最底辺の人間で本当に家族や周りの人に申し訳無いです。自分は高校生女で過眠症、人見…
最底辺の人間で本当に家族や周りの人に申し訳無いです。自分は高校生女で過眠症、人見知り、不登校です。家族のことはみんな大好きです。前30分だけ学校に行きました。学校の先生たちには色々個別で話し掛けて頂きました。友達はみんな抱きしめてお菓子とお守りくれました。自分は当たり前の事が出来ません。夕方まで起きれません。毎朝学校に行けません。部活も習い事も行けません。テストでは赤点しか取りません。挨拶とか自己紹介するだけで怖くて泣きます。何の努力も出来ません。みんなに甘えてます。迷惑事製造機で辛いです。何でこんな最底辺の人間が出来上がったんでしょうか?生まれてきたのは何かの間違いだったんでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
迷惑だと思ってるのは自分だけで、周りは普通に心配してるだけでしょ。
周囲から良くしてもらったことまで自虐のネタに消化するの本当に失礼。二度とするべきじゃない。
そんなに自分のことだめだめ言うなら何か一つでも新しいこと始めればいいんだよ。料理でも絵でもゲームでもなんでも。あなたが楽しそうにしてるとこ見られるだけで皆は安心するし、あなたには出来ることが増える。
貴方が皆んなを愛している様に、たくさん尽くしてくれる皆んなも貴方を愛しているだろうからそんなに自分を卑下しないであげてください。少しずつ前に進めばいいんですよ!
今の時代学歴はほぼ重視されないし、自分の好きなことを大切にして伸ばして工夫していけばそれでご飯を食べることもできる様な時代なんです。
世界は広いです。貴方より最低な人間は何千人といます。貴方が知らない世界は何百個とあります。
自分を嫌ってもいいから大切にしてあげてください。親もそれを望んでます。生きてくれているだけで嬉しいんですよ。辛い事も多いでしょうし周りに申し訳なくて自分が嫌になる時もあるでしょうけど、貴方は愛されているだけで価値がある人間なので気にしないでください。
意外と人生変なものにハマらなければ何とかなりますよ。安心して明日何に挑戦するか考えましょ!
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧