出産祝いをくれた友人へのお返し 何がいいか? 15年ほど会ってない学生時代…

回答4 + お礼4 HIT数 149 あ+ あ-

2025/02/12 17:47(更新日時)

出産祝いをくれた友人へのお返し 何がいいか?

15年ほど会ってない学生時代の友達から
出産祝いにブランド物のTシャツ2枚をいただきました。

年賀状でのやり取りだけしかしていなく、
年賀状で出産報告をしたところ、
カッコいいTシャツを贈ってくれました。

調べたら2枚で8,400円くらいのようですが、内祝いを見ていても、3000円や5,500円の物が多く、
ディズニーのエレガント刺繍のタオルセットがいいかな?と思ってますが、
3000円だとショボそうなので、5,500円のにしようかな?と思いますが、高すぎますか?

友達は小、中、高校生の子供が3人います。

これを機に連絡を取り合って、近々会うことになりました。

直接お礼を渡すつもりですが、友達にタオルってつまらないですか?
15年会ってないので、友達の好みや趣味もわからなくなっています。

タグ

No.4240333 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

子供さんたちへの図書カード靴下、などとカタログギフトかな

No.2

タオルだけはやめた方がいいかも。
形式だけの親戚とかならタオルでいいけど。
でも趣味がわからないならカタログギフトしかないかな。
金額ケチらなくていいなら尚更。
カタログの金額って相手も調べられるから。

No.3

>> 1 子供さんたちへの図書カード靴下、などとカタログギフトかな カタログギフトは選んでもらえるし、一番ハズレがないものですよね!

図書カードや靴下の方が喜ばれますかね

No.4

>> 2 タオルだけはやめた方がいいかも。 形式だけの親戚とかならタオルでいいけど。 でも趣味がわからないならカタログギフトしかないかな。 金額… やっぱり友達にタオルって微妙ですかね。
もらっても嬉しくないですよね。

カタログギフトは一番無難で、選んでもらえる分もらう側も助かりますよね。

No.5

ついでに子供さんたちにどうぞ、って渡したことあります。カタログは味気ないかもだけど先方が選べるからいいかなと。タオルは機械的な気がします。でもありなのかも。

No.6

あ、出産おめでとうございます。若いころの友達っていいですね

No.7

>> 5 ついでに子供さんたちにどうぞ、って渡したことあります。カタログは味気ないかもだけど先方が選べるからいいかなと。タオルは機械的な気がします。で… アドバイスいただいて、友達は子供3人いるので、図書カード3千円分と、お菓子の詰め合わせもいいかなと思いました!

小、中、高校生の子どもがいると、1人千円分の図書カードって意外と使うような気もしますね。

タオルはやっぱりつまらないのでやめることにします。
カタログギフトも間違い無いですが、直接会って渡すので、無難すぎる感じもしますね。

No.8

>> 6 あ、出産おめでとうございます。若いころの友達っていいですね ありがとうございます(;_;)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧