私は4歳児の母親なのですが、今日旦那が「つかれた……熱でたかも……」と言っており…
私は4歳児の母親なのですが、今日旦那が「つかれた……熱でたかも……」と言っており、すぐに熱を測りましたが平熱でした。辛そうだったので寝かせましたが、夕飯の時間になり旦那が文句を……
私がいつもよりご飯を少なくしたの原因でした。
善意でしたのですが、とりあえず謝りました。生理だったので……。それを知っておきながら、そのあとも「つらい……キツい……死にそう」など…こっちは生理+家事なのにめちゃいってきて…差別的なのですが、男性は大袈裟?なのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
男は大袈裟の極み。
私も結婚当初は主さんみたいに優しくしてたなぁ。
今では適当にあしらってます。
え?でも主さんお子さん4歳だから少なくとも4年以上夫婦関係でそんなに優しいんですか?!
偉過ぎる、、、
男は基本マザコンだから、お母ちゃんいなけりゃ、奥さんに甘える。
痛みの訴え方も、アホかと思う位大げさだし ダルいなんてなったらもう、起き上がれないかもなんてヘタな芝居もする。
で、も、
奥さんの痛みには、冷たい。
腹立つわぁ!
あー!めっちゃわかります!
うちもこの間、同じ状況になりました。
自分は体調悪いからいたわってもらって当たり前、でも生理は病気じゃないからって思われてるんですよね。
私は言いましたよ!
男の人には理解できないかもしれないけど、毎月毎月生理痛も辛いんだよって。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧