日本人女性が怖いです。 異常な程怖さを感じます。顔も見れない、喋れない程です。…

回答9 + お礼1 HIT数 227 あ+ あ-

2025/02/13 11:06(更新日時)

日本人女性が怖いです。
異常な程怖さを感じます。顔も見れない、喋れない程です。目付きが怖い陰険、何を考えているのか解らず急にキレる心配もあります。恋愛対象にも性的対象にも値しません。
日本社会は警察でもなんでも女性を守る対応が強く女性に声を掛けただけでセクハラや痴漢だの言われやすく、男性を蔑ろにしやすい傾向があります。
友達の外国人女性(中国人)には怖さといった印象がなく誰とでも仲良く接する事が出来ます。長年付き合っていますがキレる事も稀です。
すごくわがままですが、言いたい意見をストレートに言ってくれるので安心します。
これって日本人女性恐怖症ですか?

タグ

No.4240857 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

精神病。

No.2

中国人としか付き合えばいいじゃん。
無問題。
あとあと、トラブルになるけど。

No.3

虚言癖じゃないかな

No.4

日本人女性は私の職場だけでも

・常に高圧的でヒステリックな御局様

・おっとり優しくて怒るところが想像できない天使

・無愛想だけど淡々として物静かで職場にあまり感情を持ちこまないクールタイプ

・めちゃくちゃよう喋る元気で賑やかだけど基本常に機嫌が良くて話しやすい人

・その他いろいろ
いてます。

主さんの周りは怖い女性ばかりなのですか

No.5

怖い人が周りに多いのでは?
環境が違えばまた違う人がいると思います
男女関係なく

No.6

あとなぜか最近こちらに似た「日本人は苦手だけど中国人はマナーや人柄が良く魅力的で付き合いやすい」という内容のスレが多いですが違和感を感じます。

世界は日本人と中国人だけで出来てはいない。

日本国内で言うと韓国系の人も相当数いるし、労働者で言えば中国人はかなり減少してベトナム人が爆増しているので、ベトナム人のほうが関わる機会が多いです。

単なる移住組だとそれぞれのコミュニティで棲み分けられるので関わる機会が少ないけど、労働者の場合はコミュニティに関係なく関わりが生まれる。
私の住む地域は中国人移住者は多いけど彼らが出稼ぎ組ではないのでほとんど関わる機会がない。

中国人限定で関わる機会が多い地域があるということでしょうか?

No.7

>> 6 ちなみに他の外国人とも仕事で会話した事がありましたが、すらすら緊張せず接する事ができましたよ。
北欧とイラクの人でした。

No.8

だから、外人とだけど付き合えばいいじゃん。なんなら、海外で働きなよ。

No.9

内心は女性からモテないことに悩んでそう

No.10

世界的には中国の女性のほうが怖がられているけどね
短気ですぐ発狂、残酷、歴史的にも証明されてる
諸外国では、日本女性は大人しくちょろいと有名です

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました