アパレルで働いている20代です。ミセス向けのブランドなので、一緒に働いている店長…

回答4 + お礼0 HIT数 195 あ+ あ-

2025/02/18 08:54(更新日時)

アパレルで働いている20代です。ミセス向けのブランドなので、一緒に働いている店長や先輩は40代〜50代です。先輩方が若い子の容姿批判が凄いです。隣の店の子は肌が汚い、あの店で綺麗なのは〇〇ちゃんだけ。あとはブスとか‥。みんな私と同年代の子ばかり。可愛い子のこともたまに褒めますが、とにかく容姿の話ばかり。私も居ない時に色々言われてるんだろうな‥と怖くなります。そもそも若い方からしたら、ずっと年上の女性に容姿批判されたくないっていうのが本音だと思うんです。若い子は年上の女性の容姿批判なんて絶対しませんし、聞いたこともないです。
働いている自分が言うのもなんですが、アパレルって中身が無い人が多いのかな‥とか考えてしまいます。女性って40代を過ぎても若い子の容姿とか批判したくなってしまうものなのでしょうか?

タグ

No.4241719 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

今40歳の主婦です。
女性ばかり&年齢層バラバラの職場で働いてますが、誰も容姿批判なんかしませんよ。

陰で肌が汚いとか言われるような職場、嫌だなぁ

No.2

まさにアパレル経営の還暦です。
私は若い子は全員可愛いです。
中身がないかどうかは本人にはわからないです。
ただ経営も販促も経理もこなさないといけないです。
人の悪口を言うって店の評判を落とすこと。
生活に直結しちゃうので怖くてできないです。

No.3

現在39歳のものです
私が大学の頃のアパレル店員さんたちが主さんの言っているような人ばかりでした
客の悪口言ったり来るなブスとか笑ってたり、他の店の店員を格付けして馬鹿にしていたりです
そういう人達が年をとってもまだアパレルの仕事をしてるんだなーと思いました
その人達、ずーーーーっと変わらずそのスタンスで仕事も私生活も過ごしてる人達ですよ
中身があるとしたら、見せてるそれがそうなんだと思います

No.4

人に由るとは思いますが 40〰️50って女としての衰えの焦りみたいのがあるからではないでしょうか
ここの50歳〰️の悩みとか見て思うのですが 「若さ」への妬みや僻みと自身の劣化の焦燥と足掻きの表れが他人批評になるのでは と
それに加え アパレル関連て割と自分やお洒落センスに自信ある故 同業や関連業批評したくなるのだと思います

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧