人生に疲れてしまいました。 沢山働いたら風邪をひきました。インフル、コロナ等の…
人生に疲れてしまいました。
沢山働いたら風邪をひきました。インフル、コロナ等の流行りものは陰性だったので微熱まで熱が下がってから出社し、熱が出てから3週間近く経ちますがなかなか平熱に戻りません。病院の薬もあまり効きません。ひと通り検査もしましたが原因不明。
完全出社なので体調が悪くても毎日通勤しなければなりません。仕事が沢山あるので休めないし残業もしなければなりません。
風邪なので休日もどこにも行けませんし大好きなお酒も飲めません。食欲も無くなったので美味しいものを食べて気分転換したいとも思いません。以前は楽しかったことが楽しいと思えません。
正社員で働くことに疲れてしまいました。でも独身で結婚してくれる人もいないので自分で稼ぐしかありません。なので派遣やパートにはなれません。
世の中私よりも過酷な労働をしている人、病気をしてるのに毎日出社してる人は沢山いると思います。どうしてみなさん頑張れるのですか。私はモチベーションも何もありません。頑張っても無駄、無理をしたら体調を崩すだけで何も成果がない。燃費の悪いポンコツ人間で泣きたくなります。
本当はもっとバリバリ働きたいです。結婚もしたい。なのに全部叶わない。どうしたらもっと前向きになれるのでしょうか。この先もこんな人生ならもう生きててもしょうがない気がします。
タグ
No.4240568 2025/02/12 21:27(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧