独身は負け組でしょうか。肩身狭く生きないといけないでしょうか。 カップル、既婚…
独身は負け組でしょうか。肩身狭く生きないといけないでしょうか。
カップル、既婚子持ちが勝ち組ですか。
内心結婚も恋愛もできない哀れな独身を見下してますか?
一人で来てるからって笑ったりするんでしょ。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
どう生きたってどこかで何か言う人は必ずいる。
そんなのいちいち気にしてたらやってらんないから、言わせておきゃいいし気にしなくていい。
既婚者だって独身の頃はあったんだし、恋人がいない時期だってあったはずだし、今や子持ちなんて子持ち様、妊婦様とか言われてネットで袋叩きにされたりするんだから。
勝ち負けなんてないし、独身だろうと既婚だろうと、自分は幸せ!楽しい!って生きていられればいいんだよ。
独身の人が「カップルはなんとなく嫌い」「子持ちはなんとなく嫌」とか思ってるのと同じですよ。
たぶん既婚者だろうと子持ちだろうと、独身の方のことなんて「どうでもいいけどなんかちょっと苦手」って思ってる程度。見下すとか以前の問題。深く関わることだってないし話だって合わないし。
誰も主さんのこと見下してないんだからそんな卑屈にならんでいいと思う。誰も自分の事なんて気にしてないって思った方が、楽になれますよ。
それは逆に既婚者や子持ちの人間性を悪く言い過ぎ(思い込み過ぎ)な気がします。
カップルや既婚者や子持ちだって、独り身な時もあったのですから。
それに人にどう思われているのか?気になったり考えたりすることも大事だし、つい悪く捉えてしまう気持ちも分かりますが、
実際、独り身を見ても「どうも思わない 」がほとんどだとおもいますよ。
自分の自信の無さを人のせいにするのはやめませんか?
気にするのはそこじゃないと思います。
自分に自信がないというのは文面からひしひしと伝わってくる。
自分がどう生きたいか、本当は何をしたいのか素直になったら?
独身なのであればフットワークも軽いし、いろいろできるはず。
欧米じゃあるまいし、独りでいても笑われるなんてことそんなにないと思いますけど。
私はよく一人で出かけたりしますが、笑われるなんて一度もありません。二人だけの会話で盛り上がってるだけですよ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧