実母について悩みがあります。 結婚する前もしてからも実母は昔から過干渉、心配性…
実母について悩みがあります。
結婚する前もしてからも実母は昔から過干渉、心配性で更に子供を否定したり実母に従わないとキレるという性格です。
結婚した今も孫にも私にも干渉してきます。
夕方実母が仕事終わった時間にたまに電話が来ます。
その時間はちょうど娘を寝かしつけたり洗い物だったり忙しい時間で最近は出ないで後でラインで「気づかなかった」と言っています。
そうすると実母は「私暇なんだから出てよ。孫と電話もしたいんだから」と言われます。
娘が産まれて尚更実母が苦手になり会うと干渉したりキレたり娘に対して言ったことを守ってくれなかったりストレスになり会う回数を減らしましたが電話もちょくちょくかかって来るので電話くらいはでた方がいいんでしょうか?
電話に出ても「孫の服は全部私が買ってるわよね。ブランドでいいわね」だったり旦那のお母さんの悪口を言われたりほんとに嫌な気持ちになります。
産まれてからずっと干渉され続けたので実母の言われた通りにしなきゃいけないという気持ちが抜けません。
毎回電話に出ずに断ってると今度は時間をズラされたりいろんな手段でかかってきます。正直に電話でたくないなんて言ったら今まで通りヒステリックにキレられて恐怖なので言い出せず、、、ただそれでも言った方がいいのか。。。
皆さんならどうしますか?
どうかご意見頂けたら嬉しいです。。
タグ
No.4241261 2025/02/13 19:22(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧