子供が3歳になって、障害がないのが確認されたら入籍しようね!って言われました。 …
子供が3歳になって、障害がないのが確認されたら入籍しようね!って言われました。
バツイチ同士でお付き合いしています。
今、私は妊娠している可能性があります。
私の連れ子(8歳)は健常ですが、私の実兄(40歳)が、
染色体疾患で知的障害があります。
彼もバツイチですが、前妻との間に子供が居ません。
彼は保育士で子供の発達については詳しいです。
3歳児健診のころに、知的障害や知的障害を伴う自閉症はほぼ分かるから、
「もしキミが妊娠していたとしたら、3歳児健診が終わって問題なかったら入籍しよう!」って言われました。
3歳児健診が終わるまでは入籍はもちろん、認知もなしだそうです。
彼自身も3歳児健診をクリアしてから、実父の戸籍に入れてもらえたそうです。
彼の親族の間では
「子供ができたらすぐ入籍・認知はしない。3歳児健診をクリアして障害がないと認められてから晴れて入籍」がデフォルトなんです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そんなバカな。
彼の親族の中の女性が、妊娠しても3年は入籍・認知はしないスタンスということになりますね。
もはや、宗教的な思想。
まだ妊娠が確定していないようなので、
ご自身で彼とかかわり続けるかどうか慎重に検討して納得した上で、
行動された方が良いと思います。
どんな子でも我が子だしせっかく授かった命だから…なんて言えるほど障害のある子を育てるのは簡単なものではないし、懸念するのもわからなくはない。
でも、生きてる以上、いつどんな病気や障害を抱えるかなんてわからないのに、3歳児健診をクリアしたら、って条件がそもそもアホだなって思う。3歳時点ではオッケー、じゃあ入籍しよう!で、さらに大きくなってから、子どもに何かわかったら?どうするんだろう…子ども捨てるのかな。
そんな人が保育士?親族含め、いろいろ問題ありだと思うから、妊娠していてもしてなくても、早めに切った方がいい相手だと思う。
そんな人無理だわ。
3歳までどうするの?急に3歳で父親ヅラするの?障害があったら血が繋がっても父親として何も責任を負わないの?その考え主の親族や職場の人や保護者に堂々と言えるの?というか場合によっては子ども捨てるの?
聞きたいことありすぎて…と思ったけど関わりたくない気持ちの方が大きすぎる人種。
どうしてそんなアタオカとお付き合いしたのです??しかもなぜ妊娠まで
妊娠に至るまでにそういう話ってなかったんですか?
わかってて妊娠したの?
あと、子供を作るのは入籍してからではだめだったの?
彼の子どもですか?
だったら障害あるなし関係なく、彼には父親としての責任があります。
障害があったら、我が子として認めない?
なんとも無責任な男ですね。
主さんもそこまでして、入籍してもらいたいですか?
もしもっと大きくなってから、入籍してから障害がわかったら、どうするつもりなのでしょう?
事故などで後天的に身体に障害を抱える可能性もあります。
そうなったら、どうするつもりでしょう?
強制認知でもさせて、養育費もらって別れたほうがいいんじゃないですか?
で、主さんはどうしたいんですか?
そんな無責任な男とその親族と家族になりたいですか?8歳のお子さん含め、幸せになれると思いますか?
皆さんのレスをご覧の通り、誰がどう見ても彼はおかしな男ですが。
障害があっても療育で生きる力を身につけることもできますから障害児が悲惨であると捉えるのは保育士として浅はかであると感じます。
また難病の子を誰しもが等しく授かる可能性もあり、子を選んで家族にするという考えに気持ち悪さを覚えます。
私ならその考えを変えない人とこれから生活できないと思うので妊娠していたとしても諦めて別れると思います。
主さんはお付き合いしたいのでしょうか、もしそうならその方との子作りは避けてお付き合いをした方が波乱は少ないかなと感じます。
どうしてもその人との子が欲しいなら覚悟を持って一人で子育てする可能性も見据えなきゃいけないのかなと思いました。
自分の子供を妊娠させといて、親なのに認めないってどういう事?
あなたが自分の個人的な意思で認める認めないとかで決まるぬるい問題じゃなくて、
健常児でも障がい児でも関係なしにあなたの子供って事実は誰にも変える事は出来ないのにどういう意味?
親がそうだったからってのがあなたの中での理由らしいけど、
親が同じ事したから自分も真似して同じ事して、それが許されると本気で思ってるの?
親がした事は全てやって良い事になるの?
じゃあ親が殺人犯なら、自分は人を殺しても世間や法律から許されるって思ってるって意味?
そんなわけないよね?
産ませといて障がいがあって、なのにあなたが認めないってなったら、じゃあその子はその先どうなるの?
育児放棄して餓死させて殺すの?
そしたらあなたも私も殺人犯になるんだよ?
それとも母親の私には面倒見させて、父親のあなたは面倒見ないって、出すもの出して人を妊娠させといて、
無責任に自分の子供なのに押し付けて知らんぷりって、人間のやる事じゃなくないよね?
健常児じゃなければ、あなたは育児放棄して、もうこの先は人間として生きることを諦めたって意味?
我が子の命に対しても、妊娠させた女に対しても、あなたの親同様に、ここまで無責任なのにあなたが妊娠させたのは何故?
とりあえず私はあなたの親のとこに、
弁護士連れてお腹の子の今後の事についてそっちがやるべき法律と義務について話に行くね?
自分らがこうだったからやりたくないって理由で法律無視は出来ないんだし、
3歳になって健常児と診断されるまで我が子と認めないなんて主張が法律や義務よりを上回る事なんて絶対的にないからね?
DNA検査でもすれば、あなたはその時点で絶対的に父親なんだから。
3歳になるまでの養育費は当然貰うし、3歳以降で障がいが見つかっても、あなたの子供って事実はあなたが認めたくなくても一生覆らないんだから、ちゃんと養育費は払ってよね。
それが育てる気の無い父親が唯一最低限の親としてやらなきゃいけない責任なんだから。
それが嫌で人間辞めるんなら、もう仕事も家も何もかも捨てて一生ホームレスとして生きてけば?
自分の都合で我が子を認知するしないがまかり通ってると思ってるほど、子供の命さえも軽視してる自己中心的クズが、最低な事しといてのうのうと生きてけると思ってんじゃねーよ。
このくらい言え!
削除されたレス (自レス削除)
きつく冷たい意見になり、申し訳ないですが、貴女もお相手も、子育ては無理なのでは?連れ子ちゃんもまだ8歳でしょう?これからどんどんお金もかかるのに、(何やってんすか?)が、率直な感想です。
貴女もお相手も、8歳の子のことを考えてませんよね。
シングルになる覚悟もなさそうだし、お相手の思考は論外話になりませんし、何故これで悩んでいるのかしがみ付くのか理解不能です。
と、第三者から言われなければ、貴女は分からないのでしょうか?
厳しいようですが、諦めるのも致し方無しと思いました。
専門家に相談し、それ相応のお金を払ってもらって、先ずは目の前に居る我が子を中心とした生活を送って欲しいです。
男に振り回わされている時間はありませんよ?これから心臓が痛くなるほどの教育費がかかりますし、どなたかも仰っている通り、バツイチならやはり人を見る目が無い自身を自覚し、子育てに没頭した方が良いかと。
未亡人の立場なら申し訳ないですが、未亡人なら寧ろ、天国で泣いてますよ?ご主人が。
これって何の相談なのか分かりませんが、あなたは彼の言葉に違和感を覚えたから投稿したのではないでしょうか?
私は彼の言葉に違和感を感じました。
彼の言葉の逆を言うと、産まれた子供に問題があった場合に子供の認知はしないしあなたとは入籍しないと言っていますよね。
その上で彼とどうしたいかだと思います。
合理的というか……考え方がフランス人みたいですね。
フランスでは妊娠すると、クアトロテスト?という胎児に異常はないか検査するらしいです。
異常がなければ出産、異常があれば中絶するっていうのが普通に行われているらしいです。
日本人の感覚では「え~…?」と思うかもしれませんが、フランス人の考え方は「障害を持った子供は苦労するし、サポートする親も苦労する。生まれる前から苦労することが分かっているのに生む必要はない」っていうことらしいです。
人生一度きりですから、苦労はなるべく排除したいっていう考え方なんでしょうね。
素朴な疑問なのですが
スレ主さんは、その彼とは結婚を
視野に入れてお付き合いしていたので
しょうか?
もし結婚を視野に入れてのお付き合い
だったとして、スレ主さん自身は
この件に関してどの様なお考えなのでしょう。
スレ本文には
彼にこんな事を言われたんだけど
という行しか書いてありませんが
貴女の置かれた状況はかなり異質なもの
にも関わらず、信じていた彼から
耳を疑う様な事を言われ狼狽している
様には見えないんですよね。
淡々と、まるで他人事の様な・・。
普通でしたら、こんな時
他の人ならどう判断し、どう行動するか
色々尋ねたい事はあると思うんですよ。
もしも釣りとかの愉快犯でなく
この書き込み内容が事実であるなら
匿名でこんなスレを書き込んでいる
暇はない。
貴女がやるべき事は他にあるのでは?
婦人科で詳しく調べ、妊娠の有無を
ハッキリさせる。
もし妊娠していたら彼の要望を受け入れ
第2子を出産し、3歳になるまでは
彼の認知やサポート無しでシングルで育て
3歳の検診結果に問題がなかったら
その彼と籍を入れて、彼と彼の家族と
晴れて身内になる道を選ぶのか。
それとも今回の妊娠は諦め、彼とは別れ
8歳のお子さんと2人で生きる道を
選ぶのか・・・。
貴女のお子さん
8歳といえば、まだ小学5年位ですよね。
これから思春期に差し掛かるデリケートな
年頃ではないでしょうか。
お子さんを第一に考えたら
貴女の出すべき答えは自ずと見えてくる
筈ですよね。
お子さんの為にも、貴女自身の為にも
後悔のない判断をして下さい。
3歳児検診後に入籍ほどじゃないけど、入籍もしていない人とその辺りの話し合いすらせずに子供作る時点で全く理解できません。
避妊を徹底していたけどできちゃったということ…?
子供ができたかもしれない、という段階で入籍を決めるのも順番としては違和感ありますよ。
既に実子もいるのに。
迂闊だったのはお互い様なので、あまり彼ばかり非難もできません。
その家系が頭おかしい家系です。
彼はもうその考えに生まれながらにして感化されてるから、それが正論だと信じて疑わないのでしょうね。
私ならそんな話がわかった時点で即逃げます。
気持ち悪いカルト教団のよう。
>ありえない人だな、じゃ無事入籍して2人目からどうするんだ?
これなんだよね。
その家は代々一人っ子なの?
ないない。
入籍してる間に第二子が産まれたら、法律上、自動的に父親になっちゃうんだよ。
当然だが夫側に選択肢はない。
認知も何も無い。
そんな日本語にすらなってるのかわからんような、頭おかしい人の話初めて聞いたw
妊娠してる可能性がありますってまだ検査出来ないの?
確認出来る週数になったら即病院行って堕ろしなよ。
費用はもちろん全額その男持ちで。
だって普通はデキたなら堕すか、妊娠させてしまった責任をとって入籍して、例えどんな子でも育てるのが人としての筋ってもんなのに、
それを男は産ませといてなのに、親としても男しても責任放棄した自己都合、少なくとも3年はほっとき、その後も障害があったらずっと面倒見ないんでしょ?
そんな奴なら障害無くても一生面倒見ないでしょ。
その3年の間に逃げるだろうし。
舐め腐ってるにも程があるよね。
てか、むしろその男とその親が知的か発達障害者でしょ。
親が障害者でも、その男が最低限の知能があるなら、それがおかしいって自分で気付けるけどそれも出来ないんでしょ?
どう考えても、健常者の思考じゃないもんw
IQ低過ぎだし、そんな低脳で今までどうやって生きてきたんだよ。
保育士だから知識がありますってソレ本気で言ってんの?w
子供らの小学生以降の姿なんて全く知らないくせに、一体何言ったんだか。
3歳以降は障害が発覚する事は絶対に無いなんてあり得ないからw
医師でも児童支援員でも何でもないくせに、
本人が馬鹿な勘違いしてるだけで現実は何もわかってないw
だって親がそうなんだもんって?
そもそも親が頭狂ってる事にも気付けない哀れな知能レベルなんだよ?
それをウンウンと鵜呑みにしてるんなら、主さんも相当地頭弱すぎでしょ。
子供うんぬんの前に、そもそも障害者なのはその男なんだし、しかもクズ思考なんだから、早く堕ろして縁切りなー。
産むなら2人で育てるのが当たり前なんだけど、そういうなら3歳までは男に子育てさせれば?
私は2人でなら育てるけど、あなたがそれが出来ないなら無理かな。
私はあなたの都合で1人で育てるのは無理。
産むまでは私が頑張るから、産まれたら3歳まで育てるのはそっちがやってね。
それまでの間か、3歳になった時に障害が発覚したら、その時にどうするか一緒に考えよう。
と言ってみては?
それで3歳まで面倒見たくないって言われなら、
自分の都合で入籍しないのくせになんでその皺寄せを私に押し付けるの?
それって常識的におかしくない?
あなたが嫌だって理由なら、自分の尻拭いは自分でするべきでしょ?
なんで私があなたに振り回されないといけないの?
自分の我儘を主張したいなら、それなら3年間はあなた1人で育ててほしい。
じゃないと絶対あなたの子は産めないし、中絶費用も全額請求するし別れる。
私はすぐ結婚して産みたいのに、あなたがそれが嫌でそれが叶わないなら、
それは全てあなたのせいなんだから仕方ないよね?
とはっきり言う。
産ませるならお金は全額出してくれるの?
産み育てるならずっと大金かかるけど、それってぜんぶ出してくれるの?
妊婦健診、出産入院費用、ベビーカーやベビーベッド、チャイルドシート等のベビーグッズの買い揃え、
毎月消耗するオムツやミルク、お尻拭き、ベビーシャンプーや洗剤、
すぐサイズアップするベビー服・靴代なんかは、全額払ってくれるの?
ご飯食べるようになったらミルク以外の食費も?
主さんが働きだしたら毎月の保育料も?
月齢に見合ったおもちゃも?
主さんが体調崩したら旦那さんいないなら家事育児が頼れないから、
ベビーシッターや家事代行が必要だけど、そう言う時にかかる費用も、自分が手伝えない代わりだから払ってくれるの?
産後免疫力めっちゃ低下するから、風邪一つ数年以上ひいてないって人も何週間も何ヶ月も体調崩す事もよくあるよ。
出産までの費用とベビーグッズの初期費用は全額出すのか、
毎月の子供にかかる費用はいくら払う予定か、
この辺を事前にちゃんと確認しないとバカだよ。
女性の人権問題に詳しい弁護士に相談してみたら?
DNA鑑定して認知して貰い、養育費をゲットして別れる。
なんから、3歳児健診云々の話を録音か、証書にして書いてもらい
それを持って(精神的DVの証拠)相談に行けば慰謝料取れるかもしれんね
子どもを生み育てたことのある女はここまで無知じゃない。
だから主は男側で、良い思い付きだと思って、書いたんだろう。
男からも叩かれまくってるから、考えを改めたほうがよいよ。
3歳児健診でわからなくても、大人になってから、主みたいな人格障害が発見されたりするんだからさ。
新しい回答の受付は終了しました