友達のエセ関西弁が気になって仕方ないです。九州の高校生だから本物の関西弁なんてテ…
友達のエセ関西弁が気になって仕方ないです。九州の高校生だから本物の関西弁なんてテレビとかでしか聞かないけど、最近妙に友達が関西弁というか舞妓さんみたいな話し方になってて…。友達のことはめっちゃ好きなんですけど、抑揚とかイントネーションがテレビで聞いてるのと違ったりして話してると頭爆発しそうになります🙄1か月前までは何もなかったのにここ1週間位でものすごい変化を見せてきました笑 本人にも言えるわけないのでここで吐き出したかっただけです(`ω´)グフフ
タグ
No.4241151 2025/02/13 16:50(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
自分は関西人ですが、九州の人の関西弁も東京の人の関西弁も気になりません。
逆にこっちの人間が「でもさー」「◯◯じゃね?」を使うとイラッとする。
いま気づいたけど、関西人が東京弁をマネする奴はいるけど九州弁や東北弁をマネするヤツはみたことないわ。なんでやろ?
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧