日本人女性が怖いです。 異常な程怖さを感じます。顔も見れない、喋れない程です。…
日本人女性が怖いです。
異常な程怖さを感じます。顔も見れない、喋れない程です。目付きが怖い陰険、何を考えているのか解らず急にキレる心配もあります。恋愛対象にも性的対象にも値しません。
日本社会は警察でもなんでも女性を守る対応が強く女性に声を掛けただけでセクハラや痴漢だの言われやすく、男性を蔑ろにしやすい傾向があります。
友達の外国人女性(中国人)には怖さといった印象がなく誰とでも仲良く接する事が出来ます。長年付き合っていますがキレる事も稀です。
すごくわがままですが、言いたい意見をストレートに言ってくれるので安心します。
これって日本人女性恐怖症ですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
日本人女性は私の職場だけでも
・常に高圧的でヒステリックな御局様
・おっとり優しくて怒るところが想像できない天使
・無愛想だけど淡々として物静かで職場にあまり感情を持ちこまないクールタイプ
・めちゃくちゃよう喋る元気で賑やかだけど基本常に機嫌が良くて話しやすい人
・その他いろいろ
いてます。
主さんの周りは怖い女性ばかりなのですか
あとなぜか最近こちらに似た「日本人は苦手だけど中国人はマナーや人柄が良く魅力的で付き合いやすい」という内容のスレが多いですが違和感を感じます。
世界は日本人と中国人だけで出来てはいない。
日本国内で言うと韓国系の人も相当数いるし、労働者で言えば中国人はかなり減少してベトナム人が爆増しているので、ベトナム人のほうが関わる機会が多いです。
単なる移住組だとそれぞれのコミュニティで棲み分けられるので関わる機会が少ないけど、労働者の場合はコミュニティに関係なく関わりが生まれる。
私の住む地域は中国人移住者は多いけど彼らが出稼ぎ組ではないのでほとんど関わる機会がない。
中国人限定で関わる機会が多い地域があるということでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧