女主任(40歳)がいつも真顔で「この世に良い人なんていない。裏で何か思ってるに違…

回答7 + お礼0 HIT数 174 あ+ あ-

2025/02/12 11:46(更新日時)

女主任(40歳)がいつも真顔で「この世に良い人なんていない。裏で何か思ってるに違いないから」って言います。怖くないですか?主任はお局なんですけど相当拗れてますよね。因みに独身だし、人に幸せとか嫌いなタイプだと思います。

タグ

No.4240153 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

お辛い過去があって経験したんだと思いますよ。
かわいそうに、良い人が周りでいるといいなぁと思います。

昔付き合ってた彼もそう言う人でした。話を聞けば信頼してた大親友に裏切られたそうです。

No.2

言葉に出すか出さないかだけで別に怖くはない。

警戒心は持っていた方がいいし、裏表がない人なんていないんじゃないですか。本音と建前と言ったらわかるかな。

No.3

あなたはそのお局とやらが嫌いみたいなのでどっちもどっち

No.4

草生えますね。面白い主任。

いい歳して思春期みたいなこと言ってるのが実に面白い。

まぁ好きではないですね。
他人への期待値が高すぎる感じがウザいし。
だからこそ親切や義理が大事で有り難いんだろうに……

No.5

48既婚ですが、「この世に良い人なんていない。裏で何か思ってるに違いないから」って思ってますよ。1さんおっしゃる通り、いろんな裏切りを経験したからなので、お局さんもそうなのでしょう。ちなみに私は他人の幸せでも聞いたら嬉しくなりますよ。

ただ、お局さんの場合、わざわざ「私はこう思ってるの」と主張しているところは怖いですね。
勝手に思ってればいいだけなのに。

No.6

裏とか表とか人には家族に見せる顔、外の顔があるわけだからいちいちそんな風に悲観的に見るほどでは無いよね。自分に害があればいやな事思うし害なければ優しい人だなとか思うけどね。

No.7

その会社も社員をそう思っているでしょう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧