取引先への手土産の選別を教えてほしいです。 契約金額は400万円ほどの大口…

回答3 + お礼2 HIT数 172 あ+ あ-

2025/02/14 13:42(更新日時)

取引先への手土産の選別を教えてほしいです。

契約金額は400万円ほどの大口契約者様です。

しかし、会社(事務所)には事務員さんが二人と社長さんのみ。後は外回りや店舗、営業みたいなかたちでほとんど会社には来ないみたいです。

私としては1万円くらいの菓子折りを持って行ってもいいと思っているのですが、3人じゃ食べきれない量だと思います。

だからと言って安物の菓子折りを持ってくのも契約金に対してはちょっとしょぼいのではとも思っています。

そうなると、何がよいと思いますか?

タグ

No.4241072 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

日持ちのするものや個包装のものかな。すぐに食べ切らなくても良いものなら、数日かけて食べるし、個包装されていれば会社によっては社長のご好意でご家族へと持たせてくれる場合もあります。
あとは少量でも高価で有名な物なら、食べきり問題は気にしなくても良いと思いますよ。

No.2

カタログギフトとかは?それくらいは社会通念上かなと思います

No.3

契約金額400万で粗利益は?いくら?3万?30万?300万?そこでしょ

いくら?儲けてるの?いくら?利益を貰ったの?
手土産なら5千円程度の個包装で十分だよ。

1万でも5万でも10万でも経費で処理できるけど、5千円程度の個包装で問題なし。

No.4

>> 2 カタログギフトとかは?それくらいは社会通念上かなと思います カタログギフトにしてしまうと、社長のみの手土産になりそうなので、却下します。

No.5

>> 1 日持ちのするものや個包装のものかな。すぐに食べ切らなくても良いものなら、数日かけて食べるし、個包装されていれば会社によっては社長のご好意でご… 小袋に入っているようなお菓子ならありかもしれませんね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧