高校一年生の女子です。私では何もできない話ですが聞いて欲しいです。 私の親は世…

回答1 + お礼0 HIT数 190 あ+ あ-

2025/02/13 23:08(更新日時)

高校一年生の女子です。私では何もできない話ですが聞いて欲しいです。
私の親は世間的に言う毒親です。反抗したらすぐに手を出す、暴言まではいきませんが育て方を間違えた、大学なんて行かずに就職しろと言われます。暴力に関しては、私が親が自分の子供に手を出すなんておかしいと反抗するまで、親は暴力を正当化していたそうです。今は暴力は受けていませんが、母親が発する言葉で頭がおかしくなりそうです。私が悪いのではないか?生まれてこなければよかったと思います。家族仲が良い友達がとても羨ましいし、なんで私がこんな思いをしなければいけないのだろうと思います。しかし、私の周りの家事はいつもやってくれて、親の機嫌がいい時はとても優しいです。
正直、私自身もこのことは普通だと思っていました。ある日親に受けたけがを友達に指摘されたことで、親の行動はおかしいのだと気づきました。
親の機嫌を取ることで精一杯です。もう疲れました。私はこれからどうすればいいのでしょうか?

タグ

No.4241420 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

家族の事情も分かる気がしますね、別に大学に行かなくてもネットで調べたらすぐ出ますから。これからどうするべきかそれは貴方のやりたい事や方針によって変わりますね好きな事があるならそれをやっていけばいいと思いますよ。無ければ無いでそれはそれで

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧