卒で働くのは大学行くよりも親の負担が軽いと思うんだが。

No.17

>>15
早慶上理や芝浦とかでも良いですがね。

No.18

>> 16 論点ズレてるね。 Fラン大行くのは学費かかるから親泣かせだけど、 高卒で働くのは大学行くよりも親の負担が軽いと思うんだが。 個人的には自分が親ならFラン行くよりも高卒で働く方がありがたいで。

No.19

>> 17 >>15 早慶上理や芝浦とかでも良いですがね。 個人的な価値観で言えば、社会でやって行けるかどうかが大事だし、Fラン大学行くぐらいなら工業や商業高校で学んで就職した方が良いと思うw

No.20

そもそも偏差値30台の中高一貫校ってあるの?私立ならないと思うけど。
大学付属ならともかく、私立は進学率、進学先を売りにするものだと思うし。

No.21

と、ニートが申しております。

No.22

兵庫県の大学で偏差値高めの大学を教えてください!神戸大学、関西学院大学以外でお願いします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧