知的障害の3歳児 障害があり、よく動くお子さんいる方、遊び場にはよく行かれ…
知的障害の3歳児
障害があり、よく動くお子さんいる方、遊び場にはよく行かれますか?
公共の施設で、人が使ってるものを取り上げたりしたときはすぐに注意し、謝ったりなるだけ取り上げたりする前に離したりしてます。
ただ、めちゃくちゃ足が速いので追いつくのも必死です。
遊び方が独特なので滑り台は滑るより下から見る。
ボールプールは指で押しながら数えたり、色分けしたり。
危ないことはしませんが、こだわり強すぎて周りが引いてるのがちょっとわかります。
タグ
No.4241692 2025/02/14 12:21(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
>> 1
ふと、ここ開いて
主さんのこのお悩み?
読んでしまった感じです
まともな意見ではないので
というのも、自分にはそういう子育て…
すみません、長く書いてくださってるのにこんなこと言うのもあれなんですが、そもそも私病んでないです。
別に諦めてもないし、期待してないわけでも期待してもないです。自分のこと諦めても?
いや、自分を、諦めたら子供への責任は?
凄いイイことと言うふりしてザクザク傷つける方ですね。お子さんもいない、障害にも全然関わりないならあんまりレスしないほうが。
しかもわからないから寄り添えないならなおさら。それはわざわざ言う必要ないですよね。夫、祖父母がいないと障害のある家族は終わりですか?
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧