私は4歳児の母親なのですが、今日旦那が「つかれた……熱でたかも……」と言っており…

回答3 + お礼0 HIT数 257 あ+ あ-

2025/02/15 02:30(更新日時)

私は4歳児の母親なのですが、今日旦那が「つかれた……熱でたかも……」と言っており、すぐに熱を測りましたが平熱でした。辛そうだったので寝かせましたが、夕飯の時間になり旦那が文句を……
私がいつもよりご飯を少なくしたの原因でした。
善意でしたのですが、とりあえず謝りました。生理だったので……。それを知っておきながら、そのあとも「つらい……キツい……死にそう」など…こっちは生理+家事なのにめちゃいってきて…差別的なのですが、男性は大袈裟?なのでしょうか?

タグ

No.4241239 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

男は大袈裟の極み。

私も結婚当初は主さんみたいに優しくしてたなぁ。
今では適当にあしらってます。
え?でも主さんお子さん4歳だから少なくとも4年以上夫婦関係でそんなに優しいんですか?!
偉過ぎる、、、

No.2

男は基本マザコンだから、お母ちゃんいなけりゃ、奥さんに甘える。
痛みの訴え方も、アホかと思う位大げさだし ダルいなんてなったらもう、起き上がれないかもなんてヘタな芝居もする。
で、も、
奥さんの痛みには、冷たい。
腹立つわぁ!

No.3

あー!めっちゃわかります!
うちもこの間、同じ状況になりました。
自分は体調悪いからいたわってもらって当たり前、でも生理は病気じゃないからって思われてるんですよね。
私は言いましたよ!
男の人には理解できないかもしれないけど、毎月毎月生理痛も辛いんだよって。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧