夫と離婚しようと決めて準備し始めた矢先、夫から「主ちゃんと別れたくない、本気で愛…
夫と離婚しようと決めて準備し始めた矢先、夫から「主ちゃんと別れたくない、本気で愛してる。その為ならリスクを負ってでも主ちゃんの名前のタトゥー入れるから信じてほしい」と言われ心が揺らいでいます。。
タトゥー入れる主なリスクについて、MRIなど断られる可能性・生命保険も加入が難しい・医療従事者で会社にバレたらクビになる などです。
それらのあらゆるリスクより、私と別れる方が辛いからもう一度信じてもらうためならタトゥーを入れる、と既にお店に予約もしています。
離婚しようと思った理由は、すぐ怒るところや上から目線の話し方や約束を破るなど様々な性格の不一致で一緒にいるとストレスが溜まるからです。
本気で別れようと離婚と引っ越しの準備をはじめた段階でもう気持ちが揺らぐことはないと思っていましたが、ここまで夫が私を想ってくれているとは思わず今離婚を踏み止まるべきか悩んでいます。
新しい回答の受付は終了しました
皆さまありがとうございます。
これまで何度も何度もすぐ怒るのをやめてほしいと言ってはわかったと約束して、でもすぐに約束破りまた怒る、のループでこの人は何度言っても変わらないんだ、もう一緒にいるのは無理だなと離婚を決意したのですが、夫は毎回いつも本気でもう怒らないようにしようと思っている、でもなかなかそれが出来ないだけ。主のことが大好きだから本気で変わりたいその気持ちは本当だから信じてほしい。と、
私がどうせまた口だけで変わらないってわかってるから離婚しますと言ったらその気持ちが口だけじゃなく本当だって信じてもらうためならばリスク負ってでもタトゥー入れるから信じてほしい、というような流れです。
タトゥーを入れても夫の性格が変わるわけじゃないのは仰る通りです。
でもタトゥー入れるということは口だけじゃなく本気で変わりたいと思ってるんだなと感じて(私はそう感じたのですがどう思いますか)離婚すると決めたのに気持ちが揺らいでしまって、、
引き続きご意見ほしいです。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧